Хорошие интервью с мамами в дружественных блогах — обзор для «Мамы Недели»

Хорошие интервью с мамами в дружественных блогах — обзор для «Мамы Недели»

Хорошие интервью с мамами в дружественных блогах — обзор для «Мамы Недели»
СОДЕРЖАНИЕ
8

Сегодня в рубрике Мама Недели мы публикуем обзор интервью, которые, на наш взгляд, заслуживают вашего внимания. В дружественных блогах порой встречаются интервью с такими удивительными и яркими мамами, что просто невозможно не остановиться и не дочитать пост до конца. Желаем вам приятного знакомства!

Интервью с мамами

Интервью с Мариной Жуковской на блоге «Развиваем детей сами»

На сайте Зои Белоусовой «Развиваем детей сами» можно прочитать очень интересное интервью с Мариной Жуковской, мамой троих девочек и автором страницы ВКонтакте «Мама по призванию«.

Марина Жуковская

Зоя задала Марине главные и актуальные для всех мам вопросы, на которые Марина ответила искренне, поделилась своим опытом и мудростью. Вот, например, актуальный для мам-блогеров вопрос и ответ из этого интервью:

Зоя: Необходимы ли определённые способности, талант, чтобы молодой маме работать в Интернете?

Марина: Сейчас у нас есть замечательная возможность что-то делать в сети, наши родители даже и мечтать не могли об этом! И выбор очень широк. Поэтому, конечно, лучше сделать выбор с учётом своих способностей. Как показывает время – это всегда наиболее перспективно, даже если мама в декрете осваивает новую для себя область. Ведь декретный отпуск как раз отличный шанс попробовать себя в новом качестве, на что всего скорее мы бы и не решились в череде рабочих будней.

Тем более, что материнство очень часто открывает в женщине новые грани талантов, и новое, более глубокое понимание самой себя. Поэтому, если женщина до декрета жила «по чужому сценарию», хочется пожелать, чтобы она осознала свои самые сильные стороны, которые, конечно же есть, и попробовала себя в новой, но возможно, более родной сфере.

В любом случае, она не проиграет, ведь если это любимое дело, значит это радость, удовлетворение, саморазвитие, рост. А когда дело любимое – и время выкраивается, и даже самые безалаберные мамы способны проявлять чудеса организованности и целеустремленности. Наверное, в этом и есть секрет увлечённых людей, потому что у них очень большой стимул.

Марина даёт такой совет: «Самое главное, чтобы мама была «онлайн» не в сети, а «онлайн» со своими детьми».

Пожелания Марины Жуковской всем мамам:

Я желаю мамам получать радость от всего, что они делают. Для этого нужно сознательно задаться такой целью, и вы станете самым счастливым и богатым человеком. Я говорю себе: спасибо Господи, что я имею счастье мыть эту сковородку.

Плачет малыш? Скажи мысленно: маленький мой, спасибо, что ты есть! И тогда вы будете видеть «дальше сковородки», и «больше плачущего младенца». И у вас будет много сил, и вы успеете всё, что сочтёте действительно нужным.

И не нужно будет «сбегать» из дома поскорее на работу, чтобы заполнить одну пустоту другой. Конечно, материнский труд труден, но никакое действительно стоящее дело не бывает лёгким. А что может быть более стоящее, чем рождение и воспитание человека?

Интервью с Натальей на блоге «Просто мама»

Ирина на своём сайте «Просто Мама» опубликовала интервью с Натальей, мамой двоих детей, автором проекта татка.ру, предпочитающей слинг коляске.

Слингомама Наталья

Наталья рассказывает о своём опыте использования разных слингов, а также делится особенностями ношения ребёнка в слинге зимой:

«С рождением первого ребёнка я поняла, что слинг для меня не просто красивая вещица, но просто друг и помощник — мой ребёнок совсем не хотел лежать в коляске. То же самое и со вторым происходит…»

Интервью с Дарьей и Романом Дмитричевыми на блоге «Любовь и Дети»

В блоге «Любовь и Дети» Дарья и Роман Дмитричевы опубликовали интервью в трёх частях, которое взяла у них Татьяна Челпанова, автор Клуба осознанных и любящих родителей.

Семья Дмитричевых

Дарья и Роман очень позитивно отзываются о своей многодетности, о тонкостях воспитания четырёх мальчишек и о своём жизненном укладе.

Дарья: Я не представляю жизни без своего ежедневника – это такая «амбарная книга», где есть абсолютно всё: система уборки дома, расписанная по дням, списки продуктов и меню на каждый день месяца (с рецептами), списки того, что нужно купить в краткосрочных/ долгосрочных планах, списки to do и to read. Это помогает мне легко держаться в колее дел, не сбиваться.

Роман: Я считаю плюс большой семьи в том, что в ней не забалуешь. Все видят, что вокруг много забот, и понимают, что только общими усилиями всё получится. С одним ребёнком сложнее: тут мама одна может со всем справиться, и есть большой соблазн всё делать за ребёнка и, как следствие, вырастить его лентяем.

Часть 2 интервью посвящена вопросам осознанного развития, самообразования и личностного роста. Вот как Дарья видит для себя осознанное родительство:

«Для меня стать родителем – это значит определить свою миссию и принять её. А для этого мне сначала нужно стать личностью. Дорасти до родительства. Это не просто. И, разумеется, очень важно, когда первостепенной задачей является формирование отношений между супругами, а уже потом воспитание детей. Ведь, не умея играть на скрипке, мы не можем этому обучить кого-то.

Так же и с родительством, воспитай сначала себя, чтоб нормально воспитать детей. Обучай их своим примером. Мы не можем научить детей добру, ругаясь по вечерам с мужем. Не можем привить трудолюбие, если сами ленимся, любовь к спорту – если сами им не занимаемся, быть честными – если сами лукавим. Как-то так.»

В Части 3 интервью Роман наглядно показывает как братья учатся друг у друга и перенимают образ действия у родителей. А вот и ещё один плюс многодетной семьи:

«Ребёнок, окружённый одновременно старшими и младшими братьями (или сёстрами), находится в ситуации, где можно чётко проследить за естественным циклом жизни: он видит, что было до него и будет после него. Глядя на младших, он вспоминает, что он был таким, и помогает им, участвует в их жизни и проблемах. И также, наблюдая каждый день за старшими, он знает, каким он станет, представляет, что его ждёт, не боится будущего и главное, знает к чему стремиться.»

В конце интервью Роман говорит о ценности семьи:

«Нужно серьёзно относиться к понятию СЕМЬЯ. Вокруг нас очень много информации, очень много источников, откуда мы можем действительно получить какой-то серьёзный опыт, какие-то важные знания. Нужно воспитывать себя как родителя и как партнёра. Никогда нельзя опускать руки. Всегда нужно учиться. Каждый день нужно становиться лучше. Любые проблемы можно решить. Какой бы тяжёлой ни была ситуация в вашей семье, всегда есть надежда выбраться на правильный путь. Любые настоящие перемены происходят изнутри наружу. Только изменив себя, мы можем изменить ситуацию. Менять мир и людей вокруг бессмысленно.»

Интервью с Дарьей Черненко на блоге «Мамина карьера»

Ещё одно любопытное интервью можно прочитать в блоге Ольги Струговщиковой «Мамина карьера» — интервью с Дарьей Черненко.

Дарья Черненко

Дарья — мама двух дочек (три года и один год) и создатель проекта «Меню недели», Будучи молодой мамой в декрете, Дарья успешно ведёт четыре Интернет-проекта и в интервью рассказывает о том, как ей это удаётся.

Вот что говорит Дарья о начале своего дела в Интернете:

«С последнего своего места работы, я работала на госслужбе, я ушла в декретный отпуск, и, когда уходила, уже точно знала, что не вернусь. Потому что моя предыдущая работа предполагала не только работу с девяти до шести, но и постоянные командировки, дежурства, ненормированный рабочий день, а мне очень хотелось растить свою дочку самой, а не сдавать в детский сад в три года, хотелось уделять ей максимум времени.»

Дарья не останавливается на достигнутом, она старается каждую неделю находить время для обучения и получения новых знаний.

Если вы прочитаете это интервью, то вы также узнаете некоторые секреты тайм-менеджмента от Дарьи и получите рекомендации по поиску любимой работы от обладательницы дела по душе. Девиз Дарьи — «чтобы иметь то, что вы никогда не имели, надо делать то, что вы никогда не делали».

Интервью с Натальей Чистоклетовой в «Клубе любителей английского языка»

И в заключение — увлекательное интервью с Натальей Чистоклетовой, игромастером и автором блога «Игры, в которые играют дети и Я«, которое можно найти на страницах «Клуба любителей английского языка» у Ольги.

Наталья Чистоклетова

Прежде всего, Наталья — вожатый. По словам самой Натальи это удивительная профессия, разносторонняя и является «диагнозом». 🙂 Вот как Наталья характеризует своё призвание:

«ВОЖАТЫЙ – это взрослый, у которого есть безлимитный проездной в ДЕТСТВО».

Здорово звучит, не правда ли? Редко встретишь такого увлечённого человека, тем более, увлечённого игрой. Наталья организовывает встречи детей и взрослых для совместной игры, ведёт свой блог о творчестве и о своих педагогических находках, и об играх, конечно же!

Наталья очень интересно рассказывает о том, как столкнулась с необходимостью освоить английский язык, когда в поисках нужной информации натыкалась на иностранные ресурсы:

«Сначала я игнорировала эти ресурсы, просто уходила — объясняя себе, что я же не смогу понять, что здесь написано. Но в какой-то момент я поняла, что Интернет — это море, в котором уйма рыбы-информации, и эта рыба раз-на-я, а я стою на берегу без удочки, и мне достаётся только та, которая прыгает сама в руки. Меня такое положение дел не устроило».

С проектом Натальи об играх многие уже знакомы, а кто ещё не знаком —  рекомендуем познакомиться: мы уверены, что вы почерпнёте массу замечательных идей для своих игр с детьми.

Продолжение следует >>

Автор обзора: Аня Лойт

Из ранее опубликованного:

Источник иллюстрации: fat-man.ru

Комментировать
8
Комментарии
  1. Olga 0207 ()
    Ответить

    Хороший новый формат, девочки. Действительно, в блогах есть много интереснейших интервью, достойных внимания сообщества.

  2. Ирина ()
    Ответить

    Ух ты, спасибо, за включение нашего с Наташей интервью в обзор.
    Честно сказать, я для себя открыла «новых» мам, с которыми раньше знакома не была. Пошла читать интервью.

  3. Ольга Бардина ()
    Ответить

    Спасибо за обзор! заинтересовалась интервью Дарьи и Романа, очень интересная многодетная семья!

  4. Елена ()
    Ответить

    Мне тоже очень понравился обзор. Было интересно почитать интервью.

  5. надежда ()
    Ответить

    Какие оказывается замечательные мамы среди нас! Пойду с ними знакомиться, так сказать, поближе.

  6. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Очень интересно! Спасибо!

  7. Мария ()
    Ответить

    Спасибо за обзор! Было очень интересно почитать интервью мам блогеров!

  8. Ольга Струговщикова ()
    Ответить

    Только сейчас увидела этот обзор. Благодарю за то, что включили интервью с Дарьей Черненко для моего сайта.

Это интересно

Мама Недели: Мария Костюченко (блог «Учимся играя») Мама Недели: интервью с мамами
112 комментариев

Мама Недели: Оля Горчичко (блоги «Кулинарный фотодневник» и Serenkaja Design) Мама Недели: интервью с мамами
75 комментариев

Мама Недели: Елена Сафронова (блог «ДомМишки») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев

Мама Недели: Анна Игнатеня (блог «Веселые будни») Мама Недели: интервью с мамами
69 комментариев
Adblock
detector