Топ-5 фактов о книгах «мамы Гарри Поттера» — Джоан Роулинг

Топ-5 фактов о книгах «мамы Гарри Поттера» — Джоан Роулинг

Топ-5 фактов о книгах «мамы Гарри Поттера» — Джоан Роулинг
СОДЕРЖАНИЕ
0

Имя Джоан Роулинг у многих ассоциируется исключительно в связи с «Гарри Поттером». Еще бы – романы о смелом мальчике-волшебнике стали по-настоящему культовыми. По ним уже сняты и фильмы, на премьерах которых был полный аншлаг. Но, несмотря на наличие красочных экранизаций, многие фанаты Гарри Поттера, предпочитают все же читать о приключениях героя и его друзей. Именно поэтому на Джоан Роулинг книги спрос остается стабильным на протяжении многих лет. Они неизменно входят в коллекцию бестселлеров многих интернет-магазинов.

Чего вы не знали о «Гарри Поттере»: топ-5 фактов

Фанаты работ Джоан Роулинг, наверняка знакомы с историей создания сказки о мальчике-волшебнике. Но вряд ли они знают о любопытных событиях, которые сопутствовали написанию книг, и последствиях, произошедших после их выхода. Предлагаем вместе рассмотреть 5 удивительных фактов:

  1. Рукопись с историей о мальчике-волшебнике была предложена литературным агентом Роулинг в 12 разных издательств. Однако ее отклонили буквально везде. Лишь через год, в 1996 г., работу приняли в одной небольшой лондонской компании Bloomsbury, причем главред тоже уверял всех, что много на этой истории они не заработают.
  2. Серия книг о мальчике-волшебнике переведена на 67 разных языков.
  3. Джоан Роулинг смогла заработать на романах о волшебнике свыше миллиарда долларов. Она стала первым человеком в мире, кто сколотил настолько огромное состояние на написании книг.
  4. В романах о маленьком волшебнике автор много внимания уделила символизму цветов. К примеру, красный олицетворяет доброту. Именно поэтому плащи гриффиндорцев и крыша дома семейства Уизли красного цвета, а интерьер экспресса в Хогвардс оформлен в бордовых и малиновых оттенках. Зеленый же, наоборот, символизирует негатив.
  5. Гарри Поттер и Воландеморт – дальние родственники. Об этом не сказано в книгах, но можно проследить логическую цепочку. Первые владельцы Даров Смерти – братья Певереллы. Магические предметы в их роду передавались из поколения поколению. Так, Гарри получил от отца мантию-невидимку, а Том Реддл – камень для воскрешения мертвых от своего деда.

Если вчитаться детальнее, то наверняка можно найти и другие любопытные совпадения или факты. Согласитесь, отличный повод, чтобы купить всю серию книг Джоан Роулинг для домашней коллекции.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно