Спроси у БЛОГОМАМ: Как продвигать канал на YouTube?

Спроси у БЛОГОМАМ: Как продвигать канал на YouTube?

Спроси у БЛОГОМАМ: Как продвигать канал на YouTube?
СОДЕРЖАНИЕ
8

Сегодня вопрос в рубрику Спроси у БЛОГОМАМ пришёл из онлайн-мастерской «Блоги Мам» в социальной сети FaceBook. За советом обратилась Елена Шинкаренко, автор влога DIY. Scrapbooking. Lifestyle.

Как продвигать канал на Youtube?

Добрый день! Меня интересуют вопросы о продвижении YouTube канала:

  • Где можно прорекламировать свой канал, кроме социальных сетей?
  • А также, каким образом быстро набирать количество подписчиков легальным путём?

Заранее благодарю за ваши ответы!

С уважением, Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту blogimam.com@gmail.com. Напоминаем, что рубрика выходит по средам.

Источник фото: www.youtube.com

Комментировать
8
Комментарии
  1. Пелагея Попова || yo-klmn.ru ()
    Ответить

    отличный вопрос!!! подпишусь на комментарии)))

    у моей 11-летней племянницы более 200 подписчиков (сейчас наверно даже больше) на канале. Ее «секрет успеха» в том, что канал вовремя порекламировал какой-то мальчик у себя на канале, с тех пор «народ валит». То есть — гостевые посты как метод пиара никто не отменял даже на Ютубе)

  2. Yana Yar-kaya ()
    Ответить

    Конкретный ответ на вопросы СЕЙЧАС дать не могу. Но! с 5 марта начинаю учиться у Мирии Сурановой на «Онлайн курс «Видеоблогинг» : http://course.prosto.film/. Уверена, что надо учиться у ПРОФЕССИОНАЛОВ и тогда будем знать КАК, КОГДА, ГДЕ и ЧТО! Обещаю потом рассказать.

    • Елена ()
      Ответить

      БЛАГОДАРЮ!Я также учусь, но пока сама ищу информацию и пробую.

  3. Наталья Краснова ()
    Ответить

    Я с сентября месяца прошлого года собрала на своем канале более 500 подписчиков без всяких рекламных трюков и накруток, даже комментарии не писала к чужим видеороликам. Старалась записывать видеоролики один раз в неделю и все.

    • Елена ()
      Ответить

      Наталья, благодарю! За год это для меня слабый результат, но тоже неплохо.Я также выкладываю видео через день, но тема специфическая — скрапбукинг. Я смотрела каналы по другим направлениям рукоделия и поняла, что гораздо охотнее и проще набрать подписчиков в вязании, шитье. Мои старые ролики, которые были сделаны по шитью и вязанию еще несколько лет назад , до сих пор просматриваются хорошо, хотя там плохое качество).

  4. Rita Rylikova ()
    Ответить

    Поделюсь, как оптимизировать канал, чтобы всё было «четенько» и уже на этом этапе ю-тюб будет двигать в похожие и рекомендованные ваши видео. Прописывать название, описание и тэги так, чтобы это было максимально запрашиваемо (ищем статистику через Яндекс запросы и Гугл), делаем завлекательную превью картинку, чтобы самому хотелось узнать, о чем видео. Снимаем качественно и без лишней воды, используем монтаж. Репостим в группах и тогда ваше видео будет иметь гораздо больше шансов быть увиденным на ю-тюбе. У меня канал не особо популярной тематики, снимаю ролики о материнстве и занятиях со своими детьми. Сейчас на канале 6500 подписчиков. Много бесплатных уроков по продвижению на ю-тюбе тюб на канале Коноден. Там есть всё для новичков. Удачи!)

  5. Lenusya ()
    Ответить

    Главное делать интересное видео и все. Есть каналы, на котором 1 видео и миллион подписок. Потому что это видео действительно интересное и люди подписываются боясь пропустить новое видео. У меня пока был первый этап — знакомство с камерой, тесты, как организовать, монтировать и прочие технические задачи. Теперь перерыв, пока не созрею, как это делать еще и интересно и качественно.

  6. Сергей Зиновьев ()
    Ответить

    В принципе, сейчас много качественных и вполне бесплатных материалов по раскрутке и монетизации Ю-Туб канала. Я, например, порекомендую такого специалиста, как Александр Гасс (легко найти в поисковике). Там все хорошо структурированно и современно.

Это интересно
Adblock
detector