Мнение доктора Комаровского: антибиотики при ОРВИ — это неправильно

Мнение доктора Комаровского: антибиотики при ОРВИ — это неправильно

Мнение доктора Комаровского: антибиотики при ОРВИ — это неправильно
0

К сожалению, не все родители прислушиваются к советам педиатров, в том числе и к доктору Комаровскому. Отношение к этому специалисту неоднозначное, но есть и те, кто воспользовался его рекомендациями. Они считают, что доктор во многом прав.

Это касается и лечения ОРВИ. Для его лечения нередко назначают антибиотики. Как отмечает доктор Комаровский, между ними нет никакой связи, такое лечение губительно для детей.

Мнение доктора Комаровского: антибиотики при ОРВИ - это неправильно

Что такое ОРВИ? Это респираторная вирусная инфекция, во время которой у малыша поднимается температура, течет из носа, начинается кашель. Если в течение 2 дней такие симптом не проходят, родители начинают лечить ребенка антибиотиками.

Но это не только неправильно, но еще и опасно для здоровья, поскольку лечить ОРВИ антибиотиками нельзя ни в коем случае. Вирус от них не погибает! При первых симптомах заболевания нужно давать детям теплое питье, соблюдать режим, правильно кормить.

Многие родители начинают малыша усиленно кутать, обильно кормить. Хотя врачи рекомендуют поить теплым чаем. Если ребенок не хочет есть, то заставлять его не нужно. Лучше всего по рекомендации педиатра проветрить комнату и сделать влажную уборку. Но и тут родители перебарщивают. Для мытья используют хлорку, хотя она вирус не убивает.

А когда малышу после самолечения антибиотиками становится хуже, обращаются за помощью в больницу, когда обычное ОРВИ уже переходит в пневмонию.

Мнение доктора Комаровского: антибиотики при ОРВИ - это неправильно

К сожалению, некоторые врачи сами назначают антибиотики, а когда ребенку становится хуже, пеняют на слабый иммунитет. Чаще всего причина кроется в том, что бактерии, которые не убили антибиотики, начинают свою разрушительную деятельность. Это сильно осложняет лечение, так как увеличивается вероятность осложнений.

Не грипп, ни ОРВИ не лечат антибиотиками. В первую очередь для успешного выздоровления, по мнению доктора Комаровского, нужно создать оптимальные условия. Это поможет ребенку быстрее выздороветь.

Мнение доктора Комаровского: антибиотики при ОРВИ - это неправильно

Родители должны знать, что нужно сделать в первую очередь:

  • если ребенка морозит, его одевают;
  • поддерживать чистоту в помещении, где лежит малыш;
  • в комнате не должно быть жарко, оптимальная температура воздуха – 18-20 °С;
  • давать теплое питье: чай, воду, жидкий кисель;
  • закапывать нос солевыми каплями, давать лекарства, обладающие жаропонижающим эффектом.

Но самое главное, о чем говорит педиатр Комаровский, не стоит заниматься самолечением!

А как Вы лечите своих детей при ОРВИ?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector