Большая Мамина Энциклопедия вам в помощь

Большая Мамина Энциклопедия вам в помощь

Большая Мамина Энциклопедия вам в помощь
СОДЕРЖАНИЕ
24

Большая Мамина ЭнциклопедияНесколько недель назад в поисках ответа на очередной «мамский» вопрос я в очередной раз подумала: «Интересно, кто из наших блогомам писал на эту тему?» Ведь действительно — вместо того, чтобы бродить по разношёрстным форумам или читать обезличенные, измученные seo-оптимизацией статьи из поиска, как было бы здорово найти всё, что писали по интересующей меня теме мамы из родного сообщества! До их пор на БМ была одна тематическая рубрика, где участники добавляли ссылки на свои посты на заданную тему — это Лесенка, упразднённая из-за устаревшего формата. Значит, настало время придумать новый формат — и мы решили назвать его Большая Мамина Энциклопедия, или БМ-энциклопедия, или, если совсем коротко, БМЭ. 🙂 Это нововведение и продолжит Месяц Полезностей, который мы проводим в мае в честь трёхлетия сообщества.

Что такое Большая Мамина Энциклопедия?

На странице БМЭ в алфавитном порядке будут перечислены все темы, которые мы обсуждали в рамках рубрик Лесенка, Открытый пост, а также Спроси у БЛОГОМАМ (уточним, что в Энциклопедии мы будем собирать детско-родительские темы, блоговедение оставим для других рубрик). В комментариях к этой странице вы сможете предлагать новые темы, до сих пор обойдённые нашим с вами вниманием, и мы обязательно дадим возможность всем, кто писал на эту тему у себя в блоге, высказаться в одном из следующих выпусков «Открытого поста» или обновлённой «Лесенки». Также, мы приглашаем вас продолжать добавлять ссылки на ваши новые посты к уже опубликованным ранее выпускам «Лесенки» или «Открытого поста», если такие темы уже поднимались. Срок давности у этих рубрик теперь не ограничен. 🙂 Итак, поехали?

Большая Мамина Энциклопедия — алфавитный указатель

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ссылка на БМЭ будет постоянно находиться в боковой колонке сайта, так что в любой момент можно будет обратиться к этому алфавитному путеводителю по «Блоги Мам».

Напомним, что в этом списке приведены далеко не все темы, на которые мы писали, а только посты, в комментариях к которым блогомамы высказывали своё мнение по обсуждаемым вопросам и делились ссылками на свои посты. Редакционные посты и обзоры от БМ не входят в этот список, их вы всегда можете найти в архивах соответствующих рубрик или воспользовавшись Содержанием.

Как всегда, будем благодарны за обратную связь — полезна ли для вас новая рубрика, как бы вы её усовершенствовали и т.д.

Update: Постоянную ссылку на БМЭ ищите в боковой колонке в блоке «Популярные статьи». А также спасибо за идею с кнопкой, она готова, будем благодарны всем, кто установит её себе на сайт.

Большая Мамина Энциклопедия вам в помощь

Комментировать
24
Комментарии
  1. Евгения ()
    Ответить

    А скажите, можно ли оставить комментарии с ссылками на статью в моём блоге по теме одной из «Лесенок»? Например, у меня появилось несколько статей о путешествиях с детьми, которых тогда не было..

    • Алла ()
      Ответить

      Евгения, конечно, даже нужно! Пусть тематические рубрики пополняются новыми постами. Добавила это дополнение в пост. Спасибо!

  2. Наталья Иоффе ()
    Ответить

    Прекрасная идея! Скажем, я недавно думала — где бы мне почитать о том, как разговаривать с ребёнком о смерти. А тут смотрю — об этом уже в БМЭ написано.

    Алла, одной темы мне не хватило. На букву «О» — Отношения между мамой и папой.

    • Алла ()
      Ответить

      Наташа, большое спасибо за отзыв, про отношения у нас были такие посты (в рубрике «Наше мамское»):

      Секс после рождения ребенка: http://www.blogimam.com/2011/08/seks-posle-rozhdeniya-rebenka-rasstavte-prioritety/

      И твой гостевой пост 🙂 http://www.blogimam.com/2012/07/supruzheskie-otnosheniya-posle-rozhdeniya-rebyonka-chto-izmenilos-i-kak-vsyo-ispravit/

      А Лесенки такой действительно не было, будем исправляться!

      • Наталья Иоффе ()
        Ответить

        Алла, я подумала об одной теме,которой тоже не было в Лесенке, но которая, на мой взгляд, очень актуальная. Во всяком случае,многие мамы пишут на эту тему.

        На букву «Ж» — Женственность:что вбирает в себя это понятие. (можно, конечно, по-другому озаглавить:)

  3. Светлана Горячева ()
    Ответить

    Замечательная идея! Надеюсь, что сюда будут добавляться новые темы по мере поступления.

  4. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Шикарная идея, девочки! И такая работа!!! Всё собрать в кучку — очень полезно и для тех, кто «выпадал» на некоторое время из активной блогожизни;-), и для новичков! Очень нравится!

    • Настя Солнечная ()
      Ответить

      Ой, забыла))) Предлагаю сделать кнопочку для БМЭ — я бы с удовольствием утащила бы к себе в блог, чтобы под рукой была;-))))

  5. Женя Ясная ()
    Ответить

    Отличная идея! Все в одном месте! Очень удобно.

  6. Лиза ()
    Ответить

    Это просто замечательная идея. Собирать тематические ссылки в одном месте!!!

  7. Елена ()
    Ответить

    Спасибо за такую энциклопедию!
    Я внесла свои ссылки в те разделы, которые освещаются в моем блоге.
    Надеюсь кому то пригодятся мои идеи.

  8. Елена ()
    Ответить

    Очень хорошая идея создать такую энциклопедию, где можно почитать все обо всем. Я не вижу темы вакцинации или прививок.

  9. Людмила (Цветы жизни) ()
    Ответить

    Идея действительно потрясающая! И нужная! Поддерживаю создание дополнительной кнопочки.

  10. Елена Артеева ()
    Ответить

    Только сегодня узнала о БМЭ. Это чудесная идея!!!Очень удобно, если что можно найти нужную тему! Чудненько!)))

  11. Елена ()
    Ответить

    Бывает, перелопатишь весь интернет в поисках нужной темы, а когда вся информация систематизирована, это очень удобно, так что идея с БМЭ замечательная! Спасибо!!!

  12. Алла ()
    Ответить

    Большое спасибо за отзывы и новые идеи! А также радостно видеть, что ушедшие в архив посты получили новую жизнь с вашей помощью!

    Настя, спасибо за идею с кнопкой, она готова, будем благодарны всем, кто установит её себе на сайт (см апдейт в посте).

    А постоянную ссылку на БМЭ теперь можно найти в боковой колонке в блоке “Популярные статьи”.

    • Настя Солнечная ()
      Ответить

      Чудесная кнопочка — уже добавила её к себе!)

  13. Анна ()
    Ответить

    Можно предложить тему для Большой Маминой Энциклопедии? Мне кажется летом она особенно актуальна. Называется тема «Ребенок и море». Здесь можно говорить и о влиянии на здоровье, и на психику и еще много чего. Конечно статьи на эту тему можно попробовать отправить в раздел «Путешествия: мы едем, едем, едем в далёкие края…» Но мне кажется что ребенок и море — более широкая тема…

    • Svetlana ()
      Ответить

      Анна, спасибо за предложение темы! У нас была Лесенка «Ребёнок и вода» — посмотрите, может быть она включает основное? Вот ссылка http://www.blogimam.com/2012/08/igra-%E2%80%9Clesenka%E2%80%9D-deti-i-voda/

      • Анна ()
        Ответить

        Svetlana, действительно лесенка включает основное. Просто я искала тему в Большой Маминой Энциклопедии. А в списке ее нет. Спасибо за подсказку. Я думаю что если эту лесенку включить в список БМЭ, она пригодиться и другим мамам.

        • Svetlana ()
          Ответить

          Анна, вы правы, и мы включили её. Тема называется «Вода и дети» и находится в разделе «В» Энциклопедии. Может быть, это не так очевидно, и заметно только при внимательном перечитывании списка, но… не знаем, как по-другому. Очень рады, что Лесенка вам понравилась, что она включает то, что вы имели в виду.

          • Анна ()
            Ответить

            Все правильно, лесенка называлась «Дети и вода», вы мне дали ссылку и я так и искала лесенку в списке (смущенный смайлик). Оказывается надо было просто переставить слова местами (смайлик еще больше смущается). В лесенке нашла много интересной информации и оставила ссылки на свои статьи. еще раз спасибо)))

  14. Женя Ясная ()
    Ответить

    Придумала одну тему, которой не нашла в БМЭ — Воспоминания о детстве)
    Всем всегда интересно окунуться с головой в детские воспоминания, понастальжировать. «А помнишь, какие у нас были игрушки» «А помнишь, как мы стояли в очереди за молоком» «А праздники! С демонстрациями и паралоновыми цветами»))) Может мне не одной этой интересно?))))

  15. Татьяна ()
    Ответить

    Как замечательно,что вы разложили все по полочкам, теперь ясно что и где искать, не нужно ломать голову. Все статьи на своем месте. Здорово.

Это интересно
Adblock
detector