В Боровое (Казахстан) — из Сибири

В Боровое (Казахстан) — из Сибири

В Боровое (Казахстан) — из Сибири
0

Мы с семьей живём в Омске. Курорт Боровое известен многим сибирякам, а у омичей он пользуется особенной популярностью. Граница с Казахстаном находится совсем близко, и путь до Борового на туристическом автобусе занимает максимум двенадцать часов, включая время прохождения пограничного контроля на российском и казахстанском погранпунктах.

Въезд россиянам в Казахстан предельно упрощён, достаточно иметь на руках российский паспорт. Мы, как и многие наши друзья, летом бываем в Боровом по два, а иногда и по три раза. Если выпадает несколько свободных дней и хочется отдохнуть от городской суеты, быстро бронируем гостевой домик или номер на базе отдыха, оформляем билеты на автобус через Росскурорт, и уже назавтра или через пару дней отправляемся на отдых в свое любимое место.

Посмотрите список отелей и баз отдыха на курорте Боровое

Выбор отелей, гостевых домов и баз отдыха в Боровом очень большой. Когда несколько лет назад мы отправлялись туда впервые, даже растерялись от такого количества предложений. В первый раз мы ездили вместе со взрослой дочерью и бронировали трехместный домик на небольшой частной базе недалеко от озера. Было здорово: уютный дворик, хозяева — приятная семейная пара, домики аккуратные, с летними террасами, зонами для готовки, холодильниками и телевизорами. Во дворе мини-фонтанчик и альпийская горка, баня, просторная шашлычная зона с беседкой.

 

В первый раз мы провели в Боровом десять дней, поскольку бронировали номер и заказывали билеты на определенные даты. Но на восьмой день пришли к выводу, что для отдыха нам достаточно одной недели. Во-первых, за это время мы выполнили огромную программу по экскурсиям, которых здесь предлагается очень много. Поэтому сказывалась усталость.

Плюс ко всему, в Казахстане бесподобная аутентичная кухня, и, хотя блюда здесь огромные и недорогие, мы спустили внушительную сумму денег на гастрономические удовольствия. От этого, действительно, крайне сложно удержаться. Особенно когда идешь по местному рынку и видишь огромные ведра свежайших раков, груды вкуснейшей копченой и вяленой рыбы, отменную выпечку и еще множество других соблазнов.

Собственно, все наши последующие поездки напрямую ассоциировались у нас с гастрономическими турами. Еще до начала отдыха мы уже начинали предвкушать прелести казахстанской кухни. И это при том, что дома мы вполне умерены в еде. Но наши местные кафе не идут ни в какое сравнение с тем, что мы пробовали в Боровом.

И к тому же, так приятно на время забыть о домашней готовке, отобедав в уютном местечке, а после, набрав кучу вкусностей, отправиться на вечерний пикник на берег озера Боровое. Или комфортно расположиться большой компанией на полянке во дворе базы отдыха и наслаждаться чистейшим воздухом, тишиной и просто отличным времяпрепровождением.

Отдельно хочется рассказать о погоде. Летом она здесь удивительно переменчива. Небо идеально чистое, в небе ни облачка, и вдруг буквально в считанные минуты стремительно стягиваются тучи и начинается настоящий ливень. Проходит пятнадцать-двадцать минут — и снова палит яркое ласковое солнце, как будто никакого дождя вовсе не было. Для нас это до сих пор удивительно; впрочем, во время отдыха такое явление не доставляло нам никакого неудобства.

В общем, сейчас мы снова в предвкушении лета, и обязательно приедем в Боровое хотя бы на несколько дней очередного отпуска!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно