Мастер-классы для детей школьников

Мастер-классы для детей школьников

Мастер-классы для детей школьников
0

Лучшее времяпрепровождение для ребенка – то самое, которое он способен организовать сам. Ведь смыл жизни в интересе. Некоторые спрашивают: «Да зачем нам творчество, на нём не заработаешь». Явно не понимая, что творчество – это лишь работа над собой, а не развлечение.

Чем больше человек умеет, тем он более адекватен. Он умеет ставить задачи и цели, а также достигать их. Вот почему многие богатые люди умеют рисовать, петь, сочинять стихи. Более того, вспомните времена Пушкина, где знатные особы собирались вечерами и демонстрировали друг другу свои таланты. Кто-то играл на пианино и пел, другие, как Александр Сергеевич, сочиняли стихи, третьи – рассказывали о своих путешествиях.

Думаете, сейчас это ушло? Как бы не так! Может быть, творческие вечера ушли в прошлое, но люди по-прежнему делятся творчеством друг с другом и всесторонне развиваются.

Родители знают, что творческие предметы сокращают в школе. Поэтому заказывают детям выездные мастер-классы. Когда мастер сам приезжает в школу и проводит занятие по созданию поделки или рисунка своими руками.

Чаще всего заказывают Эбру – рисование на воде. Оно родом из Турции 7 века, но выглядит современно. На специальную жидкость набрызгивают краску. Та растекается по поверхности и создаются различные узоры. Потом рисунок печатается на бумагу. Даже если человек не умеет рисовать, у него получится качественная работа.

Эбру заказывают в школу по поводу и без. Можно на 1 сентября или Новый Год, а можно на выпускной в 4-м классе, 8 марта, 23 февраля или Пасху. У мастеров годами опробованная методика ведения процесса. Каждый ребенок получит внимание и под руководством наставника, сделает свой качественный художественный шедевр. А ещё заберёт его домой и повесит в рамку. Этот сувенир сохранится на долгие годы и будет напоминать об интересном событии в жизни.

Еще в школу заказывают различные декоративные МК. Например, декупаж шкатулки, роспись футболок и бейсболок и даже создание шоколадных конфет. Разновидностей мастер-классов сотни, если не тысячи. В каждом конкретном случае, нужно выбирать своё.

Если дети активные, то им лучше выбрать совмещённую программу: аниматор + мастер-класс, а если спокойные, то можно обойтись лишь творчеством без игровых активностей.

В любом случае, сейчас настало такое время, что детьми не только можно, но и НУЖНО заниматься. Особенно, что касается творческого развития. Ведь время летит быстро. Не успеешь оглянуться – уже выпускной в 11 классе. «Да как же так?» — вопрошают родители – «Ещё вчера хотели в художественную школу записать?». Но, всё «поезд уехал».

Творческое содружество Сказочный праздник проводит выездные мастер-классы для детей в школу https://prazdnik-skazka.com/master-klassy-v-shkolu в Москве и области

Чтобы этого не произошло, ВОВРЕМЯ заказывайте мастер-классы в школу и также ВОВРЕМЯ возите детей на выставки и в музеи. Чтобы потом не сожалеть. Как-то так.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно