Какой тонометр лучше выбрать для дома

Какой тонометр лучше выбрать для дома

Какой тонометр лучше выбрать для дома
СОДЕРЖАНИЕ
0

Тонометр, или сфигмоманометр, – это аппарат медицинского предназначения. Он помогает самостоятельно или с помощью знающего человека определить уровень артериального давления. Рекомендуется иметь один такой полезный агрегат дома, но теперь встает вопрос о том, какому варианту отдать предпочтение.

Плечевая модель

Плечевая модель тонометра может быть автоматической и механической. Последнюю многие могли наблюдать в аптечке бабушки – широкая манжета фиксируют на предплечье, на сгиб локтя помещают стетоскоп и нажатием на «нанос» приводят в действие манжету – она наполняется воздухом. Затем нужно выпустить воздух из манжеты, внимательно глядя на циферблат и слушая стетоскоп, человек определяет давление. Многим это может показаться непростым занятием, поэтому этот аппарат оборудовали автоматикой.

Поместив манжету на плечо, нужно лишь нажать кнопку. Манжета сама наполнится воздухом, выпустит его, а на экран выйдет необходимая информация. Разные модели имеют свои плюсы и минусы. В целом – это аппарат, имеющий вес около 300 г, питается от сети или батареек и содержит память на некоторое (например, 60) число измерений.

Какой тонометр лучше выбрать для дома

Тонометр на запястье

Многие доверяют тонометру на запястье. Его плюс в том, что он помещается в сумку, его модно держать дома, на работе, в машине и использовать в любую минуту. Работает от батареек. Самый элементарный аппарат надевают на запястье, приводят в действие нажатием кнопки, манжету наполняют воздухом, спускают, и на экран выводится результат, например, 120*70, а также пульс, например, 75 ударов в минуту. Более продвинутые модели запоминают информацию о показаниях, устанавливают время и ряд прочих функций.

Какой тонометр лучше выбрать для дома

Тонометр, подключающийся к смартфону

Есть ряд тонометров, которые передают информацию на смартфон, куда, предварительно, закачивается соответственная программа. Удобство состоит в том, чтобы сохранять информацию, следить за динамикой изменения измерений и, собственно, делать выводы.

Кстати, современные смарт-вотчи и фитнес трекеры начинают оборудовать функцией тонометра, но это пока что не самые точные результаты, да и цена за фитнес-часы будет немалая.

Какой тонометр лучше выбрать для дома

 

Тонометр с двойным измерением

Этот тонометр нужен тем, у кого действительно большие проблемы с давлением, в частности, аритмия и тяжелая гипертония. Оборудован акустическим микрофоном, чтобы «слушать» звуки сердцебиения. Даже если слышимость тонов низкая, тонометр ее определяет максимально точно.

Какой тонометр лучше выбрать для дома

Источник: http://tehnolev.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector