Горькие факты о замершей беременности

Горькие факты о замершей беременности

Горькие факты о замершей беременности
СОДЕРЖАНИЕ
4

В обществе не принято обсуждать тему выкидышей и замершей беременности. Архитектор Оксана Иващенко решилась изменить эту тенденцию. После того как она пережила замершую беременность было принято решение, что о таких вещах нужно говорить, дабы не впасть в глубокую депрессию.

Горькие факты о замершей беременности

Почему беременность прерывается

Причин для этого очень много, от физических  до психосоматических.

К физиологическим причинам, которые приводят к выкидышу, относят:

  • внутриутробная инфекция;
  • хромосомные аномалии;
  • иммунологические нарушения;
  • алкоголь, наркотики, курение и неконтролируемый прием каких-либо лекарств также способны остановить развитие беременности.

Психосоматикой невынашивания иногда может стать депрессия матери. Поэтому здесь важно работать с психологом.

Чтобы максимально снизить риск замирания беременности, к ней желательно готовится заранее:

  1. Отказаться от всех вредных привычек.
  2. Пройти обследование (что именно обследовать и какие анализы сдавать, вам расскажет гинеколог).
  3. Пропить курс специальных витаминов (фолиева кислота и некоторые другие – назначаются врачом).

Самым опасным считается период до 12 недель. Именно в это время идет строение будущего человека и определяется его жизнеспособность.

История Оксаны

Оксана Иващенко – известны российский архитектор, которая начала одной из первых поднимать тему замершей беременности. На очередном приеме УЗИ она однажды вместо «поздравляю» услышала: «Сердцебиения нет. Плод замер». Столкнувшись с ужасом потери, она увидела, как страшно оказаться один на один со своими чувствами. В такой ситуации женщине свойственно винить во всем только себя. Накатывает стыд и вина перед мужем и всем миром.

Статистика гласит, что 20% случившихся беременностей замирают на ранних сроках. Ребенка еще вроде бы и нет, это только бесформенное существо, однако уже имеющее душу. Кроме того, в организме женщины уже запущена такая колоссальная гормональная перестройка, поэтому, когда беременность прерывается «поезд, летящий на всей скорости, останавливается не сразу», требуется еще месяц, что бы мозг перестал вырабатывать сигналы материнства.

Оксана призывает российских женщин, столкнувшимся с горем замершей беременности, научиться говорить об этом эпизоде своей жизни искренне, плакать, если хочется. Только так можно вылечиться от пережитого.

Горькие факты о замершей беременности

Муж должен обязательно принимать участие и сопереживать жене. Женщине сложнее тем, что она была связана с не родившимся ребенком и биологически, и психически. Еще какое-то время ребенок будет находиться в ее поле.

Замершая беременность не является признаком того, что женщина больше не сможет иметь детей. Существует множество примеров, когда после нескольких выкидышей пары рожали здоровых детей.

Был ли в Вашей жизни такой печальный случай замершей беременности и как Вы его проживали?

Комментировать
4
Комментарии
  1. Н. ()
    Ответить

    Был. Это была единственная на сей день беременность, а мне уже 35. Если честно — до сих пор непонятно: что я сделала не так. Тяжело это все ужасно.

    • Ольга ()
      Ответить

      Чаще всего это происходит если у плода какие-то хромосомные нарушения. Организм отторгает, естественный отбор. Я пережила 3 неразвиваюшие беременности. Родить удалось только одного ребёнка.

    • Мария ()
      Ответить

      Была. Одна замершая в 37 лет на сроке том самом, — 12 недель. И все. Аут. Но и с этим тоже можно жить, как оказалось.

  2. Марина ()
    Ответить

    Была замершая двойней на 1 мес.,но обнаружили на 2 мес.,в 33 года.Забеременела после гормонов, а во время беременности врач гормоны не назначал.Родила самостоятельно в 38 лет девочку,в 40 лет мальчика.Все беременности были на гормонах.

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев
Adblock
detector