Игры с детьми на самоизоляции: как не дать подростку заскучать

Игры с детьми на самоизоляции: как не дать подростку заскучать

Игры с детьми на самоизоляции: как не дать подростку заскучать
СОДЕРЖАНИЕ
0

К режиму самоизоляции из-за эпидемии опасного заболевания надо приспособиться. Время, проводимое дома, должно быть нескучным. В этом вопросе помогут игры, в которые можно поиграть одному, в кругу семьи или друзей с использованием технологий, поддерживающих удаленную связь.

Развлечения для одного

Следующие варианты помогут скрасить одиночество подростка, вынужденного сидеть дома в одиночестве:

  1. Memory. Суть заключается в том, что есть колода карт, у которых одинаковые рубашки, но на обороте разные картинки, причем у каждого рисунка есть пара. Нужно разложить на столе карты рубашками вверх. Затем перевернуть две карты. Ели пара нашлась, то ее следует отложить в сторону, в противном случае, карты кладутся вверх рубашками на прежние места. Карточную колоду можно сделать самостоятельно с любыми рисунками.
  2. Дженга. Здесь строят из небольших деревянных брусков башню, каждый уровень которой должен состоять из трех деталей. После того как строение будет возведено, вытаскивают по одному бруску из любого уровня, за исключением верхнего, и помещают на самый верхний уровень. Если башенка разрушится, а рекорд не побит, значит, случилось поражение.

Игры с детьми на самоизоляции: как не дать подростку заскучать

Для семьи минимум из двух человек

Эти игры подойдут для двух участников:

  1. Эпидемия. Настольная игра включает в себя карту из двенадцати регионов, в которых бушует чума, разносимая крысами. Игроку необходимо населять территории своими подданными, к сожалению, только в районах по соседству с вредоносными грызунами, бросая все усилия на сохранение жизней людей. Победителем будет тот, у кого по окончании эпидемии останется в живых наибольшее по численности поселение. В комплекте к настольному развлечению идут кубики и карты.
  2. Скрабл. Игрокам требуется составлять на специальном поле слова по принципу кроссворда из косточек, имеющих разную ценность по очкам. Каждому необходимо расположить косточки с буквами так, чтобы получить больше очков. Отличное развлечение для школьников!

Игры с детьми на самоизоляции: как не дать подростку заскучать

Для компании друзей (можно играть, используя аудио-видео связь)

Благодаря современным технологиям можно играть даже в командные игры без нарушений режима изоляции:

  1. Верите ли вы? Ведущий должен рассказать жизненную историю, описать сделанный поступок или поведать о каком-либо факте. Слушателям необходимо угадать, врет их друг или нет. Игрок, угадавший правильный вариант ответа, получает баллы. Рассказчик выиграет в том случае, если сможет обхитрить всех остальных.
  2. Правда или действие. Один участник игры задает вопрос другому. Ответчик обязан сказать в ответ истину или сделать то, что от него требуется. Чтобы развлечение быстро не надоело, можно играть на счет.

А какие игры для периода самоизоляции знаете Вы?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Новогоднее Ассорти 2011 Конкурсы, игры, акции
431 комментарий

Ёлка PARTY на «Блоги Мам» — встречаем Новый год вместе! Конкурсы, игры, акции
311 комментариев

Adblock
detector