Спроси у БЛОГОМАМ: Нужна ли мобильная версия сайту и кто сможет её сделать?

Спроси у БЛОГОМАМ: Нужна ли мобильная версия сайту и кто сможет её сделать?

Спроси у БЛОГОМАМ: Нужна ли мобильная версия сайту и кто сможет её сделать?
СОДЕРЖАНИЕ
22

Сегодня свой вопрос сегодня в рубрику Спроси у БЛОГОМАМ прислала Ирина Полякова, автор сайта Semyablog.

Нужна ли мобильная версия сайту и кто её сможет сделать?

Здравствуйте, дорогие блогомамочки! Нужен ваш совет!

Сегодня вопрос о шаблоне Вордпресс. У меня такая проблема. Мой шаблон — бесплатный, вордпрессовский. Я его обожаю. Конечно, есть несостыковки кое-какие (например, не вставляется форма комментариев через Вконтакте или не работает плагин смайликов), но и без них можно жить. Дизайн этого шаблона я очень люблю.

И ещё, у сайта нет мобильной версии. На мобильных устройствах он открывается, как на обычном компьютере, приходится увеличивать части страницы.

Подскажите:

      • Могу ли я заказать у фрилансеров создание мобильной версии шаблона сайта, используя данные этого готового?
      • Кто-нибудь уже заказывал себе мобильную версию таким способом?
      • А может, кто-то из вас занимается созданием сайтов для мобильных устройств?

Хочется поработать с надёжным человеком и заплатить «своим». 🙂 И сколько, по-вашему, стоят услуги создания мобильной версии сайта?

А ещё, буду очень благодарна, если вы заглянете в мой блог и скажете, удобно ли лично вам читать его с гаджетов.

Спасибо большое!!!

Читайте также по этой теме:

Вы устанавливали мобильную версию на своём блоге?

Показатель отказов на сайте/блоге, или этот пресловутый «Bounce Rate»

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту [email protected]. Напоминаем, что рубрика выходит по средам.

Источник фото: apps4all.ru

 

Комментировать
22
Комментарии
  1. Лена Сухая ()
    Ответить

    У меня как раз недавно был случай, который показал, что мобильная версия очень даже нужна. Сама я блоги с мобильных устройств не читаю, а многие, оказывается, читают. Вот, например, из недавнего комментария:

    «Вот ты, Лена, подумаешь, почему я так долго не прихожу, а все потому что у тебя слетела мобильная версия:(( А я почти всегда читаю с телефона.»

    Но по остальным пунктам не могу помочь. У меня платный шаблон. Мобильная версия к нему прилагается :).

    • Ирина Полякова ()
      Ответить

      Лена, спасибо большое!!!)

  2. Юлия Сырых ()
    Ответить

    Наш сайт, судя по Яндекс-метрике, посещают 31% читателей с мобильных телефонов, 9% — с планшетов, 58% — с ПК.
    Так что мобильная версия очень важна. У нас сейчас она не доделана (есть проблемы с меню), так что планируем в ближайшее время поправлять верстку.

    • Ирина Полякова ()
      Ответить

      Вот! У нас 40% с мобильных! Значит, срочно делаем мобильную!

  3. Алла ()
    Ответить

    Мобильная версия обязательно нужна любому сайту. По статистике, уже больше 50% пользователей заходят в интернет с мобильных устройств. И этот процент будет еще расти. Ирина, я могу порекомендовать вам программиста, который помогает нам с «Блоги Мам», а также вы можете найти кого-то на сайтах фрилансеров:
    https://www.weblancer.net/
    https://freelance.ru/
    Там вы сможете поискать специалистов, очень удобно, что есть отзывы и примеры работ, а также понять порядок цен на такие проекты.
    Удачи вам!

    • Ирина Полякова ()
      Ответить

      Алла! Спасибо! Буду рада контактам программиста!)

      • Алла ()
        Ответить

        Ирин, послала по мейлу.

    • Tavika ()
      Ответить

      Алла, извините за оффтоп, но не могли бы вы попросить вашего программиста что-то там подкрутить в комментариях, чтобы ответы на «все комментарии» приходили на почту? А то у меня приходит ответы только на мой комментарий, а разговоры остальных людей я не вижу. Конечно, если это возможно технически 🙂 А то у меня галочка стоит, но на почту никогда ничего не приходит. Из-за этого я перестала участвовать в общих обсуждениях и диалогах — я просто элементарно забываю про них. Каждый раз возвращаться в пост и проверять, не было ли там новых ответов, очень неудобно((( Так было хорошо раньше, до введения новой формы комментариев !

      • Алла ()
        Ответить

        Таня, ситуация с подпиской на комментарии следующая. Мы давно знаем об этой проблеме, но она в компетенции разработчиков плагина комментариев, про который мы даже написали хвалебную статью http://www.blogimam.com/2015/07/provereno-mamami-de-comments-plagin-dlya-kommentariev-wordpress/ А они почему-то не хотят чинить свой же баг. Если в ближайшее время не дождемся от них ответа, то будем чинить своими силами или придется в очередной раз менять систему комментариев, что опять же головная боль 🙁 Мы знаем, что это неудобно, и просим прощения за то, что уведомления о комментариях не приходят. Надеюсь, скоро решим эту проблему.

        • Tavika ()
          Ответить

          Ой, какая хорошая новость, что проблему решаете! 🙂 Буду ждать с нетерпением:)

        • Алёна ()
          Ответить

          А давайте все дружно завалим разработчиков этого плагина письмами с просьбой исправить баг? Если сразу несколько человек им напишет — это может подействовать!

  4. Анастасия Арсенева ()
    Ответить

    Ирина, добрый день! Про «Лена, у тебя мобильная версия слетела» — это я писала;)) Я действительно в 90% случаев все читаю и комментирую с телефона. Даже сейчас;) И когда нет мобильной версии, иногда даже недочитываю до конца, потому что палец вечно ткнёт в какую-то кнопку и случиться переход.

    У меня бесплатный!! шаблон на вордпрессе. И в него интегрирована мобильная версия — бесплатно. Насколько я поняла, эта опция недавняя. Возможно, вам стоит просто обновить вордпресс?? Правда как это сделать — я не знаю. Но знаю, что у Автоматик (который вордпресс и содержит) — есть блог и тех поддержка в форме вопрос/ответ на сайте. Просто сходите к ним на главную, может там все ответы??

    • Ирина Полякова ()
      Ответить

      Анастасия! Спасибо огромное!!! Задумалась!) Скажу мужу обязательно!

      • Алёна ()
        Ответить

        Присоединяюсь к Насте. Проще всего сменить тему, теперь адаптивность и мобильная версия — обязательные условия нового дизайна.

        Кстати, немного статистики от меня — на мой сайт bamka.ru почти 60% пользователей заходят именно с мобильных, особенно те, кто FB пользуется.

        Обязательно добавляйте мобильную версию, Вы правильно задумались о ее необходимости, Ирина )

  5. Анастасия Арсенева ()
    Ответить

    А ещё после последнего подкручивания формы для комментариев все как раз наладилось. Ставишь галочку приходит, не ставишь — не приходит.

  6. Анастасия Арсенева ()
    Ответить

    В смысле у меня наладилось;)))

  7. наташа ()
    Ответить

    согласна что мобильная версия нужна.раньше я сама мало что смотрела с телефона.а когда стала мамой быстрее бывает зайти почитать новые статьи именно с телефона пока гуляешь с коляской или варишь кашу у плиты

    • Ирина Полякова ()
      Ответить

      Наташа! Спасибо!!!

  8. Екатерина Кузьмина ()
    Ответить

    В современное время читабельность сайта с мобильных устройств обязательна! Иначе даже поисковики понижают рейтинг ранжирования, выдавая в результатах поиска в первую очередь сайты с мобильной версией или адаптивным дизайном. Кстати, сейчас у многих современных шаблонов адаптивный дизайн и совсем не обязательна отдельная мобильная версия. У меня в блоге по статистике 60% посетителей с мобильных устройств.

  9. Анастасия Арсенева ()
    Ответить

    Беру свои слова назад! Опять не работают галочки для подписки на комментарии;( Извините, не хотела вас запутать!

  10. Надежда ()
    Ответить

    Странный вопрос! Любой современный приличный шаблон по умолчанию содержит мобильную версию — не отдельно написанную, а указания в файле стилей, исполняемые для различных устройств. Проще сменить шаблон, имхо. Тем более, что у Вас он старого дизайна — сейчас другое в моде, да и невалидный совсем 🙂 Хорошие премиум-шаблоны можно найти и бесплатно. Вашу уникальную шапку и футер туда перенести — без проблем.
    Например, поглядите АДАПТИВНЫЕ шаблоны шаблоны sahifa или Enfold. Там масса настроек и эффектов — все можно самой сделать без привлечения программеров.
    Без адаптаций к моб. устройствам сейчас вообще никак жить нельзя, разумеется!

  11. Блог Ирины Гаврилик ()
    Ответить

    Сейчас по статистике люди больше покупают планшеты нежели ноутбуки или персональные компьютеры. Потому что им нужно, в первую очередь, мультимедийное устройство для интернета, развлечений, видео и музыки. Плюс, также решают, мобильность таких устройств и более низкая стоимость. Соответственно, если люди покупают больше мобильных устройств, то сайты должны иметь адаптированную под них версию.

Это интересно
Adblock
detector