Мнение доктора Комаровского о продолжительности грудного вскармливания

Мнение доктора Комаровского о продолжительности грудного вскармливания

Мнение доктора Комаровского о продолжительности грудного вскармливания
СОДЕРЖАНИЕ
1

Вот уже много лет каждое поколение матерей сталкивается с одним и тем же вопросом, как долго продолжать грудное вскармливание своего ребенка. Кто-то убежден в том, что полгода такого рациона более чем достаточно, а кто-то верит, что кормление должно продолжаться не менее двух лет. Отдельные личности и вовсе продолжают кормление до пятилетнего возраста. Так кто же из них прав?

Мнение Комаровского

Педиатр Комаровский уверен в том, что однозначного ответа на поставленный вопрос не существует, и после того как малыш достигнет годовалого возраста, грудное вскармливание продолжать можно столько, сколько хочется маме и малышу.

Мнение доктора Комаровского о продолжительности грудного вскармливания

Грудное вскармливание задумано природой и несет на себе определенные функции. Первые месяцы после рождения малыша материнское молоко покрывает все пищевые потребности, а также формирует у ребенка иммунную систему, предохраняя от различных заболеваний. Независимо от того по какой схеме питается кроха, по часам или по требованию, материнское молоко закладывает фундамент его здоровья. Если по каким-то причинам мать не может кормить своего малыша, то ее молоко могут заменить исключительно специально разработанные детские смеси для искусственного вскармливания.

Первые полгода нет никаких сомнений в том, что молоко матери необходимо для малыша. Далее с началом прикорма появляется рекомендация о том, что вводить прикормы нужно начинать с полугода, продолжая грудное вскармливание до двух лет и дольше, но есть также указание, что продолжаться кормление нужно столько, сколько это будет комфортно как для матери, так и для ребенка.

Почему же среди мамочек возникает столько противоречий, ведь на первый взгляд все понятно. Евгений Комаровский считает, что причиной является разное расставление акцентов при изучении рекомендаций. Одни люди выделяют приоритетно комфорт матери, тогда как другие не считают это важным в вопросе питания малыша.

Мнение доктора Комаровского о продолжительности грудного вскармливания

Убеждения доктора Комаровского базируются также на информации из Американской педиатрической академии, которая говорит о том, что первые полгода рацион ребенка должен состоять только из материнского молока. Начиная с седьмого месяца жизни, ребенку в рацион добавляют твердую пищу, дополняя питание грудным вскармливанием на протяжении года. После решение о продолжении грудного вскармливания мать принимает самостоятельно, учитывая потребности и комфорт своего ребенка и свой личный.

А каково Ваше мнение относительно этого вопроса?

Комментировать
1
Комментарии
  1. Наталья! ()
    Ответить

    Добрый вечер! У меня опыт продолжительного грудного вскармливания! Мы с дочерью до трёх с половиной лет сохраняли ночное грудное вскармливание. Делала это, несмотря на критику со стороны близких, и не жалею об этом! Мы легче переносили сезонные заболевания!

Это интересно
Adblock
detector