Вкусные рецепты на ужин

Вкусные рецепты на ужин

Вкусные рецепты на ужин
0

Большинство жителей Афганистана живет в бедности, поэтому мясные блюда на столе бывают редко. Ежедневный пищевой рацион состоит из овощей (картофель, горох, морковь, огурцы, томаты), орехов, фруктов (свежих и сухих), кисломолочных продуктов, зеленого и черного чая. Афганцы предпочитают жареное мясо (кебаб), манты и лепешки из пресного теста, выпекаемые в печах-тандурах. Плов относится к национальному блюду. Его готовят как с мясом, так и с овощами. В стране существует более двадцати вариантов приготовления плова. Самый любимый — кабули. В его состав входит: длиннозерный афганский рис, жареная баранина, смесь с обжаренной морковью, финиками, изюмом миндальными орехами и фисташками. Еще больше рецептов вы можете увидеть на сайте https://shturval-u-lady.com/.

В праздничные дни дополнительно к плову кабули подают обжаренные томаты со шпинатом и жареные фрикадельки. Гарниром к мясным блюдом подают картофель фри. На блюдо выкладывают крупно нарезанные овощи в виде красивых узоров. Афганцы — очень общительный народ. Они рады гостям и готовы поделиться последним, чтобы накрыть щедрый стол для угощения. Обычно для гостей готовится 4-5 видов блюд, но в особо торжественные дни количество блюд может увеличиться до 10-11.

К главному мусульманскому празднику Новрузу в сосудах специально выращивают ростки пшеницы. Из них готовят сладкое блюдо — суманак. На пшеничных ростках к мусульманскому Новому году настаивают напиток новрузи. Он состоит из семи разных фруктов, сушеного изюма, инжира, урюка, фисташек, зерен миндаля, грецкого ореха. Во время праздника жертвоприношения афганцы в жертву приносят коров, баранов, домашнюю птицу. Мясо относят в мечеть или раздают бедным. Характерно, что пищу принимают на полу. Даже в традиционных афганских ресторанах нет столов. На ковре расстилается скатерть, на которую расставляют блюда. Гости сидят на высоких, обшитых бархатом матрасах.

Едят как и из индивидуальной посуды, так и из общего блюда. Его подают на трех-четырех человек. Еду можно брать только правой рукой. Левой рукой придерживают лепешку. Афганцы едят руками, но на стол подаются ножи, ложка для зачерпывания соуса. Ложкой также накладывают еду из общего блюда.

В начале и в конце трапезы подают чай. На столе может стоять вода, которой запивают еду.

Во время еды хранят молчание, пока гостю не задали вопроса. Только по знаку хозяина может начаться беседа. Но разговаривать с набитым ртом считается неприличным. По правилам афганского этикета, еду выбрасывать нельзя. Все, что не съели за столом, идет на корм скоту.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно