Симптомы острого аппендицита у детей

Симптомы острого аппендицита у детей

Симптомы острого аппендицита у детей
СОДЕРЖАНИЕ
0

Чаще всего дети жалуются на боль в животе. При этом они не могут рассказать подробнее о том, откуда взялась боль. Родителям нужно быть особенно внимательными. На приеме у врача мама и папа должны вспомнить, что ел ребенок, какая физическая активность у него была до боли в животе.

Симптомы острого аппендицита у детей

Аппендицит также может начинаться с боли в животе. Боль может быть довольно неспецифичная, просто в области живота. Однако стоит всегда обращать внимание на то, как долго длится эта боль, можно ли связать ее появление с чем-нибудь.

Именно боль в околопупочной области у детишек, которые старше трех лет, является первым признаком острого аппендицита. Эти данные базируются на клинических рекомендациях педиатров.

Симптомы

Одна из особенностей, которая отличает обычную боль от боли при остром аппендиците, – купирование боли. Если причина не так серьезна, боль проходит сама.

Однако если дело все же в остром аппендиците, то боль никуда не исчезнет. Даже наоборот, только усилится, станет ноющей. Помимо боли, у ребенка могут быть рвота или запор, живот может вздуваться. Возможна диарея.

Еще один важный признак, который характерен и для взрослых людей: перемещение боли. Если сначала болело в околопупочной, то потом станет болеть весь живот, или боль спустится в область живота над правой половиной паха.

Если заботливый родитель откроет поиск в интернете и начнет искать симптомы аппендицита, то может найти советы, как их проверить. Делать это самостоятельно ни в коем случае нельзя. Это врачебная техника, которую незнающий человек либо может сделать неправильно. Или, что еще хуже, только навредит малышу. Допустим, если сильно надавить, то можно вызвать разрыв аппендицита, что чревато перитонитом, когда содержимое аппендицита выходит в брюшную полость.

Симптомы острого аппендицита у детей

Не всегда боль в животе требует неотложного приема. Есть признаки, которые помогают понять, насколько серьезная ситуация:

  1. Если ребенка, кроме боли в животе, больше ничего не беспокоит.
  2. Аппетит сохранен.
  3. У ребенка не изменилась физическая активность. Он по-прежнему играет, бегает.

Наряд с этим стоит помнить про признаки, указывающие на неотложную патологию:

  1. Боль в животе сопровождается диареей, запором, рвотой или повышенной температурой.
  2. Боль была изначально в одной области, а затем сместилась.
  3. Ребенок лежит, поджав колени к животу. Он не двигается, у него совершенно нет аппетита, ему ничего не интересно.

Если эти симптомы совпадают, то ребенку необходимо вызвать скорую.

Напоследок, три правила, которые должны соблюдать родители, если у ребенка болит живот:

  1. Не давать обезболивающее ребенку, если это не назначено врачом, или если ребенка потом оставляют без присмотра. Боль, может, и пройдет, а вот причина боли даст о себе знать после.
  2. Нельзя греть живот. Так воспалительный процесс только усилится.
  3. Никогда не игнорировать ребенка. Лучше лишний раз побеспокоиться, чем корить себя за то, что проигнорировали.

А Вы сталкивались с аппендицитом?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector