Симптомы, по которым можно определить аллергию у ребенка

Симптомы, по которым можно определить аллергию у ребенка

Симптомы, по которым можно определить аллергию у ребенка
СОДЕРЖАНИЕ
0

Аллергия – сложное заболевание, которое в той или иной степени проявляется у каждого второго россиянина. Аллергические проявления могут быть как самыми легкими и незначительными, так и угрожающими жизни. Частые детские простуды – это серьезный повод задуматься, не страдает ли ребенок каким-либо видом аллергии, ведь заболевание по признакам может напоминать обычное ОРВИ.

В первую очередь стоит выяснить источник проблемы. Ведь если упустить начало развития аллергии, у ребенка может наступить анафилактический шок, который является угрозой для жизни.

Симптомы, по которым можно определить аллергию у ребенка

Зуд и насморк

Аллергический насморк встречается очень часто. Если у ребенка больше недели текут прозрачные сопли, обращайтесь к врачу. Это первый признак аллергии. Ведь простудный насморк после первых двух дней выражается воспалением слизистой и желтоватым или зеленоватым оттенком соплей. Наряду с насморком аллергия проявляется покраснением глаз, они слезятся и чешутся, ребенок часто чихает.

Болезненное горло и лихорадка

Аллергия не вызывает таких симптомов, но негативно влияет на устойчивость организма против вирусов и инфекций. Запущенный аллергический насморк способствует беспрепятственному проникновению патогенных микробов в ослабленный детский организм.

Наследственность

Аллергия у малыша иногда развивается в результате наследственной предрасположенности. Если в семье есть близкие родственники-аллергики, то с большой вероятностью ребенок тоже будет страдать от этого заболевания. Поэтому важно следить за его состоянием с самого рождения. В идеале стоит сдать пробы на наличие аллергенов. Если первым начала кашлять или чихать ребенок, а затем все остальные в семье, значит, в доме простуда или грипп. Заразится аллергией воздушно-капельным путем невозможно.

Кашель и хрипы

Детская простуда часто сопровождается хрипами в легких. Это симптоматика респираторной инфекции. Однако такой признак может быть и при хронической аллергии, которую неправильно лечат. Если не начать срочное и правильное лечение аллергической реакции, у ребенка может развиться астма.

При длительном кашле и хрипах без других сопутствующих симптомах малыша нужно показать педиатру, который назначит сдачу патч-тестов. На кожу ребенка приклеят пластырь, поделенный на сектора. Каждый сектор содержит минимальное количество разных аллергенов. После удаления пластыря на коже могут появиться красные пятна на том месте, где находился определенный аллерген. Это значит, что именно на это вещество у ребенка аллергия.

Кожные высыпания

Сыпь на коже вместе с покраснением указывают на пищевую или контактную аллергию. Если вы заметили такие признаки, стоит провести ряд исключений, чтобы определить на что именно реагирует организм ребенка:

  • убрать из рациона продукты, которые могут вызвать аллергию;
  • убрать вещи, контактирующие с кожей, это могут быть мыло, стиральный порошок, ткани или украшения;
  • после исчезновения покраснений нужно постепенно возвращать все, что убрали, обратно и наблюдать, в какой момент кожа снова покраснеет, и появятся высыпания.

Симптомы, по которым можно определить аллергию у ребенка

Свои наблюдения стоит записывать в тетрадку и показать врачу. Основываясь на этих данных, он сможет дать действенные рекомендации.

Сталкивались ли Вы с детской аллергией? Получилось ли сразу отличить ее от простуды?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector