Совместный сон с ребенком: стоит ли приучать

Совместный сон с ребенком: стоит ли приучать

Совместный сон с ребенком: стоит ли приучать
СОДЕРЖАНИЕ
0

Первый материнский опыт – немалое испытание для всех членов семьи. Сначала женщина прислушивается к окружающим, затем ищет способы правильного обращения с ребенком в сторонних источниках. Но в конечном итоге она поступает так, как велят инстинкты.

Совместный сон с ребенком: стоит ли приучать

Что говорят источники

В поисках достоверной информации молодая мама может «перелопатить» гигабайты информации, видеоматериалов, которые совершенно не сходятся между собой в данном вопросе. Причем у каждого источника свои неопровержимые доказательства.

С детьми спать нельзя

Одни сайты и книги, специализирующиеся в вопросах воспитания младенцев, утверждают, что до полугода категорически нельзя брать ребенка в постель. Кровать может быть слишком мягкой, мама слишком уставшей, врожденные проблемы со здоровьем детей – все это способствует так называемому синдрому внезапной детской смерти. При этом точные причины данного происшествия не выявлены по сей день. В данном случае хотя бы разрешено находиться с ребенком в одном помещении во время сна.

Лучше укладывать детей в другой комнате

Другие источники приводят в пример европейское воспитание, когда малыша кладут в отдельной комнате и полагаются на радио-няню. По меркам некоторых «воспитателей» нельзя идти и успокаивать ребенка по первому его всхлипу, надо выждать минуту, возможно, он успокоится, а матери не придется никуда идти.

С детьми спать даже нужно

Есть и третий вариант, предполагающий совместный сон с ребенком с первых дней. Важно, чтобы мать контролировала сразу несколько вещей. Например, свое положение во сне, чтобы не придавить ребенка, а также, важно следить, чтобы малыш не скатился с постели. На этот случай придумано удобное дополнение к родительской кровати, к ней присоединяется детская, но окруженная не 4, а 3 стенками.

Совместный сон с ребенком: стоит ли приучать

Однако на этот случай есть ограничение, гласящее, что ребенка стоит укладывать отдельно в период снятия с грудного вскармливания. Но есть еще один вариант развития событий.

Чем дольше, тем лучше

Ряд психологов утверждает, что многое зависит от ребенка, а именно его тревожность и привязанность. Ребенок может спать с родителями даже до четырех лет. Некоторые дети в раннем возрасте тяжело переносят разделение сна, вплоть до расстройств. И чем раньше их укладывать отдельно, тем пагубнее это отразится на детской, а затем и взрослой психике малыша.

Но, возможно, годовалый ребенок уже достаточно самостоятелен и готов спать отдельно. Все зависит от мелочей, о которых известно той или иной семье.

Совместный сон с ребенком: стоит ли приучать

Дорогие читатели, а как Вы считаете, нужно ли спать с детьми или стоит сразу учить их самостоятельности?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Родительская ответственность. Кто главный? Разговор по душам
61 комментарий

Лайфхаки мамы четверых детей Разговор по душам
44 комментария

Марафон «Хочу и буду в 2016» — ВАШИ ОТЧЁТЫ ЗДЕСЬ Разговор по душам
43 комментария
Adblock
detector