Как уберечь ребенка в сезон простуд: мнение доктора Комаровского

Как уберечь ребенка в сезон простуд: мнение доктора Комаровского

Как уберечь ребенка в сезон простуд: мнение доктора Комаровского
0

К мнению доктора Комаровского прислушиваются многие родители. Он разработал советы, руководствуясь которыми можно защитить ребенка от вирусов с наступлением холодного времени года.

Как уберечь ребенка в сезон простуд: мнение доктора Комаровского

Профилактические советы:

  1. Чем больше вокруг людей, тем больше вирусов скапливается в воздухе. В опасное для простуд время лучше избегать посещения мест, в которых происходит большое скопление людей, и прогуливаться с ребенком подальше от людей.
  2. На открытом воздухе концентрация болезнетворных вирусов намного меньше, чем в замкнутом пространстве. Если в нужное Вам место можно попасть пешком, то предпочтите пешую прогулку общественному транспорту.
  3. Старайтесь соблюдать дистанцию в отношении других людей. Это снизит шансы на заражение.
  4. Если Вы видите у человека явные признаки простудных заболеваний, избегайте контактов с ним и держитесь на максимальном расстоянии.
  5. Инфекция часто передается посредством рук больного человека. После посещения общественных мест мойте руки с мылом или используйте антисептические средства. Наибольшее количество патогенов встречается на ручках дверей и поручнях общественного транспорта, а также на денежных купюрах и монетах.
  6. Если нет острой необходимости, избегайте поликлиник. Туда приводят для консультаций больных детей, поэтому, чем меньше здоровый ребенок будет там находиться, тем лучше для него.
  7. Домашнее помещение необходимо подвергать проветриванию и влажной уборке как можно чаще. Перегревать же комнаты не стоит. Оптимальная температура для жизни человека составляет от 20 до 22 °С.

Как уберечь ребенка в сезон простуд: мнение доктора Комаровского

  1. Воздух в квартире должен обладать влажностью в пределах диапазона от 40 до 70%. Сухой воздух вреден.
  2. Руки следует мыть как можно чаще и использовать антибактериальные салфетки, если нет возможности это делать.
  3. Обращайте внимание на состояние слизистых оболочек дыхательных путей. Их следует увлажнять. Для носа использовать капли или спрей, в основе которых раствор соли, а ротовую полость нужно периодически полоскать отваром ромашки.

Следуя таким несложным правилам, можно защитить себя и своего ребенка от вирусных инфекций во время холодов. Ребенка сложно заставить носить маску, а средства для профилактики вирусных инфекций помогают нечасто, да и запихивать в ребенка таблетки без надобности не стоит. Лучшим выходом будет придерживаться вышеупомянутых рекомендаций по мере своих возможностей, и тогда риск получить простудное заболевание будет минимален.

Придерживаетесь ли Вы таких советов по профилактике или считаете их бесполезными?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector