Виниловая плитка для пола. Состав и особенности покрытия

Виниловая плитка для пола. Состав и особенности покрытия

Виниловая плитка для пола. Состав и особенности покрытия
СОДЕРЖАНИЕ
0

Отделка ванной комнаты плиткой

Вы решили отремонтировать ванную? Купив новую квартиру или дом, решили самостоятельно выбрать и уложить плитку? Давайте сначала рассмотрим подготовительный процесс выбора плитки.

Перовым делом нужно посчитать площадь помещения и площадь стен и откосов. Правильнее будет даже учитывать площадь окон и дверей ванной комнаты в общую площадь стен. Площадь пола можно рассчитывать без ванной, поскольку пространство под ванной можно просто закрыть специальной пластиковой дверкой или заложить плиткой. Кварц-винил — относительно новый вид покрытия, который потеснил привычные отделочные материалы. Кварц-виниловую плитку для пола на кухню и в ванную вы можете заказать на сайте магазина https://instylewood.ru/blog/vinilovaya-plitka-dlya-pola-na-kukhnyu/.

IVC Moduleo Transform Wood Click

Современные магазины предоставляют огромное количество керамической и не только плитки. Чтобы ее выбрать, нужно первым делом определиться с цветовой гаммой, которую вы хотели бы видеть. Ванная комната — это самое теплое место в доме, и цвета лучше выбирать теплых оттенков. Даже такая мелочь подсознательно влияет на восприятие температуры.

Выбрав оттенок, идем в магазин, желательно в специализированный. Супермаркет не всегда может похвастаться огромным выбором коллекций. Они продают только самые популярные виды плитки. В магазинах есть стенды с готовыми образцами коллекций. Лучше выбирать готовый набор — стены и пол из одной коллекции. Можно также подбирать плитку для пола из одного набора, плитку для стен из другого. Но практика показывает, что коллекции выглядят красивее.

Покупая плитку, возьмите на 10% больше расчетной площади, поскольку при обрезке плитка может скалываться, или случайно разобьется при транспортировке.

И еще один совет — не старайтесь экономить на качестве плитки. Ванная комната по статистике ремонтируется раз в 15-20 лет, и рассчитывать на то, что «если не понравится переделаем» — не приходится, поскольку отделка ванной комнаты — одна из самых дорогих отделок в доме.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно