Оптимальная температура в детской по мнению доктора Комаровского

Оптимальная температура в детской по мнению доктора Комаровского

Оптимальная температура в детской по мнению доктора Комаровского
СОДЕРЖАНИЕ
0

В последнее время на просторах интернета можно найти много материалов, касающихся детей. Их автором является доктор Комаровский. Есть у него статьи, в которых он рассказывает, какой должна быть температура в детской комнате. Давайте узнаем, как не навредить нашим детям.

Русские – своеобразный народ

Так уж получается, что русские родители своеобразно смотрят на своих детей. Таков уж у нас менталитет! Это касается чрезмерной опеки. Родители боятся, что дети замерзнут, поэтому, несмотря на высокую температуру, укутывают их.

Что касаемо детской комнаты, то в ней стараются поддерживать тепло, не учитывая рекомендаций педиатров. Они не хотят понимать, что высокая температура губительно воздействует на иммунитет, ослабляет его. Следовательно, дети часто болеют. А родителям невдомек, что причиной являются они сами.

Что думают родители из Англии?

Туманный Альбион почти каждый день встречает своих граждан высокой влажностью воздуха. Ни для кого не секрет, что в этой стране часто идут дожди, завывают ветра. Но английские родители не пытаются окутывать опекой своих детей.

Россияне, увидев ребенка, идущего по снегу в легкой курточке и босоножках, будут не на шутку шокированы. А для жителей Англии – это норма. Они не пытаются кутать ребенка даже зимой, стараются закалять их с детства. В их домах всегда прохладно.

Шокирующий мультфильм

На английских экранах часто показывают необычный мультфильм, который приводит россиян в шок. Главные герои – дети. Это понятно. Шокирует одеяние детей. Среди зимы они выбегают на улицу с голыми ногами, в легкой одежде и начинают увлеченно лепить снеговика.

Вы можете представить такое в России? Конечно, нет, это не про нас. А вот английские дети могут так гулять, им холод нипочем!

О детской комнате

А теперь разговор пойдет о температуре в детской комнате. Доктор Комаровский этому вопросу уделяет особое внимание. Он часто посещает новорожденных детей сразу же после того, как их выписали из роддома. Так вот доктор отмечает, что в детской комнате просто нечем дышать. Не хватает воздуха.

Родители не проветривают помещение, боятся, что малютка простудится. На самом деле спертый воздух может навредить ребенку. Комаровский советует поддерживать в детской комнате температуру в пределах 18-19 °С. Это оптимальный вариант, которого следует придерживаться.

А какая температура воздуха в детской для Вас наиболее подходящая?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно