Спроси у БЛОГОМАМ: Как ухаживать за длинными волосами после родов?

Спроси у БЛОГОМАМ: Как ухаживать за длинными волосами после родов?

Спроси у БЛОГОМАМ: Как ухаживать за длинными волосами после родов?
14

«Чтобы волосы были красивыми, пусть ребёнок проводит по ним своими пальчиками раз в день».

Как ухаживать за длинными волосами после родов?Именно эта цитата легендарной Одри Хепберн, опубликованная на странице «Блоги Мам» в фейсбуке, побудила Ольгу Смирнову, автора блога The Best Project in Life/Лучший проект в жизни, задать свой вопрос в рубрику «Спроси у БЛОГОМАМ»:

«Кстати, о волосах! Давно хотела поднять тему: как за ними ухаживать (известно, что после родов они начинают стреметельно покидать нашу голову) и какие причёски актуальны для длинноволосых мам (не ходить зе с хвостиком и косичкой все время). Как их красиво убирать, чтоб и выглядеть стильно, и малыш чтоб не путался в них?

Подскажите, мамы добрые! :)»

Если вы тоже хотите задать свой вопрос в рубрике Спроси у БЛОГОМАМ и получить ответ коллективного «мамского» разума, просто пришлите нам его на почту blogimam.com@gmail.com.

Источник иллюстрации: Hasbrotoyshop.com

Комментировать
14
Комментарии
  1. БабочкаЯночка ()
    Ответить

    Для ухода за сухими волосами посоветую из собственного опыта использовать репейное масло: перед каждым мытьем головы на два часа нанести на сухие волосы и обернуть полотенцем.
    Для блестящего вида волос — споласкивать после мытья теплой водой с добавлением питьевого уксуса.

    • Olga ()
      Ответить

      Спасибо, я попробую 🙂

  2. Ольга Горчичко ()
    Ответить

    мне, когда доче пару месяцев было, пришлось отстричь свои длинные волосы, т.к. она их выдирала просто. Не совсем корот — до плеч примерно

    а сейчас вопрос прически снова актуален (уже давно снова длинные), надоели хвостик-гуля, а с распущенными неудобно работать…. планиру снова постричь

    • Olga ()
      Ответить

      Вот и я склоняюсь к этому варианту… На дняд выстрегла чёлку уже. Интересно, сколько ещё продержусь 🙂

  3. Таша ()
    Ответить

    для меня репейное масло было слишком жирным, плохо смывалось. но зато отлично подошло простое оливковое — нанести на грязные еще волосы, не жалея, и подождать минут 10-15. потом два раза шампнь и в завершение кондиционер.
    сейчас я вообще отказалась от шампуня — мою голову содой (1 ст ложка на чашку теплой воды), смягчаю затем уксусом (1 ст ложка на чашку воды). на удивление — работает, хотя я скептически относилась.
    насчет причесок — проблема. у меня в ход шли всякие косички. довольно удобна и проста например такая прическа: запелсти две косички, поднять кончики наверх, закрепить невидимками. получается такая простенькая корзинка 🙂

    • Olga ()
      Ответить

      Спасибо! И оливковое попробую прежде чем поход в парикмахерскую устрою 🙂 а вместо косичек может как-то шпильками наверх закалывать? Или непрактично?

  4. ioffka ()
    Ответить

    Хочу поделиться рецептами, которые мне дал профессиональный парикмахер. Может, что-то из этого пригодится. Можно использовать один из рецептов.

    Рецепт №1 (настой крапивы)
    1 ст. л. крапивы залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 2 часа. Процедите и втирайте в кожу волосистой части головы.

    Рецепт №2 (настойка календулы) для жирных волос
    10 частей настойки календулы нужно смешать с 1 частью касторового масла. Для достижения быстрого результата втирайте настойку в корни волос 2 раза в неделю.

    Рецепт №3(настойка крапивы и настурции)
    Для приготовления настойки нужно взять мелко нарезанные травы в равных пропорциях и залить их 60-градусным спиртом, так чтобы он полностью покрыл растения. Чтобы получить спирт 60° нужно смешать 2 части медицинского спирта с 1 частью воды. Через 10 дней процедите. Если у вас жирные волосы применять настой нужно ежедневно, смачивая их в течение 2 недель. При сухих волосах срок применения увеличивается до 1 месяца с периодичностью в 3 дня.

    Рецепт №4 (настойка из почек тополя) только для сухих волос
    2 ст. л. почек тополя залейте 1 стаканом растительного масла и поставьте на 7 дней в темное, сухое место. Затем процедите. Настойку нужно втирать в корни волос через день.

    Рецепт №5 (отвар из смеси трав)
    Возьмите 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. вереска, 2 ст. л. мелко нарезанного корня лопуха и 1 ст. л измельчённых шишек хмеля. Растения заливаете 1 литром воды и варите на медленном огне 15 минут. Процедите и втирайте в корни волос 3 раза в неделю.

    Ещё очень хорошо ежедневный массаж головы!

    • Olga ()
      Ответить

      Вот спасибо за советы! Обязательно попробую, а то волосы длинные и совсем безжизненные, а стричь жалко пока 🙂

  5. Дана ()
    Ответить

    Честно говоря, я не заметила каких-то особенных изменений в волосах после родов. После первых, возможно, волосы выпадали чуть-чуть больше прежнего, а после вторых, даже и этого не было. Волосы у меня очень длинные, ношу или в виде одной или двух кос, или большую небрежную «гулю» на самой макушке.

    Возможно то, что волосы никак не испортились как-то связано с тем, что частично вместо шампуня я использую жидкость сделаную из мыльных орешков (soap nuts), ее можно сделать самой, а можно купить уже готовую. Это экологично и невредно для организма, ну и в придачу, похоже, что как-то положительно сказывается на волосах. Удачи!

    • Юлия ()
      Ответить

      Дана, а где ты покупаешь soap nuts? на i-herb?

  6. Татьяна (Реальные родители) ()
    Ответить

    Знаете, я уже столько рецептов перепробовала для волос… Ни один толком не дает результата — для меня по крайней мере. Вычитала у одной девушки в блоге, что после полугода ежедневного употребления зерен пророщенной пшеницы волосы, кожа и ногти стали на удивление красивыми. Я в этом вижу смысл. Здоровье всегда идет изнутри.
    С кожей то же самое. Можно ее густо мазать кремом с коллагеном, эластином и еще чем-то, но если внутри не хватает организму чего-то, то все это без толку.
    Сейчас начала пробовать проращивать зерна. Пока где-то 3 недели ем их. Про эффект рано говорить, но сердцем чувствую, что он будет.

  7. Татьяна ()
    Ответить

    У меня после родов волосы стали очень сильно выпадать. прямо клочками. Никакие косметические средства не помогали. И вот я как-то в аптеке купила репейное масло и начала его каждый день втирать в кожу головы на 2 часа. Волосы перестали выпадать. 🙂

  8. Ирина из Сибири ()
    Ответить

    Девочки, выпадение после родов — это нормальное явление для большинства мам. Потому что организм переживает гормональную перестройку.

    Во время беременности волосы почти не выпадают. А затем они начинают сразу все выпадать. Настоящий листопад. Примерно с месяца — двух и около нескольких месяце такое может наблюдаться. На голове останется столько волос, сколько в обычно время всегда. Отдыхайте, пейте витамины если решаете их принимать. Ухаживайте за волосами. Питайтесь разнообразно и как можно здоровее. И знайте,ч то это не навсегда.

  9. екатерина ()
    Ответить

    Я посвящала на своем сайте статью этому вопросу,потому что как раз сама столкнулась с ужасным выпадением волос после родов. Это закономерность и это надо пережить, но есть все же способы помочь своим волосам и помогать им надо,особенно если вы еще и кормите.

    Мой парикмахер,к которой я хожу уже много лет,отсоветовала мне использовать репейное масло,а почему-можете прочитать в статье, и про уход тоже.Весь секрет-в витаминах, мне очень помогло.

Это интересно
Adblock
detector