Доктор Комаровский развенчивает популярные мифы

Доктор Комаровский развенчивает популярные мифы

Доктор Комаровский развенчивает популярные мифы
СОДЕРЖАНИЕ
0

Между поколениями есть, конечно же, преемственность. Однако не всегда советы старшего поколения безопасны и актуальны. На помощь молодым родителям приходит доказательная медицина и доктор Комаровский, который развенчивает популярные мифы.

Каждый день надо кушать суп

Старшее поколение считает, что суп способствует хорошему пищеварению. Да еще и для здоровья очень полезен. Однако, со слов доктора Комаровского, подобная практика встречается далеко не везде. А есть супы в нашей стране принято, скорее, из целей экономических, ведь приготовить суп – не так дорого. Медицина же не доказывает тот факт, что супы положительно влияют на пищеварительную систему.

Доктор Комаровский развенчивает популярные мифы

Чеснок от простуды

Некоторые до сих пор придерживаются мнения, что если расставить по дому нарезанный чеснок или лук, то можно крепить иммунитет. Кто-то даже детям делал небольшие бусы из кусочков чеснока.

Так ли это на самом деле? Нет. Вряд ли чеснок защищает организм настолько сильно, чтобы «отпугнуть» вирус. В конце концов, именно состояние иммунной системы является решающим. Если у ребенка снижен иммунитет, то ни один чеснок ему не поможет.

Чтение в темноте портит зрение

Это знают все. Не только старшее поколение придерживается мнения, что если читать в темноте, то зрение обязательно снизится.

Однако если посмотреть на этот вопрос с исторической точки зрения, то можно понять, что до 20 века люди не могли читать при хорошем освящении, как это делаем мы. Людям приходилось читать при свечах, что не могло обеспечить ярким светом.

Единственное, что делает плохой свет с нашими глазами, – создает ситуацию, когда они быстрее устают.

Стричь ребенка налысо в год

Раньше люди считали, что если оставить малыша с его волосами в год, то такими эти волосы и останутся навсегда.

Конечно же, это не так. Стрижка волос никак не влияет на их густоту или структуру. А стричь малыша нужно только тогда, когда он зарос.

Сон в 9 вечера

Крепкий стереотип, что дети просто обязаны ложиться спать в 9 вечера. И не позднее. Даже тогда, когда на следующий день у них выходной.

Врачи же советуют не укладывать ребенка насильно спать. Да, во всем нужен режим, но без фанатизма. Его время отхода ко сну не играет важной роли, если малыш проснулся в хорошем самочувствии.

Доктор Комаровский развенчивает популярные мифы

В соблюдении этих мифов, по сути, ничего плохого нет. Однако порой эти действия могут приносить неудобство окружающим, самому ребенку.

А какие мифы можете развенчать Вы?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector