Эффективное лечение от наркотиков в Черкассах

Эффективное лечение от наркотиков в Черкассах

Эффективное лечение от наркотиков в Черкассах
СОДЕРЖАНИЕ
0

Лечение наркомании: без психолога никуда

Нет ничего сложнее, чем доказать наркозависимому, что он болен. Признание проблемы – главный шаг к возращению в прежнюю жизнь. Принять таблетку, прокапаться, либо вызвать врача на дом и навсегда избавиться от зависимости невозможно.

Путь от наркотиков к здоровому образу жизни долгий и трудоемкий. Придется приложить много усилий. Реабилитация подразумевает целый комплекс мероприятий. Этапов освобождения от наркомании несколько, но каждый сопровождается психологической помощью.

Сам справится или идти к врачу

Побороть зависимость от запрещенных веществ без обращения к медикам невозможно. Требуется профессиональный подход и круглосуточное наблюдение за пациентом в стационаре. Психологическая поддержка – основа реабилитации.

Камень преткновения – нежелание самого зависимого признать болезнь и начать лечение. Дабы развеять опасения пациента, клиника «Оникс» предлагает консультацию нарколога по телефону. Если разговор в телефонном режиме не вариант, можно получить ответы на интересующие вопросы при личной встрече.

В зависимости от тяжести болезни, вида применяемых наркотических веществ и длительности употребления, подбирается индивидуальная программа терапии. Первоначально проводится детоксикация организма. После завершения острой фазы и купирования ломки, работа продолжается на психологическом поле до полного восстановления.

Методы психологической реабилитации

Существуют различные методики для избавления от наркомании. В https://nonarcotic.com.ua/cherkassy/ применяют следующие способы психологической коррекции:

  • индивидуальные сеансы;
  • групповые занятия;
  • семинары с бывшими наркоманами;
  • привлечение в процесс родных пациента;
  • социальная адаптация.

Каждый из пунктов крайне важен. Когда больной осознает проблему и твердо решит побороться за нормальное существование, тогда он переходит на следующий этап.

Один в поле не воин

Послушать истории других людей в такой же ситуации, но освободившихся, весьма полезно. Положительные примеры благотворно сказываются на лечении.

Близкие люди страдают от наркозависимого больше, чем он сам. Пройти психологическую коррекцию им тоже необходимо. Специалист подскажет, как правильно опекать больного, какую поддержку оказывать и в каком количестве.

Только совместные усилия врачей, родственников и пациента принесут желаемый результат. После прохождения полного курса реабилитации и выполнения своей работы всеми субъектами восстановительного процесса, человек полностью откажется от употребления наркотических веществ.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно