Характер и особенности ребенка по группе крови

Характер и особенности ребенка по группе крови

Характер и особенности ребенка по группе крови
СОДЕРЖАНИЕ
0

Одна из самых оригинальных теорий личности – гематопсихология (теория личности по группе крови), изучающая взаимосвязь между группой крови и характером человека.

Имеет ли отношение группа крови к психологии? Взаимосвязь между группой крови и характером начали изучать в Японии в начале 20 века. Такедзи Фурукава в 1927 году опубликовал научную статью, посвященную этим взаимоотношениям, «Исследование темперамента по группе крови». Несмотря на отсутствие надежных доказательств, эта концепция приобрела огромную популярность, и японское правительство почти сразу же заказало дополнительные исследования, желая использовать теорию в военных целях – создание идеального солдата.

Характер и особенности ребенка по группе крови

Итак, каким будет набор качеств и особенность характера ребенка по группе крови?

Первая группа

Такие дети – хорошие друзья. Они могут внимательно слушать другого человека и в целом ладить с людьми. Это трезвые, терпеливые и уравновешенные люди. Они всегда стараются найти такой выход из ситуации, чтобы все люди были довольны. Им нравится сначала все спланировать, прежде чем приступить к действиям. Хотя они хорошие слушатели и могут поддержать людей, но, как правило, одиноки и скрывают свои чувства. Они особенно избегают людей, которые не разделяют их мнения и мировоззрение, а также разборчивы в отношении друзей. Это самый упорный тип.

Лучше всего ладят с людьми с третьей группой крови.

Вторая группа

Дети второй группы крови довольно общительны и не испытывают проблем с контактом. К тому же они довольно любознательны — хотят знать все обо всем. Также очень амбициозные, активные и творческие люди, которые стараются быть лучшими в своем деле. Им не нравятся ситуации, в которых приходится выполнять несколько задач одновременно. Когда они сосредотачиваются на одном, пренебрегают другими задачами. Если дела идут не так, как надо, такие дети сразу злятся, прощать других людей им сложно.   Такие дети не прощают слишком легко, поэтому люди, которые попадают им под кожу, должны быть начеку.

Отношения легче всего строят со второй и третьей группой крови.

Третья группа

Дети с третьей группой крови решительны и рациональны. Они не заботятся о мелочах и не увлекаются. Из них вырастают очень независимые люди, ценящие свободу, но в то же время общительные и хорошо себя чувствующие в компании других. Они легко адаптируются к новым ситуациям и гибки. Бывает, что иногда они ведут себя безответственно из-за своей забывчивости.

С людьми с любой группой крови сходятся легко.

Четвертая группа

Дети с четвертой группой крови мыслят практически, ответственны и хорошо организованы. Они могут быть отличными лидерами — вызывают симпатию и доверие, хотя, как и первой группы, предпочитают свою компанию. Из них вырастают уверенные в себе и волевые люди. Их мастерство иногда можно воспринимать как эмоциональную прохладу. Они склонны впадать в трудоголизм. Хорошо ладят с третьей группой крови.

Характер и особенности ребенка по группе крови

Зная характер и особенности каждой группы крови, можно понять какие сильные и слабые качества есть в ребенке, и развивать определенные черты характера.

Поклонники манги и аниме наверняка вспомнят здесь, что при описании главных героев своих любимых комиксов или фильмов также часто указываются знак зодиака и группа крови, как если бы они объясняли или, скорее, определяли поведение персонажей. Это настолько прочно укоренилось в японской культуре, что существует даже термин для обозначения дискриминации по группе крови «бура-хара».

А Вы нашли сходство в характере вашего ребенка с описанием?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев