Какие окна выбрать для остекления балкона — из пластика или алюминия и почему

Какие окна выбрать для остекления балкона — из пластика или алюминия и почему

Какие окна выбрать для остекления балкона — из пластика или алюминия и почему
СОДЕРЖАНИЕ
0

Остекление балкона отгородит от непогоды, сделает возможным превратить балкон или лоджию в жилое помещение.

Чтобы создать преграду дождю, ветру и пыли, не сохраняя тепло, устанавливается алюминиевое остекление балкона. Алюминий прочный и легкий металл. Благодаря этим свойствам остекление, даже при значительных размерах, минимально нагружает плиту.

Створки алюминиевого остекления балкона двигаются по полозьям. Это очень удобно, поскольку сдвинутые для проветривания створки не занимают внутреннее пространство балкона. В закрытом положении створки фиксируются ручками защелками, которые не позволят открыть остекление снаружи.

Герметичность остекления обеспечивают два контура щеточных уплотнителей. Особая конструкция полозьев гарантирует отток дождевой и талой воды в сторону улицы. Заказать окна в Днепре для остекления балконов вы можете на сайте компании Алиас-Днепр https://www.alias.dp.ua/.

Какое выбрать остекление балкона — из пластика или алюминия и почему

Теплое остекление

Теплое остекление позволяет расширить жилую площадь квартиры. На теплом балконе можно создать рабочее место или зону для отдыха, обустроить здесь мастерскую для хобби или игровой угол для детей. Это отличный вариант для круглогодичного выращивания растений или чаепитий, а подоконник можно превратить и в полноценный обеденный стол или барную стойку.

Другие преимущества теплого остекления:

  • сокращение расходов на обогрев;
  • уменьшение уровня шума с улицы;
  • эстетичность;
  • неприхотливость и долговечность.

Пластиковые окна, устанавливаемые на балкон, способны ощутимо снизить уличный шум. Они так же, как и алюминиевые аналоги, могут ламинироваться, принимать любой оттенок или текстуру разных пород дерева. Ухаживать за ними очень просто, а служат они 40-60 лет.

Главные минусы теплого остекления — большой вес, сравнительная сложность работы и немалая стоимость. Из-за веса, в который входят металлопластиковые рамы, утепление и каркас, этот вид остекления не подходит для старых балконов без реставрации. Однако если технически сделать его возможно, то цена работы полностью себя оправдывает комфортом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно