Чего боятся дети до 7 лет

Чего боятся дети до 7 лет

Чего боятся дети до 7 лет
СОДЕРЖАНИЕ
0

Детские страхи — естественное явление, которое носит временный характер. Ребенок в дошкольном возрасте имеет неполное представление об окружающем мире, он доверчив и верит в сказки. Его богатое воображение и наивность могут привести к боязни чего угодно.

Возраст 1-3 года

Когда малыш начинает активно ползать и изучать все вокруг себя, он сталкивается с первыми родительскими запретами. Именно тогда есть вероятность возникновения опасения разного вида наказаний. Громкие звуки, такие как раскаты грома, шум проходящего поезда тоже часто вызывают волнение.

Чего боятся дети до 7 лет

Также маленький человек страшится разлуки с матерью. Это особо заметно, когда он находится в детской кроватке один, или его ненадолго оставляют у бабушки с дедушкой, чтобы сделать важные дела. Что касается страшных сказок, то их рассказывать стоит с осторожностью, обращая внимание на реакцию своего чада, так как с двух лет возможно появление фобий.

Возраст 3-5 лет

В этот период ребенку свойственно три страха: темнота, замкнутое пространство и одиночество. Некоторые ребятишки боятся остаться в комнате без мамы и папы в темное время суток. Они в такие моменты не ощущают защищенности, параллельно могут испытывать страх, который возникает в результате воспоминаний об отрицательных героях сказок и мультфильмов.

Ребятишки также часто сильно волнуются перед походом в больницу. Причина этому — негативный опыт общения с людьми в белых халатах во время лечения или обследования, а также неприятные впечатления, произошедшие однажды в больнице.

Возраст 5-7 лет

Вероятно возникновение фобии, имеющей отношение к катастрофе, нападению пришельцев или бандитов, гибели человечества. Источник таких странных опасений — боязнь смерти. Ребенок, начиная с пяти лет, понимает, что жизнь не бесконечна и может оборваться внезапно ввиду разных обстоятельств. Дошкольник опасается не только своей гибели, но и родных. Ему не хочется потерять близкого человека и, особенно, остаться без матери и отца.

Чего боятся дети до 7 лет

Не нужно запугивать малыша ведьмами и злыми волками, чтобы заставить его что-либо сделать, или ради забавы. Если у ребенка замечены навязчивые страхи, не следует это оставлять без внимания. В большинстве случаев достаточно объяснить ребенку очевидные и элементарные вещи или отказаться от собственных способов давления, увлечения чада. Если ситуация серьезная, стоит показаться врачу.

Как Вы думаете, возможно ли малыша приучить спать в своей комнате, чтобы он не боялся?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Что такое каталог DMOZ, и с чем его едят? Блоговодство
82 комментария

Как создать аватар на WordPress («Граватар»)? Блоговодство
69 комментариев

Награды для блога: за и против Блоговодство
50 комментариев
Adblock
detector