Топ-5 гаджетов для родителей

Топ-5 гаджетов для родителей

Топ-5 гаджетов для родителей
СОДЕРЖАНИЕ
37

Родителей заботят не только подгузники и пеленки — им нужны устройства, которые работают, делают жизнь проще и требуют минимального обслуживания. Сегодня в рубрике «Топ-топ» на «Блоги Мам» представляем вам Топ-5 гаджетов, которые обещают уменьшить хаос в жизни родителей и сделать ее более продуктивной.

1 — Переводчик детского плача

Топ-5 гаджетов для родителейКрик безутешного ребенка является одним из первых испытаний, которое проходят родители и очень важно как можно скорее узнать, что происходит с ребенком, чтобы успокоить и дать ему то, что нужно.

Прибор определяет одну из 5 групп причин плача: голод, скуку, боль, сонливость, стресс. Достаточно двадцати секунд, и на экране отобразится смайлик с ответом на насущный вопрос.

Такой гаджет может быть полезен приемным родителям, няне, в яслях. Особенно нужно отметить, что устройство не создано для замены материнских инстинктов, но способствует их развитию во время первых недель жизни малыша.

Дополнительная информация: www.whycry.ru

2 — Ручной пылесос

Топ-5 гаджетов для родителейМалыши имеют привычку оставлять небольшой беспорядок на коврах и других поверхностях и у нас не всегда есть время, чтобы каждый раз доставать пылесос.

Ручной пылесос в этом случае — это максимальная эффективность очистки и он достаточно легкий для того, чтобы ваши дети могли без труда заниматься уборкой у себя в комнате.

 

3 — Радионяня

РадионяняРадионяня — это небольшой электронный прибор, состоящий из двух блоков: «детского» и «родительского». По внешнему виду радионяня напоминают игрушечную рацию.

Детский блок устанавливается рядом с кроваткой малыша, он улавливает все шумы и шорохи и передает их на родительский блок радионяни, что позволяет маме и папе слышать все, что происходит с их ребенком, когда они находятся в другой комнате или на кухне.

Как правило, оба блока работают от аккумуляторов или батареек. В зависимости от комплектации может прилагаться адаптер либо зарядное устройство.

Сейчас в продаже уже имеются и видеоняни. Вопрос — нужны ли они родителям?

Дополнительная информация: www.bayushki.ru

4 — Смартфон с записью HD-видео и фотокамерой

Топ-5 гаджетов для родителейСовременные мобильные устройства позволяют снимать фото и видео в хорошем разрешении. Они оснащены фотокамерой, поэтому нет необходимости носить с собой несколько устройств. А какому родителю не хочется запечатлеть каждый момент жизни своего малыша?

Только будьте осторожны, ВОЗ и производители сотовых телефонов уже признали, что эти устройства опасны для здоровья. Постарайтесь использовать мобильный по минимуму и держите телефон подальше от тела — своего и, тем более, ребенка.

Дополнительная информация: www.concept-phones.com

5 — Бесконтактный термометр

Топ-5 гаджетов для родителейВыясните, есть ли у вашего ребенка высокая температура, даже во время сна. Бесконтактный термометр не прикасается к телу и определяет температуру с точностью до 0,4 градуса. Он также позволяет измерить температуру продуктов питания или воды.

Дополнительная информация: http://www.lilsugar.com

В любом случае, можно обойтись без этих устройств и много чего еще, чтобы окончательно не стать роботами. 🙂 А какие гаджеты для родителей используете вы в повседневной жизни?

Автор: Наталья Горобец

Фото с указанных выше сайтов

Мамам на заметку:

Без какого гаджета сегодня не могут представить себе жизнь взрослые? Конечно же, без компьютера. Ведь он позволяет сочетать приятное с полезным: работу с общением и развлечением. В частности, с его помощью можно смотреть сериалы бесплатно, главное — найти надежный сайт, предоставляющий возможность онлайн-просмотра любимых телесериалов и шоу в хорошем качестве, и что немаловажно — в любое удобное для вас время. Создатели ресурса Vepizode.net собрали большую коллекцию телепрограмм и сериалов и позаботились о том, чтобы вы получали максимальное удовольствие от их просмотра.

Комментировать
37
Комментарии
  1. Лариса Дигель (Mamadomi) ()
    Ответить

    Радионяня и бесконтактный термометр — по праву входят в ТОП«:cool:». Сейчас уже и не представляю, как я была без них. А вот ручной пылесос я бы приобрела «:roll:»

  2. Яна ()
    Ответить

    ух, чего только не придумают!
    а мы наоборот все упрощаем, напр. радионяню сами сделали

    • Ира Чирашня ()
      Ответить

      Вот это вы молодцы — сами сделали! Восхищаюсь.

    • Александра (Красивая мама) ()
      Ответить

      А как вы радионяню сделали? Поделитесь, пожалуйста!

  3. ИраКо ()
    Ответить

    Я тоже без единого гаджета из списка;(
    Чувствую себя ущербно;)
    Очень не хватает камеры, конечно.
    А вообще, мне кажется, лучший гаджет — интернет — как вам мой поэтический экспромт?

    А из маминых гаджетов на кухне у нас блендер №1.
    Еще не отказалась бы от пароварки.

    • марина ()
      Ответить

      У меня тоже из этого списка нету ничего. Ну как-то ничего и не захотелось. А параварку бы приобрести:)

    • Александра (Красивая мама) ()
      Ответить

      А у меня даже блендера и пароварки нет. Тоже чувствую себя ущербно.

  4. Светлана Билецкая ()
    Ответить

    Ничего себе:)

    Кажется я отстала от науки и техники:) 1 и 3 пункт нам пока не понадобиться:) Моим уже 8 и 6 лет.

    А остальные могут представлять интерес.

  5. Олеся-Fialka ()
    Ответить

    У меня тоже нет ни одного такого гаджета, зато много других, не совсем связанных с ребенком: электронная книга, гидромассажная ванночка для ног ( о них я писала в блоге у себя), пароварка, комбайн, ну и конечно ноутбук.

    Очень хотелось бы термометр, хоть у нас и электронный, но даже 1,5 минуты для полуторагодовалого ребенка высидеть — мука.

    • Кузьманя ()
      Ответить

      точно, электронная книга! Недавно спасла нас в пробке на подъезде к Москве; читали с нее детские книжки. И еще на нее удобно бывает скачивать книги, когда неохота идти в библиотеку 🙂 или редкие. Так я скачала «Сказки про Дашеньку» Чапека — очень любимые с моего детства, но которые не удалось найти в бумажном виде.

      Нам в долгих поездках и очередях пригождаются такие гаджеты: 1) мп3-плеер с записаным Чевостиком, нетбук с мультфильмами (двое суток до Крыма два года назад преодолели во многом благодаря продукции студии Гибли), и из недавно появившихся в нашей семье GPS-навигатор/смартфон с тачскрином — мои дети обожают игру с лопаньем одноцветных шариков 🙂

      Радионяней не пользовались никогда — мне кажется, она нужна в больших квартирах или домах. Электронные термометры почему-то постоянно врали, так что в итоге пользуемся ртутным.

      • Татьяна ()
        Ответить

        а мы вычислили, на сколько врет электронный термометр и измеряли им 🙂

    • Александра (Красивая мама) ()
      Ответить

      Я тоже очень хочу такой термометр, я никогда о таком даже и не слышала.

  6. юлия ()
    Ответить

    Не знаю, у мпеня ничего этого не было и нет, и все замечательно было!.. Ерунда это все, придумано для тех, кому лень думать собственной головой, почему же плачет малыш.
    Единственное, что понравилось —
    это смартфон — полезная штука, позволяющая запечатлевать самые интересные мгновения жизни малыша.
    И ущербной себя из-за отсутствия этих прибамбасов не чувствую ни секундочки.

    • Александра (Красивая мама) ()
      Ответить

      Счастливый Вы человек!

  7. Кузьманя ()
    Ответить

    Вы простите, я страшная зануда. Почти все пункты этого списка — девайсы, а не гаджеты, если верить Википедии:

    «Гаджет (англ. gadget — приспособление) — устройство, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное), отличающееся малыми размерами, подключаемое по стандартизированному интерфейсу к более сложным устройствам : ПК, КПК или смартфонам. В общем случае — приспособление, расширяющее функционал устройства.»

    Что не умаляет их ценности, конечно же :))

  8. Мария (учимся играя) ()
    Ответить

    Для нас самым экономящим время прибором был детский стерилизатор бутылочек и сосок. Вот без него я своей жизни не представляла. Я хть и кормила очень долго грудью, но часто сцеживала, чтобы кормить ребенка, когда я отъезжала, или водичку давать. Очень он экономи л время и силы.
    И сматфон вещь!!! хоть я обчно и снимаю на провессиональную камеру (фото), но не всегда ее с собой потащишь. а это чудо под рукой всегда и видео можно заснять и фото отличные получаются. Правда мой еще и с выдвижной клавиатурой , так что и статьи печатаю и в интернет выходить можно все необходимые сайты и блоги просматривать.

  9. Любовь ()
    Ответить

    Какой интересный список. Ничего из него в наличии нет.
    Радионяня это да, мне кажется, необходима только в больших помещениях, а в однокомнатной и так услышать можно. Камера у нас есть, но снимали довольно редко. Также прожили без молокоотсоса, стерилизатора и т.д. Вроде живы и здоровы)))
    Довольно активно используем ноутбук, в том плане, что смотрим презентации.
    Не отказалась бы от бесконтактного термометра.

  10. Tanka ()
    Ответить

    Ничего из списка нет )) Пока не жалуемся 🙂 Я бы, конечно, заменила свой телефон на смартфон, и то не знаю зачем. Есть Кэнон 450 с разными объективами — моя любимая игрушка )) Есть камера, на нее редко снимаем, дочка как только ее видит, сразу бежит и просит «покажи» )) Пылесос бы ручной и то только в машину 🙂 Мы кстати пользуемся ртутным термометром, дочке нравится мерить температуру )) У нас были электронные, но как и у Кузьмани постоянно врали, поэтому вернулись к старому, проверенному годами 🙂

  11. Виктория ()
    Ответить

    а мне понравился переводчик детского плача, жаль мы уже выросли

  12. ИраКо ()
    Ответить

    Главная штука в гаджетах, по-моему, это то, что без них в принципе можно обойтись. Как и без множества сумочек, брошечек, рюшечек, плюшечек… но иногда так хочется!
    Если подвести коротко итог всех наших комментариев, можно предположить, что родители уж точно не отказались бы от проигрывающего, снимающего-записывающего и воспроизводящего устройства с выходом в интернет. Одним словом, айпэд или так — iPad
    Я тут как-то о них писала, как только появились:
    http://antipedagogika.com/?p=2857

    • Кузьманя ()
      Ответить

      Ира, а чем смартфон не подходит под это определение?

      • ИраКо ()
        Ответить

        Фактически подходит и смартфон.
        Но у «яблока» функционала больше. На смартфоне малышу мульт не очень удобно показывать — экран маленький и все такое… А у айпеда возможностей больше: и показать, и поиграть — чудные специальные приложения для маленьких + образовательные — для тех, кто постарше.
        Это как вертолет и самолет — оба летают, но как…

  13. Ира Чирашня ()
    Ответить

    Я бы еще добавила сюда портативный видеомагнитофон в машину. На дальние поездки нас выручает потрясающе, просто молиться на такой надо! В нашей большой семье двое детей сзади со своим маленьким экраном и двое «в первом ряду» со своим. Так что «Алиса в стране чудес» спокойно нас до Монтерея довозит :))

    А радионяня, как Кузьманя заметила, именно в больших домах — вещь. Теперь, когда у нас старшая парочка встаёт раньше в выходные, мы ИМ ставим радионяню на маленьких — вытащить из кроваток и дать нам еще полчасика поспать:)

    • Татьяна ()
      Ответить

      Вот это супер решение!!!! Аплодирую!

  14. tatkatem ()
    Ответить

    А у нас тоже ничего из списка нет…. Обошлись как-то. вместо смартфона у нас обычный фотоаппарат, на котором есть и немного видео.
    пароварку специально купила, но использовала совсем мало. Блендер купили уже когда доча подросла — это конечно, классная штука.
    Ноут есть, но для занятий с ребенком не использую, не знаю, почему но презентацию за 2,5 года только одну показали совсем недавно… даже на занятиях с детьми на работе компьютер не используем, все в живую показываем. Сегодня, например, делали опыт с шариком, летящую в космос ракету показывали. прикольно получилось и интереснее, чем на презентации смотреть.
    Кстати, пробовали брать ноут с собой в дорогу, он , конечно, забавляет, но Лизке больше нравится в окошко смотреть, наблюдать за происходящим, ну и в игры там всякие по дороге играть…Только поймите правильно, я не против, просто о своем опыте говорю:)

  15. Елена ()
    Ответить

    Интересная штука переводчик детского плача, хотя наверное быстро в ней надобность отпадет. У нас из вышеперечисленного есть ручной пылесос, но он для машины и мы практически никогда им не пользуемся. А термометры я тоже предпочитаю ртутные. Сначала все рвалась бесконтактный купить, а потом нашла много отрицательных отзывов о том, что данные не точные. Так что быстро передумала.

  16. Татьяна ()
    Ответить

    Честно говоря, я почему-то против переводчика плача. Мне кажется, он не помогает, а наоборот не дает развиться материнскому инстинкту. А вот пылесосик супер! У нас еще увлажнитель, которым мы очень довольны особенно в отопительный сезон. У дочи слизистая не пересыхает в носу и разница видна даже в здоровом состоянии. А уж если сухой кашель, то без увлажнителя вообще плохо жить 🙂

    • Кузьманя ()
      Ответить

      присоеднияюсь и про переводчик, и про увлажнитель. Последний — отличная штука, хоть и не гаджет 🙂 !

    • Виктория ()
      Ответить

      И я поддерживаю про переводчик и особенно про увлажнитель))) Последний действительно хорошо помогает, когда у ребенка насморк или просто в комнате сухо — малышу тогда намного легче и крепче спится ночью.

      Пароварка и йогуртница — тоже очень полезные вещи для семьи с ребенком. Но тоже не гаджеты, конечно.

      Из перечисленного ничего нет, да и необходимости особой не было. Ну термометр — это вещь, конечно, если попадется, куплю.

  17. Татьяна ()
    Ответить

    Из вышеперечисленного — я безусловно за радионяню( у нас свой дом со двором, дети спали в саду, а я дома была)и, возможно, за бесконтактный термометр.

  18. Мария ()
    Ответить

    Переводчик детского плача, лаже не думала , что подобное существует. А так ничего из списка и живем хорошо 🙂 А вот от электронной книги я бы не отказалась, это отличная вещь 🙂

  19. Саша Павлова ()
    Ответить

    Неожиданный список… У меня немного другой:
    — слинг (эргорюкзак)
    — коляска
    — развивающий коврик
    — кресло-шезлонг
    — стульчик для кормления
    )))

    • Кузьманя ()
      Ответить

      здорово, но ни одно из этих приспособлений не является гаджетом — я выше привела определение из Википедии 🙂

      • Саша Павлова ()
        Ответить

        Ну, да, точно…. что-то я недосмотрела:)

  20. Alla ()
    Ответить

    Саша, спасибо за комментарий. Маша, конечно, права насчет определений, но я тоже составила в свое время список «гаджетов», которые на самом деле просто мамины помощники:
    http://www.conceptmama.com/2009/12/53.html
    Общего у нас с вами слинг, но может быть, еще что-то пригодится 🙂

    • Саша Павлова ()
      Ответить

      Алла, спасибо! Гаджеты из вашего списка точно необходимы, я как-то забыла их упомянуть, а ведь и правда — без них я как без рук:)

  21. Светлана ()
    Ответить

    Насадка на пылесос для отсасываения сопелек. Если бы не она, то не миновать бы нам отитов и других воспалений уха уже давно. А радионяня хорошая вещь, на самом деле.

Это интересно
Adblock
detector