Каковы характеристики высокоэффективной среды обучения?

1. Идеи приходят из разных источников

Идеи для уроков, чтения, тестов и проектов — основа формального обучения — должны исходить из разных источников. Если все они исходят из узких кусочков ресурсов, вы рискуете увлечься в одном направлении (это может быть хорошо, а может и нет). Альтернатива? Рассмотрите такие источники, как профессиональные и культурные наставники, сообщество, эксперты по контенту вне образования и даже сами учащиеся. Огромный сдвиг в доверии.

И когда эти источники расходятся друг с другом, используйте это как бесконечный «обучаемый момент», потому что таков реальный мир.

2. Используются разнообразные модели обучения

Обучение на основе запросов, обучение на основе проектов, прямое обучение, обучение по принципу «равный-равному», «школа-учеба», электронное обучение, мобильное обучение, «перевернутый класс» и так далее — возможности безграничны. Скорее всего, ни один из них не является достаточно невероятным, чтобы соответствовать каждому элементу контента, учебной программе и разнообразию учащихся в вашем классе. Таким образом, характеристикой высокоэффективного класса является разнообразие, которое также имеет побочный эффект в виде улучшения ваших долгосрочных способностей как педагога.

3. Обучение в классе «опустошается» в связанное сообщество

В высокоэффективной учебной среде обучение не нужно радикально переупаковывать, чтобы оно имело смысл в «реальном мире», оно начинается и заканчивается там.

Как бы здорово не звучало, что учащиеся размышляют о Шекспире, чтобы лучше понять своего дядю Эдди — а они могли бы — полагаться на то, что такой радикальный перенос полностью происходит в умах учащихся по замыслу, может быть не лучшей идеей. Планируйте такой трансфер с самого начала.

Он должен покинуть класс, потому что они это делают.

4. Обучение персонализировано по множеству критериев

Персонализированное обучение, вероятно, будущее, но на данный момент бремя распределения учеников почти полностью лежит на плечах классного руководителя. Это делает персонализацию и даже последовательную дифференциацию сложной задачей. Один из ответов — персонализировать обучение — в какой бы степени вы ни планировали — по целому ряду критериев — не только результатов оценки или уровня чтения, но и интереса, готовности к содержанию и других.

Затем, когда вы соответствующим образом отрегулируете темп, точки входа и строгость, у вас будет больше шансов раскрыть то, что действительно «нужно» учащимся.

Что будем искать? Например,Человек