Новая кукла Барби похожа на реальную девушку

Новая кукла Барби похожа на реальную девушку

Новая кукла Барби похожа на реальную девушку
5

С того момента, как кукла Барби была создана в 1959 году, многие часто задавались вопросом: почему она выглядит совсем не похожей на реальных девушек? Не стоит ли приблизить облик любимой уже несколькими поколениями девочек куклы и её пропорции к облику тех женщин, которые живут рядом?

Новая кукла Барби

Тем более, что с годами стало понятно, что есть даже негативный эффект от того, что на протяжении десятилетий легионы маленьких девочек выросли, играя с куклами Барби, имеющими искажённые деформированные тела — анорексично худые, с чрезмерно тонкой талией и слишком маленьким размером ноги.

Николай Ламм — американский художник — использовал 3D-принтер, чтобы создать образ обычной девушки 19 лет, живущей в Америке. И на основе этого образа появилась новая кукла Барби 2.0.

Новая Барби

Художник хотел показать людям, что новая Барби, похожая на обычных девушек, может выглядеть даже лучше, чем та нереальная Барби, к которой все уже привыкли. «Настоящие девушки – самые красивые», — считает художник.

Кукла Барби 2.0

Николай Ламм призывает сегодняшних взрослых думать о том, как формируются представления о красоте у наших дочерей и будущих поколений девочек. Его вклад в эти будущие представления о женской красоте — создание новой куклы Барби – «нормальной Барби».

Источник: adme.ru

Комментировать
5
Комментарии
  1. Алина Федотушкина ()
    Ответить

    Полностью согласна, что кукла должна выглядеть реально. Дети с молоду формируют искаженные представления о красоте благодаря куклам не соответствующим действительности..

  2. Мария ()
    Ответить

    Вам правда нравится новая кукла?
    Дети живут фантазиями, воображением…
    Барби- это не винкс, которые действительно уродливы. А фигура у каждого человека своя, не возможно создать реальную барби. А на фото «настоящая барби» очень не пропорциональна. Очень короткая шея и большая попа. Судя логике все девочки должны будут стремиться раскормить попу? Бред.
    Хотя, да, если сравнивать барби сегодняшних с теми барби, в которые играли мы в детстве, то они стали выше и худее. Почему бы просто не вернуть старых кукол, ведь они не страдали анорексией и мы выросли нормальными женщинами, иначе не рассуждали бы на эту тему.

  3. Алина ()
    Ответить

    А я вообще против Барби. Детей лишают той самой фантазии, о которой Вы говорите с помощью этой куклы. Барби-это такой детский Айфон. Если у тебя ее нет-ты не такой как все, не доделаный. Все образы, которые предлагают с этой куклой весьма низкого вкуса, что не способствует его развитию у ребенка.

  4. Ксения ()
    Ответить

    Лицо у «реальных» кукол симпатичнее, а фигура все равно не правильная какая-то…
    Может потому что в Америке «фаст-фудные» девушки?

  5. Ирина Полякова ()
    Ответить

    Недавно посмотрела фильм о влиянии американских мультиков и барби на человечество. Так вот. У детей оголено подсознание. К тому же у них сильно развито образное мышление. Представляете, что вот в это подсознание закладываются образы несуществующих женских образов?
    Что происходит с мальчиками: они проносят во взрослую жизнь образ идеальной женщины с нереальным лицом и пропорциями и НЕ НАХОДЯТ ее.
    С девочками: они пытаются стать тем, кого не существует. Пластические операции — это вообще кардинальный способ стать барби.
    Результат? Вы видите сами статистику разводов.
    Хотя, если мыслить философски, может природа сама таким образом контролирует населенность планеты и не стоит ей мешать?)))

Это интересно

13 выводов учёных о давно знакомой овсянке Новости для мам
12 комментариев

Влияние продуктов на здоровье: что новенького? Новости для мам
11 комментариев

Игрушки напрокат? Бывает и такое! Новости для мам
8 комментариев
Adblock
detector