Несколько мифов о самопроизвольном выкидыше

Несколько мифов о самопроизвольном выкидыше

Несколько мифов о самопроизвольном выкидыше
СОДЕРЖАНИЕ
0

Иногда выкидыш происходит самопроизвольно. Это большое горе для родителей, которые так ждали этого малыша, строили планы, подбирали имя. Часто такое случается, если женщина не сразу встает на учет по беременности, когда можно было еще решить проблему. Все потому, что верит в предрассудки и существующие мифы.

Несколько мифов о самопроизвольном выкидыше

Женщина сама виновата

В выкидышах нередко винили женщин. На самом деле они тут не причем. Потеря ребенка на ранних сроках беременности чаще всего происходит из-за хромосомных аномалий. По-другому это называется биохимическая беременность. Женщины даже не замечают, что зачали, менструация приходит вовремя. Если такая ситуация повторяется раз за разом, нужно обращаться к врачу, чтобы выяснить причину выкидышей.

Следующая беременность провоцирует выкидыш

Выкидыш никак не может повлиять на следующую беременность. Гинекологи утверждают, что риск наоборот снижается. Если же самопроизвольные выкидыши случаются 2 или 3 раза, женщине нужно серьезно обследоваться. Проведенное лечение поможет в дальнейшем родить здоровых детей.

Кровотечение при беременности – свидетельство выкидыша

Выделение крови во время беременности не такой уже редкий случай. Но они не всегда указывают на выкидыш, так как у этого явления могут быть и другие причины. Поэтому нужно стразу обращаться в больницу.

После выкидыша детей не будет

Выкидыш не является приговором. После проведенного лечения женщины рожают здоровых детей. Главное, вовремя обратиться за помощью, ведь невынашиваемость часто связана с женскими болезнями

Стрессы и физические нагрузки – ребенка не выносить

Чаще всего физические нагрузки или стрессы не становятся причинами, способствующими выкидышу. Это все миф. Так уж устроена природа, что требует появление на свет потомства. Поэтому срабатывают защитные механизмы организма.

Выкидыш можно предотвратить

Не стоит думать, что при своевременном обращении к врачу выкидыша бы не было. Но врачей обвинять нечего, поскольку до сих пор не до конца изучены процессы беременности. Так что если уж было суждено случиться выкидышу, то медики ничем не помогут.

Несколько мифов о самопроизвольном выкидыше

Никто не должен знать о выкидыше

Это неправильная позиция. Ведь женщина после выкидыша испытывает не только физическое опустошение, но и психологическую травму. Конечно, на каждом углу об этом не следует говорить, но с самыми близкими людьми нужно поделиться. Сегодня существуют различные форумы, где женщины делятся своими проблемами. Можно обратиться и туда. Но оставаться один на один с бедой, не стоит.

А что Вы думаете насчет этих мифов?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector