Какие советы доктора Комаровского не воспринимают бабушки

Какие советы доктора Комаровского не воспринимают бабушки

Какие советы доктора Комаровского не воспринимают бабушки
СОДЕРЖАНИЕ
0

Евгений Олегович Комаровский – педиатр с прогрессивными знаниями и методами лечения и профилактики. Доктор придерживается мнения, что ребенок должен расти в обычных, а не инкубационных условиях и чрезмерная опека ему не нужна. Также доктор убеждает молодых мам не прислушиваться к устарелым мнениям бабушек о воспитании и уходе за ребенком.

Зрению не навредит чтение в темноте

Доктор объясняет, что читать при ярком свете люди начали сравнительно недавно, а до этого читали при свечах и сохраняли ясность зрения. Педиатр считает, что чтение в темноте может привести лишь к усталости глаз, ведь им нужно больше напрягаться. От этого может возникнуть сухость глаз и слабый фокус на буквах потому, что глаза больше напрягаются при чтении в темноте. Но все симптомы раздражения пропадут, как только ребенок закроет книгу и ляжет спать.

Кстати, если постоянно практиковать такое чтение, человек начинает лучше видеть в темноте и тренирует мышцы глаз, что наоборот укрепляет зрение. Но Комаровский отмечает, что злоупотреблять такими занятиями не следует, они могут стать причиной головных болей.

Первое можно есть не каждый день

О том, что супы нужно есть каждый день, нет никаких научных доказательств. Пищеварительная система детей легче переварит свежие продукты комнатной температуры, чем горячий, вчерашний суп.

Чеснок и лук не справится с ОРВИ

Да, в чесноке и луке содержатся вещества, обладающие антибактериальным эффектом, но они не способны уничтожать вирусы, которые являются причиной заболевания ОРВИ. И даже напротив, запах лука способен вызывать спазм бронхов и кашель.

Какие советы доктора Комаровского не воспринимают бабушки

Не нужно пеленать ребенка

Раньше детей пеленали для того, чтобы они лучше спали и не будили себя неконтролируемыми взмахами ручек и ножек. Современные педиатры сходятся во мнении, что ограничивать движения ребенка нельзя. Таким образом, ребенок лучше развивается и познает окружающий мир.

Комаровский отмечает, что пеленать ребенка нужно только в случае очень беспокойного поведения, когда ребенок не может по-другому уснуть.

Не нужно ребенка стричь наголо

Какие волосы заложены генетикой ребенка, такими они и будут, вне зависимости от того, подстригут ли его родители в годик. Малыш долго лежит на спине, из-за чего тонкие волосики новорожденного скатываются и образуются проплешины. Бабушки стригли своих детей и считают, что это поможет росту густых волос, но это ошибочное мнение.

Заставлять ребенка есть нельзя

Знаменитый педиатр постоянно уверяет молодых родителей в том, что не нужно пичкать едой ребенка против его воли. Он сам поест тогда, когда этого потребует его организм. А то, что бабушки стараются накормить малыша любой ценой, в будущем может вызвать расстройство пищевого поведения у ребенка.

Зимой нельзя закрывать нос шарфом

Бабушки всегда стараются укутать ребенка шарфом до глаз. Они уверенны в том, что если как можно больше областей тела закрыть, ребенок меньше будет болеть. Но доктор объясняет, что воздух поступает в дыхательную систему уже теплым, поэтому не стоит опасаться поражения легких. Организм устроен таким образом, что если ребенок дышит носом, то воздух в дыхательную систему поступает нагретый, поэтому риска для легких никаких нет. Если же он будет закутан в шарф, то носом он дышать не сможет, поэтому воздух будет поступать через рот.

Какие советы доктора Комаровского не воспринимают бабушки

Как говорит известный педиатр: «Будьте счастливы, любите друг друга!»

А Вы прислушиваетесь к советам бабушек в воспитании детей?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector