Интервью с дизайнером по шторам Анной Ляпиной

Интервью с дизайнером по шторам Анной Ляпиной

Интервью с дизайнером по шторам Анной Ляпиной
0

Разговор о ценообразовании и качестве работы в салоне штор.

В рамках рубрики «Дом и интерьер» представляю текст интервью с Анной Ляпиной, дизайнером и соучредителем московского салона штор «Европа». Этот салон-ателье за 10 лет своего существования стал очень популярным центром интерьерного текстиля на востоке Москвы.

— Что вы считаете главным преимуществом салона штор?
— Я думаю важнейшими в нашей работе являются две составляющие: качество и цена. Далее можно сказать о широте выбора — это количество видов тканей по фактуре, цвету, рисунку и цене. А также я бы отметила наш опыт и уровень дизайна штор, спектр услуг и нашу мобильность. Наверное по этому мы нравимся большинству.
— Большинству? Есть и те, кому вы не нравитесь?
Ну конечно есть. Как правило, это люди, которые просто не совсем понимают куда пришли. В интернете про нас написано, что у нас лучшая цена в Москве и области на изготовление штор на заказ. По этому у некоторых создается впечатление, что у нас цена должна быть как на китайском базаре. Ну а люди, которые способны оценить качество ткани, и которые уже побывали в каком-то другом салоне штор, находят сотрудничество с нами весьма выгодным. И это действительно так.
— В чем заключается удобство работы с вами?
Дело наверное в том, что я и весь наш коллектив делаем с удовольствием все то, что должны делать. То есть мы задаем заказчику правильные вопросы о его интерьере, с интересом разглядываем фото его комнат, на основе всего этого выдаем несколько вариантов и по дизайну и по стоимости штор. Если дорого, то ищем достойную замену ткани. А также есть масса вариантов без значительной потери качества снизить стоимость заказа. Это особенно актуально для владельцев частных домов, где количество окон исчисляется десятками.
— Ваши слова про мобильность — это выезд дизайнера на дом?
Да, конечно. В общем-то вызвать дизайнера на замер можно в любом салоне штор, однако именно наш выезд проходит с максимальной пользой для заказчика. В первую очередь по тому, что в предварительной беседе мы задаем нужные вопросы и просим выслать фото интерьера. В результате наш дизайнер везет на встречу только наиболее подходящие варианты тканей. Конечно же этих образцов тоже не мало, но они все актуальны для заказчика. А самое главное заказчик не тратит свое время на поход в салон штор, который с выбором тканей может занять несколько часов. Ну и конечно же приятный бонус — при оплате из цены заказа вычитается стоимость выезда дизайнера. Таким образом эта услуга заказчику обходится бесплатно.
— Но ведь есть салоны штор, которые предлагают выезд дизайнера бесплатно, даже если клиент отказывается оформлять заказ! И даже бесплатную развеску отшитых штор.
— Да, я в интернете вижу много таких предложений. И как профессионал расцениваю это, как маркетинговую уловку привлечь внимание покупателя.
— Вы хотите сказать, что всё у них включается в итоговую стоимость заказа?
— Совершенно верно. Каждый здравомыслящий человек понимает, что бесплатно только сыр в мышеловке. Выезд хорошего дизайнера на замер с образцами тканей занимает время от часа до трех часов, иногда и больше, плюс дорога, плюс в Москве платная парковка. Оплата выезда у нас не высокая, от 1500 р. до 2500 р. по Москве. Она нужна для того, чтобы заказчик подчеркнул серьезность своих намерений. При оформлении заказа мы эти деньги вычитаем и выезд получается бесплатным.
Ну а с развеской готовых штор такая же история. Развеску штор и установку карнизов выполняют опытные специалисты. Тот, кто хоть раз вешал шторы, понимает на сколько это непросто. Такая работа не может быть бесплатной. Следовательно, стоимость «бесплатного» навеса штор будет растворяться в цене ткани.
Мы в отличие от многих салонов и ателье ведем продуманную ценовую политику. Стоимость ткани и материалов, работа дизайнера, работа швейного цеха, работа установщиков — все это элементы грамотного ценообразования, которое делает наш салон штор самым выгодным местом для заказа интерьерного текстиля в Московском регионе.
— С ценообразованием понятно. Что вы можете сказать о качестве штор?
— Тема обширная. Качество штор — это в основном качество материала и качество пошива. Ассортимент тканей большинства салонов штор в Москве и Подмосковье во многом схож. Однако наши эксперты по интерьерному текстилю не берут в салон всё подряд. Мы работаем с ведущими производителями тканей для штор, которые рекомендуют нас, как профессиональное ателье. Не дорогой сегмент малоизвестных фабрик, мы также просматриваем и отбираем наиболее качественные и модные дизайны.

Наши декораторы способны предложить варианты бюджетных решений, которые будут смотреться очень круто в интерьере в соответствующей стилистике.
Качество пошива можно тоже без особого труда оценить, посмотрев на швы, плотность нитей, частоту и форму стежков, загибов и складок. А также проверить геометрию полотна.
Пошив в нашем ателье очень высокого качества, который достигается усердием специалистов и контролем дизайнера всех этапов изготовления.
— Я благодарю Анну Ляпину за развернутые и профессиональные ответы на мои вопросы. Надеюсь это интервью окажется полезной информацией для любителей интерьерного текстиля. Для тех, кто хотел бы воспользоваться услугами салона штор «Европа» или Анны, как дизайнера по шторам, оставляю номер контактного телефона: +7(968) 927-87-78.

Марина Машкова. Пресслужба НИЦ «Столичный эксперт». Москва

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно