Стоит ли дарить ароматические композиции?

Стоит ли дарить ароматические композиции?

Стоит ли дарить ароматические композиции?
0

Ароматы окружают человека повсюду. И если они свежие и приятные, но и настроение улучшается, и самочувствие становится лучше. Чтобы дома, на работе и в салоне автомобиля присутствовали только хорошие запахи, придется об этом позаботиться. Способов ароматизировать пространство придумано множество, так что приобрести необходимое никакого труда не составит. Это и прекрасная идея для любого праздника, ведь получить ароматический диффузор в подарок захочется всем. А уж для такого случая лучше выбрать какой-нибудь необыкновенный наполнитель.

Какой аромат подарить

Подарочный диффузор может отличаться от повседневного не только красочным оформлением упаковки и интересной формой флакона, но и необычным наполнителем. О вкусах и предпочтениях спорить не принято, но все-таки подарить лучше то, что выходит за рамки обыденности, уже одним своим названием создавая праздничную атмосферу. К подарочным композициям принято относить такие:

  1. Состав, имитирующий луговые цветения. Подойдет романтичным и спокойным натурам, а также тем, кто грустит зимними вечерами за летними посиделками на даче.
  2. Лесные мотивы. Подойдет людям, предпочитающим «земляные» запахи. Состав хорошо расслабляет и позволяет отвлечься от городской суеты.
  3. Тропические острова. Композиция пахнет морем, пальмами и тропическими цветами. Подарит прекрасное настроение и поможет расслабиться.
  4. Алкогольные мотивы. Мы не призываем злоупотреблять горячительными напитками, но легкое дыхание выдержанного коньяка или качественного виски подарит заряд хорошего настроения каждому. Это может быть ароматическая композиция с нотками шампанского или легкого вина — для создания праздничного настроения.
  5. Парфюмерные композиции в стилистике большого города. Под названиями «Амстердам», «Париж», «Венеция» и так далее производитель может выпускать составы, имитирующие известные парфюмерные составы. Такой вариант подойдет романтичным натурам или ценителям путешествий.
  6. Фруктовые нотки. Это могут быть односоставные ароматизаторы, содержащие выдержки из одного цветка или растения. А могут быть и интересные по своему сочетанию составы: имбирь и лайм, лотос и хлопок, виноград и инжир, мелисса и лимон и так далее. Каждая композиция хороша по-своему и может оказывать разное воздействие на психику и самочувствие человека.

Такие подарки обязывают дарителя быть очень внимательным и осторожным при выборе. Если у виновника торжества имеются противопоказания или наблюдаются аллергические реакции на какие-то цветы или растения, то аромакомпозиция с такими составляющими будет неуместна. В остальном же — выбор для подарка просто огромный.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно