Как родители становятся предателями

Как родители становятся предателями

Как родители становятся предателями
0

Сейчас многие родители стремятся выстраивать дружеские отношения с собственными отпрысками. Некоторые полагают, что именно дружеские отношения принесут мир в семью. Более того, родители хотят, чтобы у детей не оставалось секретов перед ними. Однако, в действительности, это бывает далеко не так, и дети не всегда до конца открывают свою душу даже перед мамой и папой. На что родители, почему-то обижаются.

Как родители становятся предателями

И это не совсем правильно. Подростки, как и младшие школьники, имеют право не рассказывать обо всем. Не все можно поведать маме с папой, потому что некоторые вещи довольно стыдные, неудобные. Необязательно проблема в том, что ребенок сделал что-то ужасное. Порой переживания очень личные и поэтому ребенок не стремится открывать свою душу даже перед родителями. А маме с папой не стоит насильно выпрашивать у чада то, что он не хочет рассказывать.

Особенно касается это дел любовных. Когда дети влюбляются, для них это нечто важное, таинственное. И им не нравится, когда родители грубым образом пытаются влезать в их личное пространство.

И, кончено же, не всегда дети хотят делить с родителями своими проступками, которые ничем плохим не закончились. Зачем рассказывать о том, что ходили к заброшенному зданию?

Даже будучи взрослыми, дети не желают делиться своими проблемами с родителями. И это вполне нормально, так как не все хотят грузить своими проблемами окружающих.

Бывают истории, когда родители, узнавая что-то про детей, сильно ломали им судьбы. Допустим, высмеивали таланты своих детей, отбивая всякое желание творить дальше. Или мама с папой запрещают встречаться с кем-то во дворе. И так далее.

Родителям лучше не лесть лишний раз к  ребенку. Если чадо явно не занимается чем-то противозаконным, не высказывает признаков волнения или нервозности, то может оставить все как есть? Лучше выстраивать доверительные отношения через поступки, чтобы потом ребенок сам обратился, когда посчитал это необходимым.

У всех есть проблемы. Родители же не делятся всем со своим ребенком. Так почему он должен выкладывать маме с папой всю свою жизнь?

Если пытаться влезть в душу насильно, то только можно ухудшить отношения. Не стоит нарушать личные границы, и уж тем более, читать личный дневник ребенка. Когда надо, он сам обратится за проблемой. Не стоит лезть с советами, когда этого не просили.

Как родители становятся предателями

А у Вас доверительные отношения с ребенком?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector