Рост популярности криптовалюты. Как зарабатывать на биткоине?

Рост популярности криптовалюты. Как зарабатывать на биткоине?

Рост популярности криптовалюты. Как зарабатывать на биткоине?
0

Популярность криптовалюты возрастает с каждым днем всё сильнее и сильнее. На майнинг тратятся различные ресурсы, что приводит к сложностям и общему повышению стоимости на целый ряд товаров, которые задействуются в процессе создания биткоинов и другой криптовалюты. Проблемой майнинга занимаются не только специалисты в области компьютерной индустрии, но и высокопоставленные политики, все чиновники и первые лица государства.

Так президент Сальвадора Найиб Букеле рассказал, что в их стране создана майнинговая ферма, поддерживаемая самим государством. Ее особенность состоит в том, что для работы всех элементов системы применяются ресурсы, которые добываются от геотермальных источников. Качество работы высокое, что позволило добыть первые биткоины. Пока на ферме запущено лишь несколько устройств, так как требуется провести проверку работоспособности на высоких нагрузках, посмотреть, сколько энергии потребуется для полноценного запуска. Именно поэтому на сегодняшний день хэшрейт и, соответственно, прибыль очень небольшие. На момент появления новости были сообщения о том, что на ферме нового типа было добыто всего 0.01 BTC. По текущему курсу это всего лишь около 470 долларов. Если же захочется перевести криптовалюту в иные средства финансового расчета или не ждать долгое время, то можно купить биткоин за рубли на бирже.

Также президент Сальвадора Найиб Букеле отметил в социальной сети Twitter, что пока еще производится настройка и отладка всех функций и возможностей современной майнинговой фермы. Оборудование находится на стадии тестирования. Несмотря на это уже сегодня можно сказать, что в мире появились первые биткоины, которые были добыты с помощью вулканической силы.

Нужно упомянуть, что Сальвадор – государство, которое является одним из мировых лидеров в области выработки энергии из геотермальных источников. Ранее президент Букеле говорил, что мощность возведенной геотермальной станции, на которой устанавливается и проходит тестовые испытания майнинговое оборудование, составляет 95 МВт. Аналитики и специалисты канала CNBC прокомментировали добычу криптовалюты биткоин. Они утверждают, что с использованием геотермальной энергии он становится не только элементом финансовой системы, но и способствует использованию возобновляемых источников энергии.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно