Отличия садовских детей от домоседов

Отличия садовских детей от домоседов

Отличия садовских детей от домоседов
СОДЕРЖАНИЕ
1

С одной стороны, детский сад избавляет родителей от необходимости возиться с ребенком круглосуточно, отказываясь от развития и карьеры. С другой стороны, это спорное заведение для дошкольников, в котором плюсы не всегда превосходят минусы. У каждого свой подход к воспитанию детей, но еще до принятия важных решений лучше понять, какими они становятся в результате посещения детского сада.

Более социализированными

Практически любое скопление людей образует модель общества, будь то школа или детский сад. Чем раньше маленький человек попадет в такую модель, тем совершеннее овладеет основными навыками выживания в ней.

Отличия садовских детей от домоседов

С другой стороны, попадая в детский сад, в котором сейчас группы около 40 детей, ребенок слишком рано погружается в агрессивную среду. Воспитатели не могут уследить за тем, чтобы никто не проявлял чрезмерную агрессию к другим, как и не могут проявить внимание и объяснить, как поступать в стрессовых ситуациях.

Вторая проблема в том, что инициативу берут на себя воспитатели. Если ребенок больше выходит на улицу один и сам решает, как налаживать контакт, то он сразу учится самостоятельности и твердости. Следовательно, без детского сада социализация тоже происходит, но немного по-другому.

С лучшим иммунитетом

Родители часто жалуются, что в детском саду ребенок часто находит болезни. Впрочем, это – неотъемлемая часть вырабатывания иммунитета, и чем больше болезней ребенок перенесет сейчас, тем меньше вероятность, что он заболеет ими впоследствии.

Впрочем, постоянные болезни тоже плохо сказываются на здоровье. Да, организм должен учиться бороться, но без «передышек» быстро изнашивается.

С менее здоровой психикой

Пусть в детском саду ребенок может найти себе друзей, связь между малышом и мамой ничего не заменит. Здесь многое зависит от самого ребенка. Если первые две недели в новом месте ему не понравились, и он хочет оставаться рядом с родителями, то пусть остается. В таком случае в будущем у него будут более крепкие нервы.

Лучше образованными

Даже если группа состоит из большого количества человек, в ней все еще есть занятия, развивающие каждого ее участника. Лепка из пластилина, чтение, даже просто общение и прогулки со сверстниками – то, чего ребенок лишен в домашних условиях. При этом именно такие занятия увеличивают знания о мире и общую сообразительность.

Отличия садовских детей от домоседов

Так или иначе, поведение ребенка в пределах детского сада – ключевой критерий в выборе между домоседством и хождением в детский сад. Зачастую разница заметна только через несколько месяцев.

Какие изменения Вы замечаете после посещения?

Комментировать
1
Комментарии
  1. Игорь ()
    Ответить

    Мне показал Ваш портал отец одногрупницы моего сына. Хочу выразить благодарность за столь полезную информационную подборку. Решил с сегодняшнего дня оформить свою подписку на новинки Вашего web-сайта.

Это интересно
Adblock
detector