Игра «Лесенка»: Семейные традиции

Игра «Лесенка»: Семейные традиции

Игра «Лесенка»: Семейные традиции
38

Тему для сегодняшней Лесенки предложила Наташа Горобец, автор замечательного творческого блога Mama’s Brand.

* Какие семейные традиции существуют в вашей семье?
* Стараетесь ли вы сохранить старые домашние традиции, которые дороги вам (или вашему мужу) с детства?
* Какие новые традиции появились в вашей семье с рождением ребенка?

Семейные традицииСейчас, в преддверии зимних праздников, самое время уделить внимание старым добрым (или же новым креативным) семейным традициям.

А если ваша семья еще совсем молодая и своими традициями еще не обзавелась, рассказы других мам обязательно вдохновят вас на придумывание и воплощение в жизнь своих неповторимых идей, которые непременно понравятся вашим детям и оставят радостные, счастливые воспоминания на всю жизнь.

Напоминаем правила игры “Лесенка-чудесенка” на “Блоги Мам”:

1. Мы задаем вопрос или тему для обсуждения, связанную с блогами или родительством, серьезную или шуточную. Сегодня обсуждаем семейные традиции.

2. Вы вкратце отвечаете с помощью формы комментария и оставляете ссылку на один из своих постов (например, тот, в котором писали на эту тему, или просто даете ссылку на свой блог). Также можно ссылаться на записи в блогах ваших друзей.

3. Потом заходите по ссылке, оставленной ПРЕДЫДУЩИМ комментатором.

4. Прокомментируйте пост, о котором рассказал предыдущий участник, и не забудьте написать:

Понедельник – день веселый на Блоги Мам!

Или просто упомянуть, что вы пришли из сообщества “Блоги Мам”, – как это вам покажется наиболее уместным.

5. Соответственно, тот, кто будет комментировать сразу после вас, кликнет на вашу ссылку и прокомментирует вашу запись или пост вашего друга.

Фото: blissfullydomestic.com

Комментировать
38
Комментарии
  1. ОльгаС ()
    Ответить

    Добрый день! Я заметила, что семейные традиции очень нравятся детям. Вернее так: те традиции, которые им стали близкими, а не навязаны- те нравятся. И даже, когда хочется увильнуть от традиционного празднования, то дочь обязательно напомнит. И самое главное праздник то получится настоящим, а не просто времяпровождение.

    А традиции могут быть разными, да хоть: на первый день осени идём в зоопарк.
    А с детства помню, что мы праздновали Старый новый год…

  2. Виктория Аблогина ()
    Ответить

    У нас с мужем традиция — когда выходит новая серия доктора Хауса, я делаю молочный коктейль, еще какую-нибудь вкусность и мы садимся смотреть сериал 🙂

  3. Татьяна ()
    Ответить

    У нас традиция отмечать день нашего знакомства. Этот день для нас важнее, чем день свадьбы. В годовщину знакомства мы обязательно придумываем что-то интересное, куда-то вместе идем, дарим подарки. Кроме того, день знакомства мы отмечаем каждый месяц :))) Каждый месяц, 3-го числа мы поздравляем друг друга с тем, что нашлись в этом огромном мире. Или выражаем соболезнования — в зависимости от геоситуации в семье ))) Соболезнования, конечно, выражаются в шутливой форме, даже если мы поссорились. И это часто повод помириться!
    3-го ноября мы как раз отмечали 12 лет нашего знакомства!

    • Alla ()
      Ответить

      Таня, мы тоже день знакомства отмечаем, и день свадьбы тоже. Забавно про соболезнования, чувство юмора — двигатель семейного прогресса 🙂

  4. tatkatem ()
    Ответить

    А у нас есть традиция, которой уже 15 лет. Вся большая семья(бабушки, дедушки, вники, уже и правнуки) собираются на рождество -25 декабря. К нам в гости приходит Дед Мороз с подарками. Все поют, танцуют, веселятся. Однажды Дедушка Мороз нас даже на санках покатал вокруг квартала. Все, кто был в это время на улице, обалдели. а мы такие гордые на санях и лошадях. 🙂 В прошлом году я уже в своей маленькой семье ввела традицию на 7 января. Мы с мужем тогда еще вдвоем зажигаем свечку, загадываем желание и завязываем ленточку на Фикусе (не знаю, но почему-то именно ему выпала честь быть семейным деревом желаний) и еще один ритуал проводим. О нем позже в блоге http://tatkatem.blogspot.com/ расскажу.
    Очень интересно почитать о разных традициях в других семьях. Кстати, Татьяна, мы с мужем дату знакомства тоже больше празднуем, чем годовщину свадьбы. На 1 годовщину знакомства я мужа в рыцари своего сердца посвящала, после этого каждый год на 11 января мы что-нибудь интересное придумываем.
    Ох, сколько накатала:)

    • Татьяна ()
      Ответить

      А поподробнее расскажешь, как мужа в рыцари сердца посвятить?))) Если что, на мэйл. Я тоже хочу себе рыцаря!

      • Alla ()
        Ответить

        Эй-эй, никаких мейлов, есть еще интересующиеся 😉

        • Татьяна ()
          Ответить

          :)))))))
          Простите! А я уж решила, что я последний романтик ))))

          • tatkatem ()
            Ответить

            Девочки, не спорьте!:) Обо всем расскажу, только чуть позже, если вам интересно:)

    • Наталья Горобец ()
      Ответить

      Вот это да, с размахом празднуете! Хорошо, когда традиции поддерживаются всей семьей и сохраяются. Про все ваши праздники хочу почитать, как празднуете, пишите у себя в блоге, очень интересно!

  5. юлия ()
    Ответить

    А у нас пока нет никаких особых традиций, если не считать то, что стараемся хотя бы пару-тройку раз в год выбираться с мужем в киношку. Наверно, надо тоже что-то срочно придумать…

  6. Катя Толстая ()
    Ответить

    Есть одна удивительная традиция!Хранить свои первые детские книги, и знакомить с ними своих детей. У нас есть старый книжный шкаф со стеклянной дверцей, он весь наполнен детскими книгами. На нижних полках стоят книги моей дочки(ей два с половиной), те книги которые ей интересны сейчас и те которые я покупаю на вырост. Чуть выше стоят мои детские книги, а на самой верхней полке стоят книги нашей мамы, в основном книги Детгиза 50-х годов. А ещё в этом книжном шкафу рядом с книгами дочка сама расставляет фотографии любимых людей,бабушек и дедушек, живущих в других городах и свои фотографии. Она поселяет их и себя рядом с героями книг. И это самое удивительное место в нашем доме. Я не писала в блоге об этой традиции, но я как художник детской книги, размышляю о книжках для детей, и об этом можно почитать тут.http://artktolstaya.blogspot.com/2010/11/blog-post_16.html

    • Alla ()
      Ответить

      Катя, какая правильная традиция! У нас тоже сохранилось сколько-то книг из моего детства, и я читаю их сыну с особым чувством. А вот из маминого, к сожалению, ничего.(( Как, наверное, здорово иметь дома вот такой шкаф! Спасибо за комментарий.

      • Наталья Горобец ()
        Ответить

        Мы с мужем всегда отмечали день нашего знакомства походом на какую-нибудь интересную выставку и просто прогулкой по историческому центру города, а затем шли в ресторан, где мой, тогда еще будущий муж, предложил мне руку и сердце)))

        Сейчас у нас есть традиция, по вечерам — совместный ужин. Хочется, чтобы ребенок больше участвовал в совместных действиях семьи.

        У меня в планах оживить и привить в семье традиции некоторых праздников, например, Рождества.
        http://mamasbrand.blogspot.com/2010/11/blog-post_27.html

    • ТАНЯ-ТАНЯ ()
      Ответить

      ТРАДИЦИИ НАДО БЕРЕЧЬ

      Моя дорогая мама рассказывала, что у них была семейная традиция:
      готовить приданое своим сестрам. Надя очень хорошо шила, аккуратно.
      Вот ей и доверили строчить на машинке пододеяльники, простыни,
      наволочки, занавески из ткани и прошвы, которую запасли мама и папа еще
      до войны,когда жили в Манкенте Кзыл-Ординской обл. Там выращивали
      хлопок и в магазинах было много красивого ситца, батиста, прошвы. Папа всегда покупал разную ткань по три, пять метров и заставлял это делать свою жену:
      -Марусенька, ведь у нас четыре дочки, их одевать нужно и потом замуж выдавать. Ткань штуками хранилась в сундуке. И когда во время войны папа
      ушел на фронт и в июле 1942 года погиб, бабушке лихо пришлось в 33 года
      одной поднимать пятерых детей. Много вещей и ткань пришлось поменять на пропитание, но то, что было куплено, для приданого не трогала, сумела сохранить. Особенно красивое свадебное приданое было у Прасковьи. Знамо
      дело, ведь она была старшая. И бабушке очень хотелось сделать все как полагается, чтобы дочка была счастливой.
      Бабушка, Валя и Галя составляли по рисунку выбитое шитье, а Надежда сшивала на машинке. Верх у пододеяльника весь из прошвы очень красивый. Вставки были на подушках, простынях, занавесках. Вечерами
      делали мережки на скатертях и полотенцах. А когда выдали замуж старшую, приданое готовили следующей сестре.
      Спустя много лет моя мама шила для меня пододеяльник с прошвой. И я
      сильно была удивлена, когда моя мама подарила моей дочери, своей внучке
      выбитый пододеяльник и наволочки. Она купила готовый белый пододеяльник и в школе, где она работала, сделали вставки из прошвы.
      Прошло 11 лет, но дочка Олечка бережно хранит бабулин подарок. Значит и мне надо готовить своей внучке Машеньке пододеяльник с прошвой. ТРАДИЦИЯ!

  7. Марина Подгорная ()
    Ответить

    С трехлетия ребенка завели чудесную предновогоднюю традицию — адвент-календарь с подарками, сладостями, записками от Дедушки Мороза. Вот и сегодня — на часах у меня 7 утра, а я заканчиваю упаковывать подарочки ) Хочется успеть к завтрашнему дню )

    • Наталья Горобец ()
      Ответить

      Интересно, а почему именно с трехлетия? А раньше можно или не поймет?

      • Марина Подгорная ()
        Ответить

        Мне, честно говоря, раньше и в голову не приходило, а потом нашла на сайте каком-то, руки зачесались — сделала.
        Сегодня, кстати, и статья про адвенты написалась:
        😀

      • Марина Подгорная ()
        Ответить

        А вообще, думаю, можно и раньше — от ребенка зависит, хватит ли у него тьерпения не распотрошить всю эту красоту в один момент 😀

  8. Ира Чирашня ()
    Ответить

    Как здорово! Сколько добрых традиций! Мне тоже про посвящение в рыцари хочется почитать, ждем пост:)
    У нас в семье много традиций праздников, но в последние выходные мы завели новую — отмечать Thanksgiving Day (День Благодарения) с традиционной индюшкой запеченной.
    Было неплохо, я рада, что с первого раза этот огромный зверь удался 🙂 Теперь раз в год будем запекать (http://wp.me/pWZCp-vS).
    А еще я установила свою личную традицию, которую тоже описала подробно, на следующий после праздника день, в огромные распродажи Черной Пятницы пойти и что-нибудь себе купить стильное 🙂

    • Татьяна Охотник ()
      Ответить

      Скажу по секрету, но чтобы все слышали))) — я от вашей семьи без ума!!! Читала блог и умилялась!!!А вы еще так пишете захватывающе и с огромной любовью!!Молодцы!!!

  9. tatkatem ()
    Ответить

    Девочки, хотела написать в блоге про свои традиции, но поняла, что , во-первых, надо собраться с мыслями, а то как-то сумбурно получается, а , во-вторых, очень много писать получается, надо делить по частям. Так что в ближайшее время , соберучь с мыслями и все расскажу, и про рыцарство тоже. 🙂

    • Татьяна ()
      Ответить

      Да-да, про рыцарей ждем с нетерпением! Дай нам знать каким-то образом. Может, кинешь ссылку тут, а мы обязательно зайдем.

      • tatkatem ()
        Ответить

        Хорошо:) Просто у дочки день варения, разберусь с праздниками и сажусь писать:)

  10. Кузьманя ()
    Ответить

    Деньрожденное-кулинарное:
    Наша ежедневная традиция (привычка?) — китайское чаепитие. Соответственно, китайский чай, мааааленькие чашечки, переливание «из пустого в порожнее» — и так пока хотя бы один литровый термос не выпьем, а то и два…

    На пять и шесть лет старшей дочке делала торт-куклу, можно считать маленькой традицией 🙂 В прошлом году попробовала на Рождество сделать штоллены (или штольни?) — немецкие сдобные кексы. Хочу сделать и в этом, очень уж мне понравилось.

    Еще одна деньрожденная традиция из семьи мужа: первый тост за маму виновника торжества.

    Дальше новогодне-рождественское:
    Мы с мужем познакомились в театральной студии, будучи подростками. День не помним и не отмечаем, но оттуда к нам пришла традиция на десятом ударе курантов под новый год вспоминать родной театр 🙂

    Еще одна традиция — из семьи мужа. Его бабушка с дедушкой много лет жили в Новосибирске, поэтому они начинают отмечать новый год в девять вечера по московскому времени — в Академгородке как раз уже полночь 🙂

    В прошлом году впервые сделала вертеп из соленого теста и бумажных ангелочков на лампу. Ангелочки летают над нами весь год, а вертеп, наверное, перед Рождеством опять достану… Не знаю, считать ли это традицией.

    Почти всегда мы с девочками как-то украшаем окна с наступлением зимы — делаем елку из покрашенных вырезанных ладошек или снежинки вырезаем и лепим.

    Традицию адвент-календаря вот только собираюсь запустить с этого года 🙂

    Больше ничего не вспомнила… В общем, у нас все неромантично, но семейно 🙂

  11. Ирина ()
    Ответить

    О, у нас тоже традиция — зеленый чай! Муж большой любитель, и меня «подсадил». Каждый вечер, когда дочурка заснет — чаевничаем. И Анютку настоящим китайским зеленым чаем за ужином балуем.

    Еще наша традиция — это обязательный совместный семейный ужин (незнаю, можно ли это назвать традицией?!).

    И семейный отдых. У нас так заведено, что куда-то ехать отдыхать нужно обязательно вместе, всей семьей.

  12. Татьяна Охотник ()
    Ответить

    Добрый день всем! Какие у нас в семье традиции? Конечно, празднование дней рождений и семейных праздников (юбилеи свадьбы, день знакомства). На большие торжества я составляю сценарий, чтобы праздник не превращался в банальное застолье.

    • Татьяна Охотник ()
      Ответить

      С вашего позволения продолжу, потому что сынок помог — дописал сам многозначительное «ммммоооииии…» и отправил)))
      Еще у нас традиция — на праздники рисовать газету или составлять коллаж. Это я вынесла из своей семьи, так мы с братом готовились ко всем праздникам.
      Еще я храню детские бирочки из роддома, первые состриженные волосики, записываю их слова, храню поделки и работы. У каждого есть такая коробочка, в которой все это лежит.
      Традиция — один из выходных проводить всей семьей — в парке, в кафе, на игровых площадках. Дети подростут, хочу ввести новую традицию — раз в месяц-два на машине ездить в другие города для знакомств с нашей страной.

  13. Marina @ My Busy Children ()
    Ответить

    у нас традиция — ходить встречать санта клауса — http://russian.mybusychildren.com/santa-in-november/

  14. Taya_78 ()
    Ответить

    А у нас с сыном сложилась традиция по выходным что-нибудь печь — кексы, пироги, пирожки… Постоянно ищу что-нибудь новенькое для совместного приготовления. Эта традиция досталась мне от моей бабушки, о чем я рассказываю в своем посте «Запах детства» —

  15. ИраКо ()
    Ответить

    Читаю и понимаю, что у нас так много общих семейных традиций: с книжками нескольких поколений, с совместными праздниками, с просмотром «Доктора Хауса».

    Еще мы любим фотографироваться и рассылаем фотографии малыша в подарок бабушкам-дедушкам к праздникам — с особым праздничным сюжетом.
    http://antipedagogika.com/?p=4850

    С мужем задАбриваем себя вкуснятинкой — даже самой обычной, чтобы переключиться, поднять настроение или вдруг помириться. Устраиваем совместные кофейные посиделки.

    А к 8 Марта обязательная программа — яблочный пирог — простой, но душевный — http://antipedagogika.com/?p=3118

  16. Наталья Горобец ()
    Ответить

    Одна полезная традиция, которую я бы с радостью ввела в традиции нашей семьи: Праздник обновления, праздник избавления от барахла. Обязательно отмечайте его хотя бы 2 раза в год:)

    • ТАНЯ-ТАНЯ ()
      Ответить

      В нашей большой семье столько традиций и все они
      бережно хранятся и передаются из поколения
      в поколение.
      Мы пишем книгу: «НАША РОДОСЛОВНАЯ»
      Особое место в этой книге занимает раздел:
      -ФОЛЬКЛОР-
      Позволю себе осветить одну из страничек из этого
      Большого раздела.

      ФАЛЬКЛОРНЫЕ ПРИБАУТКИ
      Умом Россию не обыграть
      Каждый раз, когда мы приезжаем в Йошкар-Олу, мы обязательно посещаем Володиного крестного дядю Сашу и его благоверную тетю Милю. Миля, так
      ласково называет свою жену дядя Саша. А еще он
      зовет ее: моя Люся, Люсенька! Раньше, а это было в 1978 году и позже мы шли по улице Карла
      Маркса среди тенистых деревьев и бревенчатых
      домиков. Бревна потемнели от времени. Я заглядываю в окна. Стекла чисто вымыты, блестят и в каждом
      окне много цветов в горшках. Герань, фиалки. Только это было давно, а сейчас на этой улице осталось несколько домиков, окруженных громадными
      уродливыми особняками. Мы подходим к домику
      дяди. В таком окружении домик кажется крохотным, сиротливо стоит в снегу высокая яблоня. Постучали, на порог выскакивает в тапочках раздетый дядя
      Саша. В глазах удивление: « Вы ли это?» Смачные
      поцелуи, постоянно приговаривает « Проходите, проходите в избу, гости дорогие!» Поднимаемся по крутой лестнице, раздеваемся, как-то не привычно,
      чего-то не хватает. Нас не встречает, как всегда
      радушная тетя Миля. И вдруг слышим из-за шторки: « Хто там, Хто там, радость какая!» Это Миля
      поднялась с постели. Постарела, согнулась, глаза тоскливые, полные слез, все как-то необычно. Оказалось, перенесла инсульт, обе руки не работают, ногу тянет. Знамо дело, смерть сыночка зря не
      прошла. Вручили подарочки, пытаемся приободрить, отвлечь разговорами на разные темы. Раньше тетя
      Миля хлопотала у плиты и постоянно приговаривала: «Аха. Аха, а как же, сейчас исти, питии будем! Чем дорогих гостей угостить, давай Саша все таши на стол!»
      А нынче, зная ситуацию, мы привезли с собой пироги,
      быстро с дядей Сашей накрыли на стол и айда разговорничать. Вообще очень интересные говоры и
      слова…У меня раньше, по молодости было ощущение, что они сами изобрели собственный язык и на нём с удовольствием общаются.
      Говорят скороговоркой, иногда просто проглатывая
      буквы. Вообще ничего не понятно. Дядя Саша, зная
      мое пристрастие к языку и видя, что я отдельные слова записываю, специально подбрасывает мне замысловатые выражения. Чудно разговаривают. Сидели, сидели, а он как всполохнется и побег на кухню.
      — Куда ты, дядя Саша?
      -Полезу в казенку. А тетя Миля:
      -О! Торкнуло его!
      — А что такое казенка?
      — Дак подпол. Шамагонки своей достану, да сала.
      Прошлогодушным салом кормить не буду, нонешнего
      достану.Достал, быстро настрогал, шамагонки налил, выпили, крякнули.
      -ХОРОША! На бруснике, клюкве, изюме, боярышнике настоянная.
      Ну а дальше пошел чистый фольклор.
      -Казенку закрой! Еще говорили. Это значит рот закрой.
      — Сходи в казенку с кадки возьми тарки . Слыхали тако?
      -У моей теши всегда запас был.
      — На подызбицу занесло! Ето чё! Евон нонече Попиха на казёнку залезла да вместе с плахой и торкнулась: стегно зашибла, лытки оборвала! За салом прошлогодушным полезла!

      — Ковшик на заплоте висит, сташи да в казенку забрось
      -Моя поехала. А в это время тетя Миля добавляет:
      -Кака чумна — не в своем уме
      -Тюрю-то парню забурдучь, а то оголодал он подикось.
      Мы кажду прибаутку переспрашиваем, просим объяснения и заливаемся от хохота.
      Видя такой расклад, тетя Миля просит супружника загадать загадку:
      -Каку таку?
      -Каку таку?! Да про дедушкину лапатку? А! Приободряется дядя.
      -Если бы не дедкина лопатка, заросла бы бабкина мохнатка.
      -Ну како это тако? Озорничает тетя Миля? Мы хохочем
      и перебираем все, что на ум приходит.
      -Сдаетесь? Это плуг в земле. А вы что подумали? Глазки Милины сияют.
      -Следуша загадка, громким голосом говорит дядя Саша:
      -Не жарено, не солено, между ног завтрак. И опять не отгодали.
      -Корова! А вы што подумали?
      Мы громко смеемся, всем весело. Тетя Миля продолжает:
      -Дай-ка шпинек, подол-то оторвался, зацаплю. А дядя Саша отвечает
      — Счас,токо обутки одену!
      Вот так и проходит весело застолье. Пора собираться.
      Я и Люда и два наших супружника, оба Володи, смачно по- русски на три стороны целуемся с
      родными тетей Милей и дядей Сашей, говорим добрые слова, и отправляемся во свояси!

  17. Tany ()
    Ответить

    Мы покупаем на НГ обязательно ЖИВУЮ елку. Да, к сожалению, мы елко-убийцы, но ничто не заменит запаха хвои перед праздником. Вот когда-нибудь будет свой дом, в саду обязательно выращу елку и рубить не придется.
    И еще подарки новогодние кладем в тапочки, оставленные под елкой. Чем больше тапок, тем больше подарков будет, поэтому дружно воруем тапочки у папы и дедушки.

    • ТАНЯ-ТАНЯ ()
      Ответить

      ГОЛОСА МОИХ РОДНЫХ

      Сколько я себя помню столько и помню задорный
      мамин голос. Мама пела всегда: для нас колыбельные,
      когда готовила, стирала, гладила. Особое пение было,
      когда она под дождь выносила из дому цветы: розу,
      фикус, медвежье ухо. Говорила, что так они расти
      будут лучше. Пела в школе на сцене.
      Особый восторг испытывали мы дети, когда собирались
      у бабушки четыре сестры и брат и начинали петь.
      Мама, тетушка Галя и дядя Толя пели на три голоса,
      Прасковья и Надежда подтягивали. Вместе с родителями
      пели и мы дети. Пели у бабушки во дворе, сидя под
      сиренью, пели до самых звезд. Все соседи заслушивались
      и всегда ждали, когда запоет семья Марии.
      Мы взрослели, уже у нас повырастали дети и завели
      свои семьи, уже ушли в мир иной бабушка и две тетушки,
      а традиция семьи петь осталась. Стараемся сохранить
      тексты тех старых песен, которые пела бабушка со своими
      девчатами, ведь таких песен сейчас не поют. И особое
      место в репертуаре всегда занимали украинские песни:
      Ніч яка місячна
      Дивлюсь я на небо
      Мои внук и внучка с превеликим удовольствием поют со мной
      Костры горят далекие,
      Луна в реке купается…
      Я прислушиваюсь к их тоненьким голосам и благодарю
      своих дорогих родственников, что они передали нам
      такую дорогую традицию.

  18. ТАНЯ-ТАНЯ ()
    Ответить

    САМАЯ ПАМЯТНАЯ СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ

    9 мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    Я о горе никому не расскажу
    Выйду в поле, там я лягу на межу
    Буду плакать, буду горе горевать
    На дорогу буду слезы проливать…

    Бабушка не пела, бабушка голосила эту песню.
    Мурашки по всему телуи тоска на душе: и за деда Родиона, погибшего в 37 лет и за молодую
    бабушку Марию, оставшуюся с пятью детьми на руках
    в 33 года.И за всех солдатиков, которые многое не
    успели, отдав свои жизни за Родину и за нас всех…
    Не знала тогда бабушка, где захоронен ее муж.
    Помнила сама и передала всей огромной семье очень важную ТРАДИЦИЮ-ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ!
    Каждый год 19 января на КРЕЩЕНИЕ собиралась вся
    семья, чтобы ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ мужа, отца, деда. В этот день Родион Семенович ушел на фронт.
    А 9 мая вся семья шла к вечному огню, чтобы
    положить цветы и поклониться ПАМЯТНИКУ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДА..
    Семья росла, и каждый год 9 МАЯ встречались в
    Парке Победы бабушкины дети, внуки, правнуки и теперь уже праправнуки, потому что так научила
    БАБУШКА, а ее слово для всех ЗАКОН.
    И обязательно все родные поют бабушкину песню:

    У причала ты провожала
    Моряка в далекий путь.
    На прощанье тихо сказала:
    «Будь здоров и не забудь».

    Не забуду, помни родная,
    Вешней зорькой встретишь вновь С океана в солнечном мае
    Привезу свою любовь

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ!

  19. Настя Солнечная ()
    Ответить

    Если честно, не нашла, куда добавить))) Решила, что тут будет более-менее в тему;-)
    Не секрет, что любовь воплощается и в телесном контакте: мы завели у себя некоторые игры и традиции, которые всё ещё помогают каждому в семье получить свою порцию ласки: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2011/09/blog-post_13.html
    Видится, что такая традиция есть во многих семьях;-)

  20. Елена Анцибор ()
    Ответить

    Семейные традиции — это то, что сплачивает всех членов семьи, делает жизнь насыщенной. Для меня самая запоминающаяся традиция из детства —
    подготовка к Новому году.

Это интересно

Лесенка: Давай меняться? Лесенка
126 комментариев

Игра «Лесенка»: ГВ на БМ Лесенка
65 комментариев

Лесенка: Скоро, скоро Новый год! Лесенка
61 комментарий