Опасности переношенной беременности

Опасности переношенной беременности

Опасности переношенной беременности
СОДЕРЖАНИЕ
0

В период карантина и самоизоляции может значительно вырасти количество беременностей переношенных. Все из-за того, что беременным рекомендуется приемы перевести в режим онлайн. Да и сами женщины понимают, что будут очень рисковать, если пойдут в период пандемии на прием в больницу.

Опасности переношенной беременности

Некоторому количеству женщин категорически запрещено рожать естественным путем. Необходимо кесарево сечение. А многие боятся этого, поэтому могут решить игнорировать своего врача и родить, когда сам малыш пожелает.

Но значиться подобное решение может очень печально. В опасности как мама, так и ее будущий малыш.

Чем переношенный ребенок отличается от перезрелого

Норма для беременности – это 40-41 неделя. Если беременность длится уже 41 и больше, то врач поставит диагноз «переношенная беременность». Если ребенок родится после переношенной беременности, то его можно назвать перезрелым. Однако этот термин не всегда применим в этой ситуации.

Бывают ситуации, когда женщина родила в срок, при этом ребенок уже «перезрелый». А бывает и так, что беременность переношенная, а по ребенку не скажешь, что он «перезрелый».

Грамотный специалист должен посчитать срок. При этом наиболее точным вариантом подсчета срока беременности будет УЗИ. Наиболее информативно в этом плане УЗИ первого триместра беременности. Так дети мало чем отличаются друг от друга. Во втором триместре уже наблюдаются первые различия.

Опасности перезрелой беременности

Если ребенок больше положенных размеров, то у женщины возникает риск получения травмы при родах. Если плечики ребенка больше, чем положено, то они могут застрять при прохождениеи по родовым путям. Головка хорошо проходят благодаря швам и родничкам, которые также являются и препятствием.

Для матери возникает риск разрыва родовых путей.

Крупный плод страдает хронической гипоксией, так как организм матери не справляется с питанием настолько большого плода.

Что делать

Слушаться во всем врача. Это единственный трезвый совет. Поэтому если врач настаивает на том, чтобы вы ехали в роддом, то, значит, так и нужно сделать. Если врач настаивает на том, что Вам необходима родостимуляция, значит, так и нужно поступить. И не стоит бояться, так как если беременность протекает с патологией, то возле этих будущих мам постоянно находятся врачи.

Опасности переношенной беременности

А Ваша беременность протекала нормально?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector