Взгляд со стороны: сегодня — на блог «Котофейка»

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «Котофейка»

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «Котофейка»
СОДЕРЖАНИЕ
7

Рубрика Взгляд со стороны продолжает помогать многим сделать свой сайт лучше, благодаря помощи независимых экспертов — наших читателей. Сегодня советов и рекомендаций ждет Янина Миллиз, автор блога «Котофейка».

Янина Миллиз и блог "Котофейка"

Здравствуйте, дорогие БлогиМам!

Блог у меня уже давно. В этом году добавила новые рубрики, чтобы было что-то помимо стихов. Рубрики стараюсь заполнять по мере возможности. Вот сейчас закончатся каникулы у ребёнка и начну серьёзно.

Дело в том, что в дизайне мне что-то не нравится. Например, нет того приглашающего к комментариям интерфейса, как в ЖЖ. А что именно не так — не понимаю. Комментарии, даже короткие, к стихам мне важны.

Опять же, если я планирую размещать рекламу на сайте, то как именно, в каком углу страницы это делать так, чтобы не раздражало?

И ещё хотелось бы обмениваться дружественными ссылками, а вот куда их деть?

Ну и какое ощущение от сайта в общем? Что можно было бы добавить интересного?

Спасибо!

С уважением, Яна

Ждём ваше мнение о блоге «Котофейка» в комментариях к этому посту!

НАПОМНИМ ПРАВИЛА РУБРИКИ

Вы проходите по ссылке в блог, выдвинутый на обсуждение, и проводите на нём какое-то время, можно сказать, тестируете его.

Будет просто прекрасно, если вы порадуете комментариями автора блога, но, главное, — это вернуться на «Блоги Мам» и под этим постом оставить комментарий о ваших впечатлениях.

По доброй традиции, в первой части комментария вы говорите в адрес блога и его автора что-то хорошее, а во второй части — высказываете пожелания по улучшению.

Мы обсуждаем блог с точки зрения читателей, а также с точки зрения блогеров — «коллег по цеху». Сфокусировать внимание можно на общем впечатлении или на определённых деталях и критериях, например: соответствие заявленной цели, дизайн, юзабилити (удобство использования), содержание, подача материала, обратная связь автора по отношению к читателям (общение в комментариях), оформление фотографиями и т.д.

Просим иметь в виду: даже крошечный комментарий, который отразит впечатления посетителя от присутствия на блоге, будет информативным для автора.

Как стать участником рубрики? Напишите нам письмо!

Пришлите на почту Блоги Мам [email protected] запрос – адрес своего блога и небольшой сопроводительный текст, в котором рассказываете о целях ведения блога и (при желании) о самых животрепещущих вопросах. Укажите в теме письма название рубрики — “Взгляд со стороны”. Мы опубликуем ваш запрос и пригласим желающих оставлять комментарии в режиме “сначала о хорошем, затем – конструктивная критика”. Надеемся, таким образом мы сможем помочь друг другу.

Выдвинуть свой блог для участия в рубрике «Взгляд со стороны» и получить комментарии от читателей мы приглашаем все блоги в возрасте от полугода (т.е. с опытом постановки и решения задач, связанных с ведением блога).

Комментировать
7
Комментарии
  1. Пелагея Попова || yo-klmn.ru ()
    Ответить

    Добрый день, Янина!
    очень уютный у вас сайт, очень соответствует рисунку в шапке)) а стихи! просто потрясающие, хотя я и бегло успела пока их почитать)

    У вас вкладки в верхнем меню дублируют рубрики в сайдбаре. Мне кажется, лучше оптимизировать их количество, оставив только самые важные и презентативные. К примеру, вы можете оставить только стихи, но разбив их по возрасту читателей, а другое творчество (лепка, рисование) показывать в соцсетях.

    Вы не участвовали в челлэндже от Блоги Мам в конце прошлого месяца? Там как раз обсуждалось, что и как лучше писать в посте О себе, как оформлять сайт, чтоб он был и привлекательнее и понятнее, потому что если честно, сразу, сходу не до конца понятно, что попадаешь на сайт детской поэтессы))

    А что вы имеете ввиду, когда говорите, что в жж были более мотивирующие призывы комментировать? У меня есть жж, но, на мой взгляд, там обычная форма комментирования. У вас на сайте ничуть не хуже))

    • Янина Миллиз ()
      Ответить

      Здравствуйте, Пелагея! Спасибо за комментарии! В чэлендже пыталась участвовать, но вот именно тогда времени и не хватило — только первое задание сделала, изменила пост о себе. 🙂 Раньше у меня были только стихи, но и посещений — согласно статистике — было меньше. Вот я и подумала добавить всякого — именно на свой сайт. Дело в том, что ЖЖ мне нравился, но там многое завязано на соцкапе и куда больше движения — на фейсбуке. Но чужая соцсеть на то и чужая — периодически посты теряются, их просто невозможно потом найти! Возможно, что-то мне стоит закрыть и оставить для себя, но в принципе я в творческих рубриках даю ссылки на мастер-классы — кому-нибудь могло быть интересно.
      И нужно подумать, как сделать так, чтобы в первую очередь в глаза бросались стихи. :)))

  2. Ольга ()
    Ответить

    Здравствуйте.
    А мне как раз по дизайну понравился сайт, хорошая шапка, цепляет внимание, все друг с другом хорошо сочетается, и шрифт этот витиеватый и цвета. Смущает другое: много всего, разных рубрик, из разных сфер, и в результате не понятно о чем блог. Вот вы говорите, что добавили новые рубрики, может как раз и не стоило. Если это блог со стихами, то пусть это так и будет еще пару, тройку рубрик и все.

    • Янина Миллиз ()
      Ответить

      Спасибо, Ольга! Спасибо! С добавлением рубрик посещаемость возросла, вот почему. Опять же, все время думаешь, как привлечь внимание, и не знаешь как — ну хоть так. 🙂 опять же, хочется вроде как вести свой дневник, показывать, что делаешь помимо стихов, а в соцсетях все теряется — ничего потом не найдешь. Надо подумать, как сделать акцент на стихах.

  3. Ольга Астраханцева ()
    Ответить

    Здравствуйте, Янина!
    У Вас замечательные добрые стихи!
    Приятный дизайн блога. И то, что Вы пишите не только детские стихи, его не портит.
    И иллюстрации очень милые.
    Очень доброжелательная атмосфера.
    Наверное, из стихотворений можно сделать замечательные PDF — сборники для читателей, если какие-то циклы стихов уже закончены. Мне бы понравилась такая возможность. И сборники-баннеры на панельке выделили бы идею стихотворения как ведущую в блоге.

    Чего мне не хватило в техническом плане: я не нашла возможность подписаться на блог. Я не поняла, как попасть на главную страницу (обычно, когда щелкаешь по шапке, то на нее попадаешь) .
    Я бы добавила в шапку предложение позиционирование — о чем блог.
    И страницу о себе вы спрятали в рубрику «стихи». Её бы надо отдельно разместить.
    У Вас сверху рубрики и сбоку рубрики, и еще облако меток. Все очень подробно. Может быть метки можно было бы убрать? И хорошо бы добавить кнопочку «Поиск».

    Я желаю Вам творческих удач.

  4. Yana Yar-kaya ()
    Ответить

    Здравствуйте, автор блога Котофейка, Янина Миллиз. По вашей просьбе, описанной тут в статье, постараюсь проанализировать и высказать свое мнение по оформлению блога и по его тематике, вернее по объединению под одной «блогоКрышей» нескольких тем.
    Насколько я понимаю, ваш блог — очень личный и пишется для души. Кстати, ваши детские стихи — это самый мой любимый размер, как говорил когда-то грустный Ослик друг ВинниПуха, за дАвностИю лет не могу вспомнить как он называется, но на мой внутренний ритм ложится идеально — только такого размера стихи я и собираю для своих маленьких самодельных книжек, которыми развлекаю внуков. Так как младшая внучка очень любит стихи, то для нее выпишу у вас некоторые строчки (может быть у вас есть что-нибудь про СЛОНОВ? дайте ссылку). За это спасибо. Но вернусь к нашим баранам
    Итак, ЛИЧНЫЙ БЛОГ — это же совершенно естественно, что он будет разнообразным по тематике, ведь вы ЛИЧНОСТЬ многоплановая, интересуетесь разными сферами жизни, имеете много талантов (цитирую: «пишет стихи (не только детские), рисует, лепит, фотографирует» ). Почему же вам не писать о ваших увлечениях в блоге? Читатели — они тоже не ЛИНЕЙНЫЕ, им тоже могут понравиться ваши новые и старые увлечения, описываемые в статьях. Я — за «блог-винегрет»! Соединяйте! вас поймут! и поддержат! Главное, пишите интересные статьи, проводите яркие мероприятия, привлекайте читателей искрометными постами. Искренние читатели будут вам преданы.
    По оформлению. Название — классное! Желто-коричневая гамма — просто продолжение цвета шёрстки резвящихся котят — прелесть что такое! Шрифт в названиях статей и Страниц блога красивый, витиеватый — но! теряется на фоне ярко красного имени автора, которое стоит в верхней строчке поста рядом с датой. Скажите, в блоге есть еще авторы кроме вас? Нет? Тогда зачем нужно включать в оформление поста эту строчку? Ведь и так ясно, что Янина Миллиз — автор всего блога, его статей, его оформления, его иллюстраций. Вот почему имя стоит внизу статьи — это понятно: «© 2015, Янина Миллиз. Все права защищены. (c) All rights reserved. (c) Копирование разрешено при условии указания имени автора копируемого произведения.» Обратите внимание, что некоторые статьи категории «Книжная полка» — имеют «пустые» места вместо картинок.
    Мне нравится шаблон вашего блога. Очень удобно когда на каждой картинке есть кнопочки соцсетей. Однако жаль, что не предусмотрен вариант, когда ссылка открывается в «Новом окне». То есть читатели уходят по ней и… не возвращаются читать пост дальше. Советую проверить — возможно это можно исправить.
    Как трижды бабушке, мне понравились ваши стихи про нас.
    Не терзайте себя сомнениями, если вы не планируете монетизировать блог. Удачи!

  5. Юлия Халова ()
    Ответить

    Здравствуйте, Янина! Пошла на Ваш сайт, как к коллеге (я тоже пишу стихи, но на своем блоге «Елисейка» этой рубрики пока у меня нет). Понравился дизайн: теплый, уютный, располагающий к чтению.

    Замечаний у меня не много. Тоже считаю, что страницу о себе лучше было бы сделать отдельно. И оптимизировать рубрики: в шапке – основное, а в сайтбаре – остальное. Электронные сборники стихов тоже хорошая идея. Если Вы хотите сделать акцент на стихах, то, может, сделать красивый, привлекающий баннер и поместить его в сайтбар со ссылкой на рубрику?

    И еще. У меня не получилось оставить комментарий. Или он «молча» ушел на модерацию?

Это интересно
Adblock
detector