Замена единственного стекла в стеклопакете

Замена единственного стекла в стеклопакете

Замена единственного стекла в стеклопакете
0

Благодаря наличию в пластиковых окнах съемных штапиков, становится возможным частично разобрать оконный блок и вытащить из него стеклопакет. Это чрезвычайно полезная функция, которая пригодится вам в том случае, если понадобится заменить поврежденный стеклопакет или установить другую, более энергоэффективную конструкцию. Многие специалисты указывают на то, что замена стеклопакета является гораздо более простым и экономичным процессом, в сравнении с полной заменой окон ПВХ. Процесс демонтажа старого стеклопакета с последующей установкой нового элемента занимает в разы меньше времени и сопровождается предельной аккуратностью осуществляемых работ.

Когда замена стеклопакета является целесообразной?

Некоторые производители, у которых можно купить пластиковые окна, могут немного кривить душой в рассматриваемом вопросе, указывая, что лучше заменить всю конструкцию в целом. В конце концов, для компании это гораздо выгоднее, чем просто поменять клиенту стеклопакет. Но необходимость в полной замене пластикового окна возникает только в том случае, если пластиковый профиль подвергся серьезным изменениям своей геометрии или если профиль был серьезно поврежден на физическом уровне. К примеру, купить окна ПВХ и установить их заново может понадобиться при сильном проседании фундамента здания, при нарушениях несущих конструкций (применимо к нижним этажам), при попытках взлома пластикового окна, при взрывах, пожарах и т.д. Специалисты приезжают на объект заказчика, анализируют состояние профиля и рам, после чего принимают обоснованное решение по поводу полной замены пластикового окна или же замены одного стеклопакета.

Самой простой ситуацией (которую так боятся многие люди) является физическое повреждение стеклопакета. То есть, если вы разбиваете стекло вследствие удара, стеклопакет трескается и разгерметизируется. Разумеется, с поврежденным и разгерметизированным стеклопакетом комфортно жить не получится. Мало того, что пластиковое окно перестанет радовать вас своей эстетикой, так у него еще существенно ухудшатся теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Но, если говорить о самом пластиковом окне, купить новую оконную конструкцию вам не потребуется, поскольку рама сохранит свою первоначальную геометрию. Замена стеклопакета станет для вас единственно верным решением.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно