Выбираем экологически чистые моющие средства: чем хороши мыльные орехи?

Выбираем экологически чистые моющие средства: чем хороши мыльные орехи?

Выбираем экологически чистые моющие средства: чем хороши мыльные орехи?
15

Мыльные орехиВо многих семьях уже давно перестали пользоваться стиральными порошками известных брендов, потому что прекрасно понимают, что в их составе слишком много вредных химических веществ.

Кто-то перешел на специальные детские гипоаллергенные порошки, а кто-то, как, например, автор известного американского блога SafeMama, отдал предпочтение 100% натуральным моющим средствам. Одно из них — это орехи мыльного дерева, сапиндуса.

Уже в течение многих столетий плоды этого дерева применяются народами Америки, Индии и Азии для стирки одежды. Сейчас мыльные орехи появились в продаже во многих магазинах экологически чистых товаров; они пользуются большим спросом у покупателей, т.к. могут использоваться как при ручной, так и при машинной стирке, не оставляют запаха и мыльных разводов, сохраняют цвет одежды, гипоаллергенны и не загрязняют окружающую среду.

Кейти, автор блога SafeMama, также утверждает, что орехи мыльного дерева очень выгодны: так, 500 гр. таких орехов хватает более, чем на 150 стирок! Каждый мыльный орех можно использовать при стирке белья 5 раз. Стоимость таких орехов составляет порядка 17-20 долларов за полкило.

Мамам на заметку:

Вы не готовы стирать свою одежду мыльными орехами, но все же ищите альтернативу известным стиральным порошкам? Попробуйте экологически чистые моющие средства, которые можно использовать для стирки и мытья посуды и которые гарантированно не вызовут аллергии. Подробнее об этом вы сможете узнать на сайте компании «Универсальный камень».

Комментировать
15
Комментарии
  1. Александра (Красивая мама) ()
    Ответить

    Вот и я задумалась, что надо перейти на экологические моющие средства. А то жить хочется в чистом мире и дышать свежим воздухом.

    • Alla ()
      Ответить

      Я тоже из тех, кто пока не готов стирать орехами, но на порошок Ecover мы перешли сразу после рождения ребенка, когда я поняла, сколько химии присутствует в нашем обиходе.

  2. Александра (Красивая мама) ()
    Ответить

    А почему публикации этой колонки не видно на главной странице и они не приходят по RSS? Мне кажется, что многие мамы эти публикации просто не видят.

    • Alla ()
      Ответить

      Александра, вы абсолютно правы. Мы создали эту рубрику в качестве эксперимента, и поначалу, когда задали вопрос, хотите ли вы получать такие новости наравне с основными постами сайта, читатели не выразили энтузиазма 🙂 Но с тех пор нас уже несколько раз об этом спрашивали, так что, пожалуй, настало время вывести эту рубрику из тени :))) То есть на главную страницу.

      • Александра (Красивая мама) ()
        Ответить

        Эта рубрика не менее интересна, чем другие. Я думаю, что многим мамам понравится.

  3. Светлана Лендел ()
    Ответить

    Я пользовалась мыльными орехами, в Венгрии био-продукты очень натуральны. Что могу сказать: стирают неплохо. Бросала в мешочке прямо в машинку. Но вот детские какашки (простите) не отстирывают никак, так что тут нужно что-то более сильное, видимо. Вещи мягкие, если капнуть ещё эфирного масла, то приятно пахнут.

  4. Лиза ()
    Ответить

    Так вот чем вызыван поток таких рекламных статей? Жалко, мне как-раз их не очень-то хотелось видеть.
    Вот получила сегодня по почте 4 новых статьи — прибежала, думала что-то интересное, а тут одна реклама… Ведь и так рубрика «Проверено мамами» — это реклама по-сути. Боюсь, если так будет, упустить нормальные статьи, не заказные…
    Конечно, если это на благо БМ, то я готова с этим мирится..

    • Александра (Красивая мама) ()
      Ответить

      Лиза, позвольте с вами не согласиться. Это не одна реклама. В этих статьях довольно интересная информация. Просто раньше эта рубрика не выводилась на главную страницу и многие ее не видели. А монетизировать БМ тоже нужно, как писала Алла в одной публикации, для подальшего развития проекта.

      • Лиза ()
        Ответить

        Да я понимаю, и ради БМ готова на многое, просто привыкла, что интересную информацию девочки преподносят обычно в другом виде…
        Просто уж слишком много сразу, боюсь что если так дальше будет, главного не разглядеть…

        • Alla ()
          Ответить

          Лиза, спасибо, что написала. Я понимаю твое недоумение, сама удивилась, получив сразу «пачку» ссылок на Новости для мам.

          Дело в том, что раньше они вообще никуда не выводились, и нам уже не раз на это пеняли. Мы вывели их показ в RSS, и заботливый фидбернер прислал сразу все, что мы опубликовали за неделю! Как правило новости публикуются в кол-ве 3-5 за неделю, не чаще, чем наши обычные материалы, и таких «пачек» больше не будет. Но вопрос о новостях будем обсуждать со всеми в одном из ближайших открытых постов. Хотим, чтобы сюрпризы от нас были только приятными 🙂

          Хочу также заметить, что мы очень стараемся находить актуальные темы и готовить статьи так, чтобы они были по-настоящему интересны для всех наших читателей. Возможно, нам это не всегда удается, мы только учимся и будем благодарны любым отзывам.

          По поводу рекламы и тд мы скоро напишем отдельно. Очень не хотим, чтобы ее присутствие раздражало вас, но без нее совсем, увы, не обойтись, если мы хотим развивать проект и дальше.

          Кстати, «Проверено мамами» рекламой не считаю. Нам не платят ни копейки за эти материалы. Мамы получают товар, но они вправе отказаться писать о нем, если что-то не понравится, а также честно пишут о всех минусах. Так что это, скорее, правдивые рассказы о тех товарах, информацию о которых мы как родители периодически ищем в интернете, чтобы определиться с покупкой.

          • Лиза ()
            Ответить

            Спасибо, Алл! Я сразу подумала что что-то не то, уж очень на БМ не похоже.Уверена, ты как всегда найдешь правильное решение!!! Конечно, реклама должна быть, а вот как ее завуалировать, и подать ненавязчиво — мастерство и труд, и справляетесь вы великолепно, я даже и не поняла сначала… И если таких статей будет не по 4 в день, а пару раз в неделю, то никому это не помешает, а некоторым даже поможет…

  5. Татьяна(Мир глазами мамы) ()
    Ответить

    Я, вроде бы и ЗА экологизацию своего быта, но все никак не решусь. Уж слишком сильна эта бытовая привязанность. Хотя и стараюсь использовать минимум дома бытовой химии, но и полностью отказаться пока не могу(

  6. Александра ()
    Ответить

    Пока переходить на орехи не планирую, хотя поробую обязательно. Очень интересная информация. Пока пользуюсь универсальным камнем, все довольны — я, дети, кошка и наша мебель.

  7. Gaga ()
    Ответить

    Я для стирки использую орешки, а мою все универсальным камнем. Но тут в теме прочла, что им и стирать можно. ЭТо правда? А как им стирать одежду? Подскажите, я что-то не представляю. Или он только для ручной стирки?

  8. Вера ()
    Ответить

    Мы, когда на свою землю переехали, сразу задумались об использованной воде — она под наши яблоньки идет, а мы их кушаем. И постепенно перешли на экологические средства. Правда, много времени потребовалось, чтобы привыкнуть.
    Мыльными орехами пользуемся для стирки белья и уборки в доме. Посуду моем экологическими сретставами, на которых есть отметка о эко-сертификате. А сами моемся травками, которые вокруг нас растут.

Это интересно

13 выводов учёных о давно знакомой овсянке Новости для мам
12 комментариев

Влияние продуктов на здоровье: что новенького? Новости для мам
11 комментариев

Игрушки напрокат? Бывает и такое! Новости для мам
8 комментариев

9 неожиданных фактов о пользе и вреде шоколада Новости для мам
7 комментариев