Что наследуют дети от родителей

Что наследуют дети от родителей

Что наследуют дети от родителей
СОДЕРЖАНИЕ
1

По мнению генетиков, дети многое наследуют от своих родителей. Причем, что-то от папы, что-то от мамы. Для понимания будущего своих детей нужно разобраться в этом вопросе.

Что наследуют дети от родителей

Что передают мамы

От матери дети наследуют не только внешний облик, но и другие особенности. Это касается сна, скручивание языка, дальтонизма, ямочек на щеках.

Сон

Если у мамы есть проблемы со сном, то, скорее всего, и дети это унаследуют от нее. А вот отцовская бессонница никак не проявится. От мужчин она не передается детям.

Дальтонизм

Дальтоники не различают цвета. И по наследству эта особенность передается в основном мальчикам. Сама мама может быть носителем, но при этом у нее не будет проблем с различением цвета. Девочки рождаются с дальтонизмом только в том случае, если он присутствует у обоих родителей.

Особенности старения

Чтобы понять, как ребенок будет выглядеть в преклонном возрасте, нужно посмотреть на маму. Если она в свои 60 лет выглядит моложе, значит, и дети могут быть спокойными. Ведь особенности старения передаются именно от мамы.

Трюки с языком

Если мама может скручивать язык трубочкой, то и дети смогут проделывать такой трюк. А вот если только у папы есть такой талант, а мама не умеет этого делать, то он не передастся будущему поколению.

Ямочки на щеках

Многих людей привлекают замечательные ямочки на щеках малыша. Это тоже заслуга мамы. От папы такое чудо не переходит. Это тоже доказано генетиками.

Папино наследство

От папы тоже много передается ребенку на генном уровне. Рост, красота и здоровье зубов, цвет глаз и волос, ямочка на подбородке, склонность к лишнему весу – это все от мужской половины семьи.

Рост ребенка

Чтобы понять, какой рост будет у ребенка, нужно посмотреть на папу. Чаще всего взрослый сын или дочь будут по этому показателю даже выше родителя. Хотя девочки могут в некоторых случаях наследовать рост матери.

Здоровье зубов

О здоровье зубов, по мнению генетиков, следует судить по состоянию ротовой полости отца. Даже в том случае, если у мамы с зубами никогда не было проблем, ребенка часто придется показывать стоматологу. Кривые, желтого цвета, больные зубы, скорее всего, передадутся малышу. Этот показатель достаточно высокий.

Радужка глаза

Если у родителя карие глаза, а у супруги голубые, то у детей, скорее всего, цвет глаз будет таким, как у отца. Ведь гены, отвечающие за цветовую радужку глаз, доминируют у мужчины.

У кареглазой мамы, если у отца они другого цвета, шанс передать ребенку такую радужку минимален. Чаще всего в семье родится зеленоглазый малыш.

Что наследуют дети от родителей

Подбородок с ямочкой

Как уже было сказано, ямочки на щечках заслуга мамы. А вот красивый подбородок передается от папы. Чаще всего и сын и дочь наследуют ямочку. У всех детей ямочка на подбородке может появиться в том случае, если она присутствует у обоих родителей.

Набор веса

Если мужчина крупный, то, маловероятно, что у его детей не будет проблем с лишним весом. Конечно, не все потомки пострадают от ожирения. Но предупреждать о возможных причинах детей нужно. С детства стоит их приучать к спорту.

Цвет волос

Цвет волос будущего малыша трудно предугадать. Даже у темноволосых родителей на свет может появиться светленький малыш. Но супруг не должен подозревать жену в измене. Скорее всего, цвет волос ребенок получил от предков.

Но вот рыжим мужчинам повезло. У них всегда будут рождаться рыжеволосые дети. Этот цвет у отца доминирует и передается по наследству.

А Вы согласны с таким мнением?

Комментировать
1
Комментарии
  1. ВЛАДИМИР ()
    Ответить

    Дети могут наследовать от родителей ВСЕ—ВСЕ—ВСЕ. это зависит от ДНЯ ЗАЧАТИЯ человека и ГЕНЕТИКИ родителей.Задолго ДО зачатия можно задаться основными свойствами ребенка ( пол, характер, одаренность, состояние здоровья и т.д. ) и найти требуемый ДЕНЬ ЗАЧАТИЯ, Сайт » Рождение ЛУЧШИХ детей «. НАУКА,

Это интересно
Adblock
detector