Почему маленьким девочкам нежелательно прокалывать уши

Почему маленьким девочкам нежелательно прокалывать уши

Почему маленьким девочкам нежелательно прокалывать уши
0

Вопрос о прокалывании ушек маленьким девочкам можно обсуждать долго. Можно говорить о выборе нужных точек на мочке уха, о боли, которую испытывает ребенок, или о воспалении, которое иногда начинается.

Но сегодня речь не о здоровье девочек, а скорее о возрасте, когда лучше проколоть уши, и психологической стороне дела.

Почему маленьким девочкам нежелательно прокалывать уши

Эту историю рассказала одна мама. Ее дочь, когда была маленькая, хотела проколоть ушки и вдернуть красивые сережки. Но благоразумная мама сумела убедить девочку, что такая операция пока не имеет смысла.

Родительница рассказала, что придется платить за причиняемую боль большие деньги (в разных местах – от 3500 рублей!). Маленький ребенок не сможет сам обрабатывать ранки, когда родители на работе. Кроме того, серьги могут зацепиться за одежду. А на занятиях спортивной секции это украшение придется снимать, потом снова надевать.

Дочка поняла маму, ведь красота – это не только оригинальные сережки, но внешние данные девочки, ее умение держаться на людях.

Родителям следует также понимать, что без согласия ребенка прокалывать уши нельзя ни в коем случае. Девочка психологически не готова к боли, ее не привлекает наличие серег в ушах. В результате ребенок будет чувствовать обиду на родителей и их расходы на прокалывание и покупку красивых серег никак не оценит.

Далее родительница рассказала, что в 12-тилетнем возрасте дочь сама предложила сходить в салон, чтобы проколоть ушки. Она уже осознавала, что делает, была готова к боли.

Прокалывали ушки с помощью пистолета в соседней с домом парикмахерской. Операция, за которую мама заплатила около 800 рублей, длилась всего 5 минут. Дочка не успела испугаться, ведь боль была мгновенной.

Маме рассказали, как ухаживать за проколотыми ушками, когда можно будет вдеть красивые серьги вместо гвоздиков, с помощью которых делали прокол.

Почему маленьким девочкам нежелательно прокалывать уши

Но не это главное. Чудеса начались немного позднее. Женщина, делавшая операцию двенадцатилетней девочке, вручила ей грамоту с необычным текстом: «Супер смелой девочке (вписано имя дочери) за первые в жизни сережки». Ниже шло забавное стихотворение.

Дочке, несмотря на возраст, было приятно. Но ее мама до сих пор не может понять, почему ее девочке вручила грамоту, ведь она уже немаленькая.

Хотя настроение от полученной грамоты не ухудшилось, наоборот, мать и дочь, пока добирались домой, весело смеялись.

Не нужно торопиться с прокалыванием ушей, девочки должны осознать их необходимость. Пусть ребенок сам сделает выбор в нужное время.

А Вы советуетесь со своими детьми по важным вопросам?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Жесткое? Мягкое? Позитивное! Наше мамское
141 комментарий

День Земли — каждый день Наше мамское
109 комментариев

Adblock
detector