Что такое маркировка бетона?

Что такое маркировка бетона?

Что такое маркировка бетона?
СОДЕРЖАНИЕ
0

По внешнему виду он ничем не отличается от  более низких марок. В этом для покупателя кроется определенная опасность. Поэтому кроме заводского сертификата качества необходимо провести испытания образцов.

Чем же отличается маркировка бетона?

Купив готовый раствор, заполните им 3-4 стандартных «кубика». Их можно изготовить из доски или толстой фанеры (размер 15х15х15 см). После твердения при температуре +20 — +23С в течение 28 суток их следует отвезти на анализ в любую стройлабораторию. Получив результаты испытаний, вы будете знать фактическую прочность конструкций, которые вы построите из тяжелого бетона.

Прочность бетона М300 на сжатие составляет 300 кг/см2. Этого достаточно для строительства фундаментов многоэтажных зданий, заливки панелей перекрытий и других ответственных конструкций (колонн, балок, перемычек).

Компания ГКМ «Бетон» основана в 2008 году, и на данный момент входит в тройку компаний-лидеров по производству товарного бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, поставляя бетонные смеси практически на все крупные строительные объекты города и области. Мы занимаем лидирующие позиции не только по объемам производства, но так же и по уровню сервиса предлагаемого нашим клиентам. Наша компания обладает собственной производственной базой, состоящей из десяти современных заводских комплексов марки «ЭЛКОН» суммарной производительностью 800 м3 в час, а также мощной логистической системой, осуществляя бесперебойные круглогодичные поставки ежедневно на всех шести заводах. Благодаря собственному автомобильному парку, насчитывающему более 150 единиц техники, ГКМ «Бетон» осуществляет круглосуточную доставку бетона минуя посреднические услуги, что значительно удешевляет перевозку бетона, а так же снижает все риски, связанные с транспортировкой. У нас свои миксера 7, 8, 9, 10, 12, 14 м3.

ИМЕЕМ СОБСТВЕННУЮ АККРЕДИТОВАННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ
№ RU.ACK.ИЛ.864
01КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ — ежедневно на всех десяти заводах опытными сотрудниками производится отбор проб бетона. Измеряется пластичность бетона и заливаются образцы кубиков в формы с каждой партии. Далее эти кубики на 3, 7, 14, 28 сутки испытываются на прочность на итальянском прессе Matest. Полученные данные фиксируются в лабораторном журнале.

02КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ — помимо контроля исходящей продукции ведется контроль качества поступаемого сырья на производства. Цемент испытывается на активность, проверяется нормальная густота цементного теста. Щебень испытывается на радиоактивность и лещадность. По песку делаются рассевы на модуль крупности и наличия гравия, а также измеряется насыпная плотность.

03ВЫЕЗД НА ОБЪЕКТЫ — при необходимости сотрудники лаборатории выезжают на объекты строительства для контроля качества поставленной продукции. В основном, требования заказчиков сводятся к измерению прочности поставленного бетона. Для этого в распоряжении лаборантов есть приборы «Оникс – 1. ОС», считающиеся самыми точными в измерениях.
2022

Источник: https://hrabro.com.ua/

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно