Высокоурожайные сорта картофеля

Высокоурожайные сорта картофеля

Высокоурожайные сорта картофеля
СОДЕРЖАНИЕ
0

Людям, которые выращивают картофель, важно выбрать правильный сорт. Кто-то выращивает картофель для себя, кто-то на продажу. О том, какие сорта являются самыми плодородными, поговорим в этой статье.

Бернина

Если посадить этот сорт картофеля, то урожай может достигать 700 кг. Одна картофелина весит не больше 150 г, а содержание крахмала может варьироваться от 2,1% до 15%.

Срок созревания у нее средний. На вид картофель удлиненно-овальный, желтого цвета. Глазки не слишком большие. Хранится этот сорт хорошо, не портится долго.

Клубни плохо переносят фитофтор. В остальном хорошо переносит паразитов.

Отличный вариант, если растить картошку на продажу.

Высокоурожайные сорта картофеля

Гусар

Хорошо переносит условия Центральных регионов, также устойчив картофель к погодным условиям Средней полосы. Срок созревания тоже средний.

Высокоурожайные сорта картофеля

У этого картофеля максимальной урожайности можно ожидать в районе 690 кг. Глазки мелкие, по форме – овальные плоды. Желтого цвета. Вес одной картошки может достигать 190 г, содержание крахмала может доходить до 18%. Вкусовые качества у этого сорта отменные.

Отличается Гусар и устойчивостью к паразитам.

Зекура

Также в перечень самых высокоурожайных входит и сорт картофеля под названием Зекура. Можно снимать до 360 кг урожая с одной сотки. Сорт более прихотлив, ему требуются плодородные суглинки.

Недостатков у этого сорта мало: всего лишь неустойчивость к низким температурам и мякоть, которая разваливается при варке. Достоинств, в противовес, куда больше: устойчивость к засухе, небольшие кусты, устойчивость к болезням и длительной транспортировке. Внешний вид у картофеля аккуратный, продолговатый, желтый.

Высокоурожайные сорта картофеля

Мадейра

Лучше всего этот сорт приживется в районе Волго-Вятском. Сорт относится к среднеспелым. Можно получить порядка 630 кг урожая.

Картофель овальной формы, его глазки средние и неглубокие. Цвет желтоватый и снаружи, и внутри. Вес одного картофеля не превышает 140 г. Крахмала может содержать до 16%. Почти весь собранный урожай можно будет продавать. Хорошо хранение переживает также почти весь урожай.

Устойчив сорт к паразитам, умеренно устойчив к фитофторе.

Высокоурожайные сорта картофеля

Кристель

Идеально подойдет для огородов Подмосковья. Максимальная цифра, которую выдает урожай, равняется около 620 кг. Относится к раннеспелым сортам.

Картофелина весит на больше 140 г, содержание крахмала достигает 15%. Устойчив к большинству паразитов, отлично сохраняется.

Высокоурожайные сорта картофеля

Источник: https://2rediski.ru/

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector