В бедности нет ничего зазорного. Однако родителям не хотелось бы, чтобы их дети росли в бедности. В этом мало приятного.
Люди, имеющие педагогическое образование, утверждают, что некоторые привычки родителей все же влияют на то, в каком достатке будет жить ребенок, когда вырастет.
Осуждение других людей
Одно из качеств людей, которые зарабатывают достаточно, это креативность и способность отыскивать новые решения проблем. Ребенку сложно вырасти независимым, когда его родители не являются такими.
Истории известны примеры, когда другие люди подвергались критике и гонениям со стороны общества. Изначально их не признавали, однако потом эти люди получили свою частичку признания.
Важно научить своих детей тому, чтобы они доверяли, прежде всего, себе и своей интуиции, а уже потом слушали мнение остальных. Даже для бизнесмена важно рисковать, делать то, на что не решаются остальные.
Поиск дополнительной информации
Ребенка нужно учить пользоваться дополнительной информации, чтобы он не останавливался на том, что дают в школе. И родители должны научить свое чадо пользоваться дополнительными источниками. Пусть это будет интернет или энциклопедия.
Это также поможет в выборе карьеры. Дети будут лучше знакомиться с миром профессиональным, будут узнавать больше информации, понимать, что им нравится, а что нет.
Идеалы
Когда родители стремятся к тому, чтобы их ребенок был идеален во всем, это заведомо проигрышная позиция.
Обычно родители вырисовывают в своей голове идеальную жизнь для собственного чада. В нее он ходит в определенный садик, поступает в элитную школу, учится на отличные оценки, а в свободное время ходит на секции.
И как только что-то идет не по плаун, родители начинают критиковать своего ребенка. Порой это касается не только успеваемости и образования, но и решений ребенка в жизни. Его критикуют, требуют соответствующего поведения, заставляют что-то делать.
А детская самооценка из-за этого сильно страдает, его вера в себя постепенно ослабляется. У ребенка появляются новые комплексы.
«Нет»
Некоторые родители учат детей быть добрыми и вежливыми, делиться со всеми. Это приводит к тому, что ребенок становится покладистым. Настолько, что окружающие запросто могут сесть на его шею.
Профессия на всю жизнь
Некоторые родители считают, что нужно получить одну профессию, по которой и трудиться всю оставшуюся жизнь. Конечно же, это не так. Нет ничего плохого в том, чтобы сменить профессию в сознательном возрасте.
А что бы Вы добавили в этот список?
Все правильно.Детей надо учить проигрывать, что бы во взрослой жизни они не опускали руки.Умели стоять за себя,даже перед толпой. Учить ребёнка как можно зарабатывать деньги,экономить. Звёздное будущее не надо строить,т.к. не всем быть дипломатом.Лучше быть хорошим сантехником в деревне,чем последним генералом в городе.Правильно направлять своего ребёнка в профессию, что б не шёл за друзьями как баран.И самое главное не осуждать,что бы не случилось. Как говорит мой младший сын: понять и простить. Быть другом по жизни.
Не факт, не факт. Для некоторых критика стимул к борьбе. Для кого то как раз «быть другом» станет как все. Забыли истину-усе разные. Так что одно и тоже для разных может привести к противоположности. И чаще всего когда дети вырастают и авторитеты меняются на противоположные, причем у большинства. И ваше воспитание летит в печку. Удачи вам!
Блестяще и истинная правда, спасибо за ролик великолепно!!!!!!