Льготы для мам, о которых почти никто не знает

Льготы для мам, о которых почти никто не знает

Льготы для мам, о которых почти никто не знает
СОДЕРЖАНИЕ
38

В России есть целый перечень социальной поддержки института семьи. Льготы для мам в виде материнского капитала, детских и декретных выплат – далеко не единственная помощь от государства. О других пособиях некоторые просто не знают. Поэтому в этой статье будут рассмотрены 4 льготы, которые можно получить при рождении ребенка.

Стоит учитывать, что в каждом регионе сумма выплат отличается. И лучше уточнить, какую сумму можно получить в территориальном органе социальной защиты.

Бесплатные лекарства до 3-х и 6-ти лет

От государства каждому ребенку полагаются бесплатные лекарства до 3-х лет. Для детей из многодетных семей – до 6-ти лет. Список, предоставленный Федеральным законом, не зависит от инвалидности и хронических заболеваний ребенка. В списке утвержденных лекарств находится более 200 позиций. Разумеется, списки регионов отличаются из-за количества выделенного регионального бюджета. Например, в Москве можно бесплатно получить «Нурофен», «Лазолван», «Називин», «Парацетамол» и другие. Рецепт на бесплатное получение медикаментов выписывает участковый в детской поликлинике. Получение льготных лекарств происходит в специальных социальных аптеках или аптечных пунктах при поликлинике.

Льготы для мам, о которых почти никто не знает

Подарочный комплект в роддоме

При рождении ребенка молодой маме после выписки дарят комплект детских принадлежностей или 20 тысяч рублей. Для этого нужно предъявить паспорт и московскую прописку. В наборе находится одежда на каждый сезон для новорожденного, уходовые средства и, конечно же, крема для молодых мам. Также есть книжки с советами для родителей и игрушки для малышей. Стоимость такого набора составляет 12 тысяч рублей.

Льготы для мам, о которых почти никто не знает

Молочная кухня

Продовольствие полагается детям до 3-х лет, детям из многодетных семей до 7-ми лет, а также беременным и кормящим матерям. Раз в месяц можно получить рецепт от врача в поликлинике или из женской консультации для получения помощи от молочной кухни. В ней можно получить набор продуктов или выплату в денежном эквиваленте.

Льготы для мам, о которых почти никто не знает

Компенсация за детский сад

За траты на детский сад можно вернуть часть потраченной денежной суммы до 70 %. Однако такое право имеет только один родитель или законный представитель. Компенсированные выплаты перечисляются на банковскую карту или квитанцией. Такие льготы перечисляются каждый месяц. В некоторых регионах установлено, что выплату за детский сад может получить только многодетная или малоимущая семья.

Изучая более подробно законы о социальной защите, можно узнать много нового о льготных выплатах.

А Вы получает какие-либо льготы?

Комментировать
38
Комментарии
  1. Марина ()
    Ответить

    Какие бесплатные лекарства. Может в Москве и в Питере это есть. Из всего перечисленного только была компенсация за садик, я одинокая мама с двумя близняшками.

    • Валентина ()
      Ответить

      А, мы получали бесплатные лекарства, в нашей поликлинике отличный врач!

      • Лариса ()
        Ответить

        Нет ничего и в Питере не дают, на детей ничего, уже не знают что ещё написать чтобы оправдаться, мол помощь выделяют на детей! Д….

    • Анастасия ()
      Ответить

      Педиатр выписывает лекарство,и указывает адрес в какой аптеке получить

  2. Марич ()
    Ответить

    У меня тоже самое. Ничего из перечисленного

    • Алла ()
      Ответить

      Я тоже все палучаю из перечисленного.

      • Катя ()
        Ответить

        В московской области компенсация за сад положена всем, но в размере 20%.

  3. Алена ()
    Ответить

    Я многодетная мама, поддержка гос-ва колоссальная!!! Не плачу налог на недвижимость, компенсация жкх — 100%, сад платила 30% за 3 реб и 50% за 2, школьное питание бесплатно, и. т. д. Многодетные семьи гос-во очень поддерживает!!! Спасибо нашему правительству, я помощь ощущаю!!!!

  4. Юлия ()
    Ответить

    Чтобы бесплатные лекарства получать, нужно :устраивать истерику, орать во всё горло и угражать мин здравом!!! Не каждый так сможет!!! (

    • Юлия ()
      Ответить

      Я тоже многодетная мама, но плачу налог на недвижимость, жкх 50 %. Единственное — садик на третьего ребёнка 50 %. Школьное питание ужасно. Ребёнок не ест. Вот и вся поддержка. Кстати, лекарств бесплатных все время нет в наличии. Всё сама покупаю!

      • Маргарита ()
        Ответить

        Да действительно, за молоку можно и деньгами, я мама одного сына, оформляла выплаты в месяц, так-как молочная кухня находилась очень далеко от нас, а про компенсацию жкх-20%,это мама оформляла у неё нас 5-теро, и никакие 100%

    • nataliushakova011288@gmail.com ()
      Ответить

      Нет такого в Питере!!

    • Анна ()
      Ответить

      Вы в каком регионе живете? ЖКХ — 100%? Фантастика. У меня шестеро детей, живу в Кузбассе, получать помощь начала только на 5 и 6го, с 2009 г. Выплаты до трех лет в общей сложности — да, хорошие. Но все остальное, только если есть статус малоимущих. А у нас, хотя доход и пониже прожиточного минимума, но оформлять себя малоимущими не хотим, боимся, что это может негативно отразиться в дальнейшем на жизни семьи, ювеналка наступает. А просто многодетным ощутимых льгот нет.

    • Гостья из Хабаровска ()
      Ответить

      Компенсация за ЖКХ 100%? Вы точно не в России живёте

    • Анна ()
      Ответить

      Где это выплачивают ЖКХ 100%??

    • Ануш ()
      Ответить

      А у нас,150рублей на полноценное питание ребенку до трех лет,и в декаду 1200 рублей,при этом у меня двое несовершеннолетних детей,я мать одиночка и плюс малоимущая.И ни кто нам лекарства не выдает ,и молочку тоже.Вот так.Тимашевский район,ни чего не положено.

    • Екатерина ()
      Ответить

      Я многодетная, не получаю вообще ничего. В нашем регионе вообще нет никаких льгот. Имею только удостоверение многодетных, зачем оно мне не понимаю за всё плачу по полной. Налоги, ЖКХ, питание в школе, плата за детский сад. В месяц примерно 20 000 рублей уходит. Пособия тоже не получаю. А всё потому что доход превышает на 30 рублей.

  5. Руфина ()
    Ответить

    Что та я первый раз слышу чтобы за молоку деньгами компенсацию давали. У нас в Башкирии может нет такого или просто я незнаю

    • Гостья из Хабаровска ()
      Ответить

      У нас коммуналка в месяц составляет от 8 до 13 тысяч в месяц в Хабаровске в зависимости от сезона, нам как многодетным компенсация приходит 500 рублей в месяц, на это даже еду не купишь

    • Катя ()
      Ответить

      В московской области недавно перешли на денежную компенсацию за питание.

      • Марина ()
        Ответить

        Скажите пожалуйста, как Хабаровск,держит оборону за Фургала?

  6. Надежда ()
    Ответить

    В Республике Алтай никогда лекарства бесплатно детям до 3 лет никогда не выдавали. Это точно

    • Надежда ()
      Ответить

      В Сургуте жили, получала компенсацию за детский сад, в Екатеринбурге- только если семья малоимущая, нужно брать справку о среднедушевом доходе

  7. елена ()
    Ответить

    А в России что то из этого можно получить или только в Москве ?

    • Татьяна ()
      Ответить

      Только вы забыли добавить, что все льготы действуют по месту прописки. Если живете в другом городе, то не получите бесплатное лекарство и молочную кухню.

  8. Марина ()
    Ответить

    Выписала нам педиатр бесплатные лекарства, штук 5-6 наименований. Дальше надо было побегать по поликлинике, собирая штампы-печати. В итоге зав выдала рецепт только на 1 лекарство из списка с формулировкой «этого давно в перечне нет, ой а это вообще не помню когда было»и пр. Пошла в социальных отдел в аптеке, там со скандалом получила 1 коробочку, всё остальное за свой счёт. А кто-то, вероятно, потом отчитается, дескать все дети до 3 лет лекарствами обеспечиваются за счёт бюджета. С-ПЕТЕРБУРГ

    • Анна ()
      Ответить

      Вот это больше похоже на правду!)

  9. Ирина ()
    Ответить

    получают только в Москве, ну может молочная кухня в крупных городах, а так ничего не дают и не компенсируют.

    • Катя ()
      Ответить

      В московской области получали на молочной кухне питание на сумму около 550 рублей в месяц. Потом всех перевели на денежную выплату. Оформить можно через Госуслуги.

    • Аса ()
      Ответить

      Республика Татарстан, г.Казань (признали 3 столицей РФ)
      Нет молочной кухни деткам (только малоимущим, либо гемоглобин сильно понижен)
      На лекарства врачи не выписывают, им проще не из перечня выписать лекарства, да и подороже, они ж бонусы с этого имеют….
      Мы за дет.сады платили фиксированно по 3000руб. и за питание 600р, а если ребенок в логопедию ходит так еще на 1000 дороже. Вот с эпидемией пересмотрели наконец-то порядок расчётов….
      Компенсацию по ЖКХ не могу получить, т.к. квартира моей бабушке в далеком прошлом (когда мне было 3года) оформили на меня и бабушка по ней оформила компенсацию…тем самым на мою квартиру, в которой я живу и плачу намного больше я не могу оформить ничего!!!
      Про компенсацию за садик я молчу, позорная компенсация, да чтоб ее получить надо ворох справок и бумажек, нервы потрепать, а компенсация с основной и доп.частей будет в общей сложности 1000руб.

      • Zainam Musaeva ()
        Ответить

        Подскажите пожалуйста как можно подавать Заявление на госуслухах

  10. Елена ()
    Ответить

    Про все эти льготы знаем.
    По поводу бесплатных лекарств: нам только один раз выписали рецепт на свечки Виферон.
    Комплект новорожденного у нас намного скромнее, чем в Москве, но все же лучше, чем ничего.
    Молочко получали до 3-х лет. Вот по поводу детсада не знаю ещё, т.к. нам только в 3,5 его дали, ещё не успели походить.

  11. Мария ()
    Ответить

    Никаких льгот на детей не получаю уже 3 года
    Одинокая мама 2 детей малообеспеченная семья пособие на детей до 18 лет и то сняли за не подтверждение ежеквартально справки о доходах.
    Нет времени бегать работаем чтоб как то прожить а не существовать.

    • Ip ()
      Ответить

      Набор при выписке? Дали пачку подгузников определенной фирмы во время пребывания в роддоме

  12. наталья ()
    Ответить

    интересно какой набор при выписки из роддома? мне ничего не дали. может надо было главврачу дать на «лапу» ?

  13. Юлия ()
    Ответить

    Очень интересно, как это 100%компенсация за ЖКХ?)))
    Такое бывает, тоже многодетные, но платим за все и в полном обьеме

  14. Валентина ()
    Ответить

    Доброе время суток!я в прошлом году рожала в Таганроге и там только открытку подарили,хотя эта программа уже давно работает а у нас говорют такого нет.Тогда задается вопрос! куда же все девается и уходит мимо нас смертных!?

  15. Мария ()
    Ответить

    Ростовская область. В роддом, чтобы ребенка твоего помыли да в памперс одели, надо самому мыло жидкое и подгузники передать (ребенок не со мной лежал). Из подарков в загсе дали открытку от губернатора и журнал какой-то. Молочная кухня у нас заменена деньгами и только для малоимущих. Таблетки беременной раз давали где-то на 1000 рублей и это на две недели при моей дозировке было. Ребенку ни разу ничего не давали бесплатно. Даже нурофена, который уж всем после прививок выписывают. Садик компенсации зависит от количества твоих детей. На одного ничего не дают.
    Так что по факту. мы то все знаем, а толку?! Ничего не имеем с этих знаний

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев
Adblock
detector