Взгляд со стороны: сегодня — на блог «HappyMamaQuest»

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «HappyMamaQuest»

Взгляд со стороны: сегодня — на блог «HappyMamaQuest»
СОДЕРЖАНИЕ
8

На БлогиМам вернулась рубрика Взгляд со стороны, которая уже помогла многим сделать свой сайт лучше. И всё только благодаря помощи независимых экспертов — наших читателей. Сегодня советов ждёт Лера Харченко, автор блога HappyMamaQuest

Взгляд со стороны на блог "HappyMamaQuest"

Здравствуйте, дорогие БлогиМам!

Цель моего блога — анализировать реальные ситуации, связанные с материнством и искать положительные моменты и выходы в не особенно приятных аспектах этого дела.

Я не морализаторствую, но делюсь лайфхаками и работающими практиками. Я не ною, но честно рассказываю, когда мне было трудно и грустно. Я не вешаю ярлыки, но если меня что-то или кто-то раздражает своим не толерантным отношением к матери как личности, то я говорю об этом прямо.
Я в принципе понимаю особенность своего блога и его сильную сторону — это честный живой текст, и менять именно стилистику и манеру письма я не буду точно.

Но мне бы ОЧЕНЬ хотелось узнать мнение БлогоМам на некоторые важные темы:

  • что можно подкрутить технически?
  • что изменить визуально?
  • с первого взгляда располагает ли блог к дальнейшему чтению и что сделать, чтобы располагал?
  • есть ли какие-то лайфхаки для фото?

Потому что я не умею и не очень люблю технически допиливать красивые картинки. Вот поэтому может есть какие-то лайфхаки как это быстро поправить и сделать приличный вид без заморочек.

  • стоит ли делать какой-то другой дизайн?

Например, вывести на главную страницу какой-нибудь слайдер с фотками и популярными статьями?

  • посоветуйте мне, пожалуйста, ещё какие-нибудь острые/неприятные темы или темы, в которых сложно признаваться, о которых сложно писать честно, которые я ещё не освещала, но могла бы?

С уважением,
Лера Харченко.

Ждём ваше мнение о блоге «HappyMamaQuest» в комментариях к этому посту!

НАПОМНИМ ПРАВИЛА РУБРИКИ

Вы проходите по ссылке в блог, выдвинутый на обсуждение, и проводите на нём какое-то время, можно сказать, тестируете его.

Будет просто прекрасно, если вы порадуете комментариями автора блога, но, главное, — это вернуться на «Блоги Мам» и под этим постом оставить комментарий о ваших впечатлениях.

По доброй традиции, в первой части комментария вы говорите в адрес блога и его автора что-то хорошее, а во второй части — высказываете пожелания по улучшению.

Мы обсуждаем блог с точки зрения читателей, а также с точки зрения блогеров — «коллег по цеху». Сфокусировать внимание можно на общем впечатлении или на определённых деталях и критериях, например: соответствие заявленной цели, дизайн, юзабилити (удобство использования), содержание, подача материала, обратная связь автора по отношению к читателям (общение в комментариях), оформление фотографиями и т.д.

Просим иметь в виду: даже крошечный комментарий, который отразит впечатления посетителя от присутствия на блоге, будет информативным для автора.

Как стать участником рубрики? Напишите нам письмо!

Пришлите на почту Блоги Мам blogimam.com@gmail.com запрос – адрес своего блога и небольшой сопроводительный текст, в котором рассказываете о целях ведения блога и (при желании) о самых животрепещущих вопросах. Укажите в теме письма название рубрики — “Взгляд со стороны”. Мы опубликуем ваш запрос и пригласим желающих оставлять комментарии в режиме “сначала о хорошем, затем – конструктивная критика”. Надеемся, таким образом мы сможем помочь друг другу.

Выдвинуть свой блог для участия в рубрике «Взгляд со стороны» и получить комментарии от читателей мы приглашаем все блоги в возрасте от полугода (т.е. с опытом постановки и решения задач, связанных с ведением блога).

Комментировать
8
Комментарии
  1. Анна Игнатеня ()
    Ответить

    Лера, здравствуйте! У вас очень интересный блог, разумные рассуждения, позитив, интересные темы. Что касается оформления, то мне проситься чего-то поярче)))), но это дело вкуса, такое оформление тоже имеет право на жизнь, кому-то оно понравиться больше. Один момент хочется отметить — двойные заголовки. Получается почти везде заголовок обычный и на фото. Вообще заголовки на фото отлично смотрятся, если можно делать без простого заголовка, то было бы чудесно. И само название сайта дублированное — в самом верху и в шапке потом. Может стоит убрать верхний заголовок.

    • Анна Игнатеня ()
      Ответить

      Еще по фото. Могу посоветовать программу Adobe Photoshop Lightroom для быстрой цвето-светокоррекции. Там же можно и обрезать фото.

    • Лера Харченко ()
      Ответить

      Анна, спасибо огромное! Я кстати никогда не замечала этих двойных заголовков, а сейчас вы подметили — и да, действительно излишне. Надо что-нибудь подумать на этот счет.
      Спасибо огромное за совет по фото, попробую поэкспериментировать.

  2. Пелагея Попова || yo-klmn.ru ()
    Ответить

    Лера, добрый день!
    Читаю ваш блог давно, с чем-то категорически несоглашаясь, а с чем-то «о! ни одна я такая!») поэтому еще давно заметила двойные названия постов (о чем написала выше комментарием Аня). Может быть, как вариант оставить эмоциональный заголовок на фото, а сам пост назвать более «сухо» и по делу (не всегда понятно, о чем пойдет речь под катом). Вы как-то писали, что не заморачиваетесь с seo, но думаю, вам придется по душе, если поисковики вас будут находить по названиям постов.

    Кроме этого, меня немного отвлекает синее оформление сайта — но, возможно, вы хотите подчеркнуть, что у вас мальчик. Если это не знать, то первое впечатление — холодность. И даже ваша фотография в сайдбаре кажется темной и холодной, а вы так позитивно и весело пишите!

    Ваша фотография в сайдбаре никуда не ведет — может, есть смысл соединить ее со страницей «обо мне».

    Еще мне кажется, лучше перенести рубрики из верхнего меню в сайдбар, где дополнить их фоткой и кратким описанием. Потому что сейчас, если открыть крайнюю о лайфхаках, то верхним будет тот же пост, что и на основной странице — создается впечатление, что везде одни и те же посты. А в верхнем меню оставить только страницу «обо мне» и еще что-нибудь, что обычно там бывает.

    Насчет слайдера и изменения дизайна, то это up to you) Мне кажется, у вас обычный блог, который должен быть оформлен именно так, как есть сейчас. А слайдеры и «витрины» должны быть там, где предлагают какие-то услуги, нужно ставить отзывы, или более тонкая специализация сайта.

    Технически еще можно добавить плагины соцсетей или хотя бы ленту инстаграма в сайдбаре или в футбаре.

    Насчет фоток могу порекомендовать pixlr.com/express — много фильтров наподобие инстаграма, можно делать коллажи.

    • Лера Харченко ()
      Ответить

      Пелагея, спасибобольшое за подробный коммент. Я очень рада, что вызываю разные эмоции — на самом деле мне, конечно, страшновато, когда со мно

    • Лера Харченко ()
      Ответить

      й не соглашаются, но все равно как раз дискуссию я и хочу вызывать, в этом вижу свою роль. Побуждать к тому6 чтобы искать свой путь!

      Суперская идея про рубрики и сайд бар — я как раз думала, как бы мне почетче разделить — описать темы, про которые я пишу. Спасибо вам, отличная идея! Я даже сама ж могу быстренько создать страница для каждой из рубрик и там дать краткое описание.
      Ленту добавила кстати, спасибо тоже за коммент) стало веселее
      По поводу дизайна буду думать дальше, пока не уверена, что это приоритет.

  3. Алла ()
    Ответить

    Лера, привет! Мне очень нравится то, как ты пишешь — вдумчиво и одновременно весело. Твои тексты хочется читать еще и еще.
    По поводу визуального восприятия и первого впечатления — соглашусь с Полей: слишком прохладная цветовая гамма, ненасыщенные цвета, и вообще шаблон простоват для такого крутого блога, как твой 🙂 При этом название классное и кеды в качестве лого тоже отличная находка.
    В верхнем меню не хватает пункта «Обратная связь». Нашла возможность связаться на странице «Обо мне». Но почта там открывается с ошибкой, так что до сих пор даже если кто-то хотел написать тебе с сайта, не мог этого сделать 🙁
    Еще технический момент — мешает, что часть кнопок и функциональных текстов на английском, кнопка «Подписаться» нуждается в починке (белый текст на светлом фоне, и слово не влезло в кнопку).
    На главной странице не стоит выводить строчку This entry was posted in Счастливая мама on March 10, 2017.
    Это первое впечатление, если захочешь что-то обсудить более подробно — пиши! 🙂

    • Лера Харченко ()
      Ответить

      Алла,
      Так приятно читать твои комментарии — они как масло на душу) спасибо тебе за это.

      Спасибо за то, что пометила ошибку с почтой — я была не в курсе!
      По поводу дизайна — меня терзают сомнения. Я сознательно не хочу сильно украшать блог и отвлекать внимание от текстов… Так же как я сознательно не даю советов и морализаторствую в блоге. Хочется сказать, что в простоте и ненавязчивости мой стиль, но тут надо думать конечно, как не уйти с этим в бледные поганки))
      И спасибо за комменты того, что нуждается в починке — у меня глаз замылился, я совсем не вижу этого! Ты мне очень помогла

Это интересно
Adblock
detector