Почему детям нельзя запрещать сладости

Почему детям нельзя запрещать сладости

Почему детям нельзя запрещать сладости
СОДЕРЖАНИЕ
0

Так уж распорядилась природа, что сладости, содержащие быстрые углеводы, просто необходимы растущему детскому организму. Не все родители это понимают. Именно поэтому стараются ограничить потребление сладких продуктов.

Почему нельзя исключать продукты, содержащие глюкозу из рациона детей? В этом нужно разобраться.

Почему детям нельзя запрещать сладости

Чувство меры должно быть

До трехлетнего возраста детям не нужно давать сладости. Достаточное количество глюкозы в грудном молоке, кашах и пюре. Когда ребенку исполнится 3 года, в рацион нужно понемногу вводить зефир, мед, мороженое, пирожные без крема.

В пятилетнем возрасте можно давать белый и горький шоколад. С первых приемов дети должны понимать, что десерт получат тогда, когда съедят основное блюдо. Но десерт не должен быть призом, а просто, как дополнение к приему пищи.

Не стоит добавлять сахар в еду только для того, чтобы малыш все доел. Детей нужно приучать к вкусу пищи, а не перебивать его сладким. Потом трудно будет отучить.

Если родители не хотят, чтобы у ребенка возникла зависимость от глюкозы, не нужно давать сладости в перерывах между приемами пищи. Чтобы не нарушить работу щитовидки, сладкоежки должны получать полноценную пищу. В их рацион рекомендуют вводить мясо птиц, печень, яйца, разные виды капусты, фрукты, перловку.

Пища должна быть и вкусной, и полезной

Итак, для нормального развития, ребенку необходимы быстрые углеводы.

В каких продуктах они содержатся?

Натуральный шоколад

Отличным источником является натуральный шоколад. Аминокислота триптофан способствует выработке серотонина. Отчего и настроение отличное, и умственное развитие в полном порядке.

Благодаря фенилаланину улучшается память. Содержащиеся в шоколаде витамины, различные микро и макроэлементы положительно воздействуют на нервную систему.

Почему детям нельзя запрещать сладости

Сорбет

Этот продукт является замороженной сладостью, в ее составе свежие натуральные соки или пюре из ягод и фруктов. Этот полезный продукт просто «заряжен» витаминами и минеральными веществами.

Замороженный десерт из свежих натуральных соков или фруктово-ягодного пюре, богат витаминами и минеральными веществами.

Мармелад

Лучше приобретать натуральный мармелад, в состав которого входят фруктовое пюре, желатин или пектин. А вот жевательный мармелад не стоит давать детям из-за химических добавок, содержащихся в этом продукте.

Зефир

Это очень полезная сладость. Ведь в ней около 80% углеводов и полное отсутствие жиров. Чаще всего мармелад готовят на основе ягодных и фруктовых пюре. Для детей нужно выбирать такие разновидности, которые не содержат синтетических добавок.

Батончики мюсли

Этот продукт не только утолит голод, но и поднимет тонус. Он состоит из злаков, орехов, семян, ягод и сухофруктов. При покупке не нужно покупать батончики, покрытые шоколадом или карамелью. А также такие, в которых есть консерванты, красители, сахар.

Продукты с искусственными подсластителями детям вредны, поэтому их полностью отключают из рациона.

Какие сладости больше всего нравится Вашим детям?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector