О детях, которых не любят

О детях, которых не любят

О детях, которых не любят
2

Признаться в том, что ты не любишь собственного ребенка, довольно сложно. Общество рисует картинку идеальной семьи, в которой родители не испытывают сомнений по поводу своих чувств к детям. А о проблемах не принято говорить.

Если бы не интернет, где есть возможность высказаться анонимно, то некоторые не знали бы о том, что родителей, которые не любят своих детей, на самом деле куда больше. Чаще всего, это касается матерей.

О детях, которых не любят

Мы говорим не о тех матерях, которые ведут нездоровый образ жизни. Которые или сами сдают своих детей на руки родственникам, или в детские дома. Нет, мы поговорим о тех мамах, которые просто боятся признаться сами себе в том, что не любят собственных детей.

Посмотрим на собирательный образ мамы, которая до конца не осознает, что не любит собственного ребенка:

  1. Ей не хочется контактировать с ребенком. Особенно, когда он сам проявляет к ней интерес. Ей также не нравится все, что он делает: играет, ходит, ест, пьет и так далее.
  2. Любое слово, которое произносит ребенок, раздражает. Тем более, когда он зовет свою мать. Есть мысли о том, что было бы лучше, если бы ребенка не было вообще.
  3. Все, что делает мама, делается на автомате. Она не задумывается о том, какой милый ее ребенок. Она делает это просто из-за необходимости.
  4. Мама необязательно может проявлять негативные эмоции. Нередко бывает такое, что мать, которая не любит своего ребенка, не испытывает никаких эмоций.

Обычно нелюбимыми становятся дети, которые были рождены незапланированно. Причем с какой-то целью. Допустим, чтобы удержать своего мужчину. Или чтобы отстали родственники. Такой женщине кажется, что со временем любовь к ребенку проснется, но так бывает не всегда.

Дети, которые растут с такой матерью, часто вырастают в травмированных взрослых. Они помнят все, так как мама в детстве – самый близкий человек. И если этот человек ведет себя отстраненно и холодно, то ребенок страдает. Он не может понять причину поведения, ему становится все хуже и хуже.

Есть версия, что женщины, которые не любят своих детей, также были нелюбимы своей мамой. Просто переносят свои переживания уже на чад собственных. Этот круг может быть замкнутым, пока не получится прервать его.

Что можно сделать тем, кто оказался в подобной ситуации:

  1. Не грубить ребенку, так как грубость он запомнит сразу и надолго.
  2. Извиняться за свои гневные вспышки.
  3. Тактильные взаимодействия: объятия, поглаживания. Сначала пусть будут на уровне привычки, а затем могут возродить и любовь.

О детях, которых не любят

У Вас хорошие отношения с мамой?

Комментировать
2
Комментарии
  1. Птичка Пуночка ()
    Ответить

    Ох, не знаю, если бы близкие люди были к родившей женщине, все было бы иначе. Тогда бы было меньше детдомов и как следствие домов престарелых.

  2. Птичка Пуночка ()
    Ответить

    Имею ввиду были близки и внимательны. А у нас до сих пор как 19-й век.

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector