Медикаментозное прерывание беременности. Приём врача косметолога

Медикаментозное прерывание беременности. Приём врача косметолога

Медикаментозное прерывание беременности. Приём врача косметолога
0

Каждый год во всем мире происходит порядка тридцати миллионов абортов. По данным российских экспертов на тысячу женщин приходится примерно семьдесят прерываний беременности. Существуют различные виды абортов, применение того или иного зависит от физического состояния пациенток и от срока беременности.

Наиболее мягким и щадящим методом можно считать вакуум-аспирацию. Его используют на ранних стадиях беременности. Суть его заключается в том, что сначала подготавливают родовые пути, затем вставляют трубочку с присоединенным шлангом электроотсоса. Трубочка может быть металлической или полиэтиленовой. После того, как она введена, плодное яйцо и часть слизистых оболочек отсасываются из полости матки.

У данного метода есть положительные и отрицательные моменты. К положительным можно отнести малоболезненность процедуры, по времени она проходит достаточно быстро, в течение 15-20 минут. Однако есть большой недостаток метода, который заключается в его ненадежности, есть вероятность, что беременность сохраниться.

Метод медикаментозное прерывание беременности подразумевает применение простагландинов. Это препараты, которые вводят во влагалище, или внутривенно они способны вызвать сильные сокращения матки. Как утверждает клиника в Калининском районе, препараты гормональные, возможны побочные явления: понижение давления, диарея, тошнота. А для женщин с заболеваниями сердца они вообще противопоказаны.

Наиболее распространенным видом аборта считается выскабливание. Под общим обезболиванием увеличивают входные пути в матку с помощью трубочек или виброрасширителями. Затем вводят острый инструмент и начинается выскабливание. Данный способ очень опасен тем, что врач может не до конца убрать плодные оболочки, в результате чего может открыться кровотечение и возникнуть воспаление.

А также, если сильно выскабливать, можно поранить слизистую матки, что тоже может обернуться плачевными последствиями. К более тяжелым осложнениям, грозящим жизни женщины, относят прободение матки, когда инструмент проходит насквозь в брюшную полость и может повредить кишечник. Тогда для спасения жизни пациентки необходима будет срочная операция.

Аборты при сроке от 13 до 28 недель проводятся только на основании медицинских показаний. В этом случае в полость, где находится плод, вводят очень концентрированный раствор, в результате чего плод погибает. При наличии противопоказаний к вышеперечисленным методам, иногда применяют малое кесарево сечение. Дополнительно в клинике в Калининском районе вы можете записаться на приём врача косметолога.

Аборт – это очень сложная и опасная для здоровья операция. Помимо психоэмоциональной нагрузки, он чреват страшными последствиями. К решению о прерывании беременности нужно подходить с особой ответственностью, и если все же оно принято, выбрать наиболее квалифицированного специалиста, который поможет увеличить шансы иметь в будущим здоровых детей.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно